22

Дачный кот в квартире

Очень прошу помочь мне с советом: в силу семейных обстоятельств пришлось взять в московскую квартиру дачного кота (молодой, 3 года).Кот жил свободной жизнью в доме и на улице, некастрированный, гулял, где хотел, был привит 2 года назад от всего, иногда показывался ветеринару (последний раз летом по причине клещей в ушах, был пролечен).
У нас 2 детей (младшей -2 года). Дали коту Празицид - начался понос у него.Питается сухим кормом и Вискасом из пакетиков, иногда есть сырое мясо. На даче наверняка хватал все подряд. Что посоветуете предпринять? Хочу полностью проверить кота на предмет всех болезний. Буду признательна за совет ветеринара в районе м. Крылатское.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень прошу помочь мне с советом: в силу семейных обстоятельств пришлось взять в московскую квартиру дачного кота (молодой, 3 года).Кот жил свободной жизнью в доме и на улице, некастрированный, гулял, где хотел, был привит 2 года назад от всего, иногда показывался ветеринару (последний раз летом по причине клещей в ушах, был пролечен).
У нас 2 детей (младшей -2 года). Дали коту Празицид - начался понос у него.Питается сухим кормом и Вискасом из пакетиков, иногда есть сырое мясо. На даче наверняка хватал все подряд. Что посоветуете предпринять? Хочу полностью проверить кота на предмет всех болезний. Буду признательна за совет ветеринара в районе м. Крылатское.
Забыла написать, у нас сейчас еще есть в квартире еще одна кошка, ей 14 лет,досталась мужу по наследству, так сказать (от родителей, которые умерли).Она стерелизованная, всю жизнь питается Вискасом, особо проблем не было, раньше ей делались прививки, последние пару лет - нет. С этим котом она знакома, вместе летом живут на даче.Сейчас в квартире они вместе, ладят, все нормально между ними. Муж категорически против кастрации кота и вообще как-то даже не думает заниматься лечением и профилактикой заболеваний у котов. Поняла, что это все теперь легло на меня - вот и задумалась, что делать? Пока вроде кот не метит в квартире, ходит в лоток, который стоит на лоджии (у нас один на двух животных).Кот будет жить в квартире до весны - потом опять на свободу, на дачу, муж говорит, что кастрированного кота на свободе задерут дугие коты.Вот сижу и думаю, как всем вместе безопасно расположиться в квартире, чтобы без болезней и желательно без запаха.
У моей подруги в своем доме два кастрированных кота в свободном выгуле. Так вот они свою территорию так защищают, что некастраты к ним боятся заходить.Кастрация не влияет на "боевые" качества.Если кот боец, то он и после кастрации таким останется.Еще они переловили всех мышей и птиц в округе (по птицам она печалится. когда перья собирает)
Муж его сам кастрирует, когда кот ему вещи начнет описывать:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения