102

Миниатюрный шнауцер-у кого есть?

Девочки-у кого есть такая собачка.Хотелось бы узнать побольше о них от обладателей.
Я хочу собачку для себя,по выставкам точно не поедем-отсюда вопрос
-на сколько титулованными д.б. родители-ну чтобы он внешне был как положено :)
-влияет ли родословная родителей на "способности" (не знаю как обяснить-ну чтобы к дрессировке была склонная что ли? :) )
-и после приобретения-какие траты ещё необходимо провести-ветеринару показать?прививки? вобщем что надо будет сделать после того как мы щеночка приобретём?
-может у них какие то особенносто по здоровью есть-очень они привередливые?
Пока более чётко вопросы не могу составить .Заранее пасибо всем откликнувшимся

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки-у кого есть такая собачка.Хотелось бы узнать побольше о них от обладателей.
Я хочу собачку для себя,по выставкам точно не поедем-отсюда вопрос
-на сколько титулованными д.б. родители-ну чтобы он внешне был как положено :)
-влияет ли родословная родителей на "способности" (не знаю как обяснить-ну чтобы к дрессировке была склонная что ли? :) )
-и после приобретения-какие траты ещё необходимо провести-ветеринару показать?прививки? вобщем что надо будет сделать после того как мы щеночка приобретём?
-может у них какие то особенносто по здоровью есть-очень они привередливые?
Пока более чётко вопросы не могу составить .Заранее пасибо всем откликнувшимся
У меня такая миниатюрная собачка (цвергшнауцер)! Берите, не пожалеете. Нашей пятый год, но она выглядит как щенок и ведет себя соответственно, всегда веселая и необидчивая, очень ласковая. Если что-то надо, подойдет поставит лапку на хозяина и так прикольно в глаза заглядывает, при этом у нее такой вид, как у кота из "Шрека", который "строит глазки", держа шляпу (помните этот момент?), ну вот наша собака так же на нас смотрит, когда хочет угоститься или хочет, чтобы ее приголубили. Еще мне нравится, когда она устраивается, чтобы поспать (частенько на диване или на постели), то перед засыпанием ТАК вздохнет красноречиво и сразу понятно, что пёсег устроился основательно и ничто ей не мешает заснуть. При этом она отличный сторож, гавкает как вполне серьезная собака, особенно это удобно на даче, в общем бдит постоянно, даже спя :)....
У нашей пёси единственный недостаток - совершенно не может находиться одна дома, лежит под дверью и плачет. Но здесь надо сразу "поработать", т.е. несколько раз в день уходить и приходить, чтобы собачка привыкла и знала, что ее оставляют ненадолго и все будет ОК.
Совет автору- сходите на шнауцериный форум, там очень много интересного и полезного узнаете об этой породе. Здесь, к сожалению, профессионалов и знатоков породы не много, больше любителей.
Брать лучше в хорошем, проверенном питомнике. "Звездность" родителей не всегда значит получить суперпородную собаку. Хотя если не для выставок, то этого достаточно, чтобы быть уверенным, что получаете породистого щенка. Брать лучше после 3-х месяцев. Хорошие питомники в раннем возрасте не отдают. К этому моменту щенки обычно уже проглистогонены и привиты. Далее ежегодные прививки по плану. С собакой должны получить ветпаспорт и щенячку.
По породе. Тримминг обязательно раз в 4-7 месяцев (зависит от конкретной собаки). Можно подщип, но это надо быть мастером, и обычно на подщипе держут выставочных собак. У нас на улице не подбирает вообще. Дома есть хорошо. Обязателен корм премиум-класса. Для начала можно кормить тем, чем кормил заводчик. Ну а вообще если заводчик толковый, то сам вам все объяснит и расскажет
Если интересно, могу в личку кинуть ссылку на форум. Там и питомники сможете посмотреть, ну и почитать
И вот ещё вопрос-наверное глупый-но... кого лучше брать мальчика или девочку ?-с мальчиками наверное проще.Я просто не представляю собак вообще кастрируюти-или стерелизуют или как у собак эта проблема решается-особенно у девочек.Может таблетки какие то чтобы хотение уменьшить :)
Два цверга:) А хочется еще и третьего - белого, для разнообразия. Собаки достаточно активные, очень разумные и хитрющие:) Лучше сабиков не знаю, чем шнауцеры. А насчет подвижности - если сравнить с джек-расселами, то цверги просто флегматики:)
ОООО!!! Как я мечтаю о минишнауцере! Уже несколько лет! Надеюсь, когда-нибудь уломаю мужа...
Таааакс-вопрос назрел про "метят" :)-т.е. кобель прямо в квартире метить может???
Как это с девочками гулять проще-в чём выражается-они более спокойные что ли и-или послушные?
Есть ли те кто сразу девочек стерилизовал?-или это совсем бессердечно-просто я 100000% на щенков не соглашусь :)
А конкретные питомник в Москве можете посоветовать?-я хочу только соль с перцем
И спасибо Вам всем за ответы.
Ах-ещё вспомнила-во сколько месяцев лучше брать щинят?
Девочки, а можно ссылку посмотреть? Весь интернет излазила-не нашла такой породы..
только цверги и миттели..)
Хороший питомник(один из лучших)Джентли Бон. Но это относится только к собакам.Сама хозяйка питомника наредкость мразотная тварь.Собаки для нее только товар,впрочем как и для всех хозяев крупных питомников.Так что если купите там щена,хватайте его и никогда больше не общайтесь с владелицей питомника(для сохранения собственных нервов)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения