47
В шоке
Нахожусь в тяжелом депрессняке. Год подбирала породу, проработала гору литературы по зоопсихологии, дрессировке, собрала все сайты по амуниции и - при первом знакомстве со щенком выдала аллергическую акцию!!!!!!! Мир померк. Пишу, во-первых, чтобы поплакаться, во вторых с надеждой - может у кого то была аллергия на собаку, которая прошла, или нет шансов у меня? :(((((((((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНахожусь в тяжелом депрессняке. Год подбирала породу, проработала гору литературы по зоопсихологии, дрессировке, собрала все сайты по амуниции и - при первом знакомстве со щенком выдала аллергическую акцию!!!!!!! Мир померк. Пишу, во-первых, чтобы поплакаться, во вторых с надеждой - может у кого то была аллергия на собаку, которая прошла, или нет шансов у меня? :(((((((((((
Съездите в ИАКИ, сейчас все лечат.
я с аллергией живу с собаками 20 лет.
у вас аллергия появилась при контакте со щенком или при нахождении в питомнике? мой муж имеет ярко выраженную, практически моментальную аллергию на собак. в питомнике, когда зашли, ему стало плохо (но там были и собаки другой породы, и лиса с песцом - все загородом, на улице, в вольерах). но конкретно на нашего собакевича аллергии нет, это узнали уже дома (изначально собаку брала не для домашнего содержания, именно с учетом аллергии). сейчас пес почти все время, когда мы дома, проводит с нами, муж с ним возится, играет, на руки берет - аллергии пока нет. а в питомнике, когда приезжали дважды, была сильная, оба раза.
У меня прошла аллергия примерно чрез пол-года. Правда приходится постоянно мыть руки. Если забуду помыть и дотронусь до лица то через 10 минут вся в соплях и слезах, но в таких случаях мне помогают обычные противоаллергенные капли.
Чего вы рыдаете то?
Я вот своего выращивала два года, готовила к выставкам и.. астма незаметно подкралась.Оба сына имеют ее начальную стадию и за что им то это? У меня в детстве не было и намека на бронхоспазмы... подарила своим детям я неважнецкое здоровье , потому что муж пожалел денег, заплаченных за щенка, говорил что скоро моя аллергия ( чесалось все от слюней пса) пройдет и все будет хорошо.
Пес стал матереть, появилась астма, я беременна... все боролась за собаку.. отдали, вот где я рыдала два года,потому как сама его вытаскивала из лап смерти не единожды и тренировала сама..
Второму сыну тоже досталось маминого нездоровья.
Если вы врач, как говорите то должны знать что аллергия никогда не спит, и не уходит, она может затаится и потом дать знать о себе в другой, более изощренной форме.А то что аллергеный список постоянно расширяется при наличии постоянного контакта с аллергеном вы не знаете?
Я люблю и кошек и собак, но купила бы только гипоаллергенную зверюгу ( в Америке вывели две породы кошек и одну породу собак).
Я вот своего выращивала два года, готовила к выставкам и.. астма незаметно подкралась.Оба сына имеют ее начальную стадию и за что им то это? У меня в детстве не было и намека на бронхоспазмы... подарила своим детям я неважнецкое здоровье , потому что муж пожалел денег, заплаченных за щенка, говорил что скоро моя аллергия ( чесалось все от слюней пса) пройдет и все будет хорошо.
Пес стал матереть, появилась астма, я беременна... все боролась за собаку.. отдали, вот где я рыдала два года,потому как сама его вытаскивала из лап смерти не единожды и тренировала сама..
Второму сыну тоже досталось маминого нездоровья.
Если вы врач, как говорите то должны знать что аллергия никогда не спит, и не уходит, она может затаится и потом дать знать о себе в другой, более изощренной форме.А то что аллергеный список постоянно расширяется при наличии постоянного контакта с аллергеном вы не знаете?
Я люблю и кошек и собак, но купила бы только гипоаллергенную зверюгу ( в Америке вывели две породы кошек и одну породу собак).
Anonymous
У меня и аллергия, и астма и... две собаки. С кошками вообще в одном помещении не могу находиться и сфинксы не исключение, на собак меньше гораздо реакция, но есть конечно. Расстаться со своими псинами не смогу ни за что, ну если только речь пойдет о крайнем случае.
Чаще мою руки, чаще мою собак, никаких туалетов собачьих дома, и ничего - жить можно :)
Чаще мою руки, чаще мою собак, никаких туалетов собачьих дома, и ничего - жить можно :)
У меня аллергия на шерсть, но не такая сильная как у Вас. Когда-то у нас были скотч-терьеры, я их сначала даже стричь сама пыталась. У меня начинали чесаться нос и глаза. Та же ерунда была, если я приходила в гости к подруге, у которой коты-британцы, хотя их даже не гладила. К маме приезжала, у нее вестик-тоже нос чесался.
До недавнего времени животных у нас в квартире не было уже 4 года как. И вот неделю назад мы завели щеночка. Когда везли его на машине домой, я выдала свою обычную реакцию. А потом все куда-то прошло. Я на этой неделе разве что его не вылизывала, но уж своим носом в его шерсть постоянно тыкала))) И это при том, что мы его не мыли еще ни разу.
Но это, конечно нисколько не руководство к действию-заведите, а потом авось не задохнетесь!
До недавнего времени животных у нас в квартире не было уже 4 года как. И вот неделю назад мы завели щеночка. Когда везли его на машине домой, я выдала свою обычную реакцию. А потом все куда-то прошло. Я на этой неделе разве что его не вылизывала, но уж своим носом в его шерсть постоянно тыкала))) И это при том, что мы его не мыли еще ни разу.
Но это, конечно нисколько не руководство к действию-заведите, а потом авось не задохнетесь!
Anonymous
Читала-читала и не смогла промолчать.Я аллергик,мои дети аллергики с рождения и муж аллергик-астматик.Так мы живём уже почти 20 лет.Люди,нет лекарства от аллергии,поймите,если бы было,не было бы этих огромных очередей из детей в корках,язвах и с ингаляторами:(
У меня никогда не было аллергии до 29 лет,потом сбой в иммунной системе и бац-аллергия на кошек(хотя до этого у нас жил довольно волосатый некастрированный кот).Причём сначала это была аллергия только на кошек,потом вдруг оказалось,что и на родительскую собаку тоже,потом появилась аллергия на цветение,потом чуть дважды не умерла от обычных фисташек.
Если у вас аллергия уже проявилась,значит никаких собак,кошек и пр.потому что только вы потом будете мучаться выбором-отдать или медленно умирать самой.Выбор это ужасен:(
Нет неаллергенных пород животных.Нет вообще ничего в этом мире,что не может в один прекрасный момент не вызвать у вас аллергию(знаю женщину,у которой аллергия на воду).
И советы типа пойти в питомник,пообщаться и понять,есть ли аллергия это глупость.Она может появиться не сразу,т.к. имеет накопительное свойство.Может проявиться в период полового созревания животного.Куда вы потом денете животинку,которая стала частью вас?
P.S.у меня собака:)
У меня никогда не было аллергии до 29 лет,потом сбой в иммунной системе и бац-аллергия на кошек(хотя до этого у нас жил довольно волосатый некастрированный кот).Причём сначала это была аллергия только на кошек,потом вдруг оказалось,что и на родительскую собаку тоже,потом появилась аллергия на цветение,потом чуть дважды не умерла от обычных фисташек.
Если у вас аллергия уже проявилась,значит никаких собак,кошек и пр.потому что только вы потом будете мучаться выбором-отдать или медленно умирать самой.Выбор это ужасен:(
Нет неаллергенных пород животных.Нет вообще ничего в этом мире,что не может в один прекрасный момент не вызвать у вас аллергию(знаю женщину,у которой аллергия на воду).
И советы типа пойти в питомник,пообщаться и понять,есть ли аллергия это глупость.Она может появиться не сразу,т.к. имеет накопительное свойство.Может проявиться в период полового созревания животного.Куда вы потом денете животинку,которая стала частью вас?
P.S.у меня собака:)
Видела конечно ,но автор не указывает слава богу таких симптомов. На счет накопительности не знаю,возможно ,но тут тоже все индивидуально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения