21
Щенок и лоток, не могу приучить :(
Взяли щеночка Мальтезе. Почти сразу стала ходить в лоток, через несколько дней сильно заболела и мы ее отвезли на лечение заводчице, там даже в самый сильный понос собачка ходила в лоток. А по возвращении домой к лотку равнодушна, только играет там или даже может улечься спать. Я уже положила газетки в те места, в которые она предпочитает делать дела, щенок стал ходить рядом с газетами, ощущение, что он их воспринимает как свою подстилку и наоборот не гадит на них.
Что делать? Уже неделю сплошные промахи. Если иногда под нашим нажимом или сама сходит в правильное место вся семья ее очень хвалит, ласкает и целует, за промахи не ругаем...
Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВзяли щеночка Мальтезе. Почти сразу стала ходить в лоток, через несколько дней сильно заболела и мы ее отвезли на лечение заводчице, там даже в самый сильный понос собачка ходила в лоток. А по возвращении домой к лотку равнодушна, только играет там или даже может улечься спать. Я уже положила газетки в те места, в которые она предпочитает делать дела, щенок стал ходить рядом с газетами, ощущение, что он их воспринимает как свою подстилку и наоборот не гадит на них.
Что делать? Уже неделю сплошные промахи. Если иногда под нашим нажимом или сама сходит в правильное место вся семья ее очень хвалит, ласкает и целует, за промахи не ругаем...
Что делать?
Что делать?
нам помог спрей для приучения к месту, похвала и вкусняшки за большие дела (бывает что промахивается, но редко, может раз в неделю).
А если то что сделала мимо в лоток положить, что бы нагляднее было.
Как я Вас понимаю, сама борюсь с этим! Заводчик не научила щенка ходить в лоток, я по совету Еварушниц застелила во всех комнатах пеленки-по 3 штуки в каждую комнату. Но у меня другая проблема-когда я дома, то несколько раз вывожу щенка на улицу и все нормально, а вот когда меня нет-щенок писает в 90% случаев на пеленку, но бывает и промахивается и хвалить у меня его просто не получается. Тогда подвожу его к пеленке, на которую благополучно пописал, показываю и хвалю-даю лакомство. Заметила,что ночью стал меня будить-я сначала не поняла, думала, что скучно ему, а потом вижу-сразу же пописал на пеленку. Вот теперь вся в сомнениях-просыпаться в 3 часа утра и идти на прогулку, или пусть писает на пеленку? Боюсь, что без ответной реакции к его "просьбам" убью в нем эти начинающиеся задатки...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения