96
Вопрос про животных
Девочки, может, не в тему, но спрошу у своих)) Дочка просит на НГ зверюшку какую-нибудь в подарок. Я вообще-то не хочу, но, наверное, придется купить. Может, морскую свиннку? Есть у кого-нибудь? Они сильно пахнут? Может, еще кого-то посоветуете. Я уже целую неделю изучаю инет по поводу домашних животных. Чтобы особо без хлопот и без запаха)) Не переносите, плиз))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, может, не в тему, но спрошу у своих)) Дочка просит на НГ зверюшку какую-нибудь в подарок. Я вообще-то не хочу, но, наверное, придется купить. Может, морскую свиннку? Есть у кого-нибудь? Они сильно пахнут? Может, еще кого-то посоветуете. Я уже целую неделю изучаю инет по поводу домашних животных. Чтобы особо без хлопот и без запаха)) Не переносите, плиз))))
Я сама хочу животную какую-нибудь :-)
Обязательно заведем котенка, если на собаку не созрею.
А у подруги кролик живет - какая прелесть!!! Я вот свинок-крыс-хомячков не очень долюбливаю, к рыбкам ровно дышу, черепах тоже не понимаю - с ними не поиграешься, а вот кролик - ну такая ляля! :-)
Обязательно заведем котенка, если на собаку не созрею.
А у подруги кролик живет - какая прелесть!!! Я вот свинок-крыс-хомячков не очень долюбливаю, к рыбкам ровно дышу, черепах тоже не понимаю - с ними не поиграешься, а вот кролик - ну такая ляля! :-)
На дочкин день рожд. мои друзья-однокурсники подарили аквариум :))
и трех рыбок...ну, короче привезли сами, оформили
а мне теперь гемор - я его чистить не умею
рыбки смешные - коту развлечение :)
и трех рыбок...ну, короче привезли сами, оформили
а мне теперь гемор - я его чистить не умею
рыбки смешные - коту развлечение :)
Девочки, спасибо всем за ответы! У меня в детстве были: рыбки, хомяк (прожила 2 г), попугай волнистый зеленый, очень разговорчивый был, и кот серый прожил 14.5 лет. Я вообще никого не хочу. Это лишние хлопоты мне, запах от грызунов пугает. Уезжаем мы на лето далеко, оставлять не с кем. Вот дочка еще в 3 г придумала, что ей на 5 лет нужна морская свинка. Тогда 5 лет было далко, а теперь приближается дата. Я сначала думала про карликового кролика, но говорят, они сильно пахнут(( потом про свинью морскую (такие симпатяжки), потом мне сказали, что шиншилла не воняет совсем. Вроде надумала ее, но это не животное для ребенка 4.5 лет. Потом кинулась на хомяка.. Теперь запуталась. Птиц надо гулять выпускать и какают они где хотят))
белка дегу. они не пахнут (ну если только чуть-чуть). забавные, можно погладить. наша балдела, когда ей пузик чесали, почти мурлыкала.
Если не дегу, то песчанок. у меня в паспорте можно глянуть. Супер зверьки, не шумят, не воняют, простые в уходе. Только брать надо не одного, а парочку, двух девочек. Они по одному не любят жить, а вдвоем за ними так интересно наблюдать, как они друг за другом ухаживают, спят, свернувшись клубочком, грызут картон и бумагу.
У нас кот и собака. Пес беспородный, 1 год ему. Сейчас вот заболел - отравился чем-то,лежит страдает. Пытаюсь лечить. Ничего другого делать не могу - все из рук валится. Совершенно как с маленьким ребенком с ним. Вот.
а котенка не хотите? Британчика. Замечательный , забавный. в уходе неприхотлив. если к туалету приучен запаха нет никакого. чистоплотен, спокойно остается один на весь день ( даже любит это дело). Не котик - одна сплошная радость
Акомиксов предлагали? Помесь мышки и ежа))) Не пахнут, можно на неделю оставить легко, корма насыпав побольше. Можно приручить.
Берите свинку и не сомневайтесь. Очень милые, контактные, ручные зверюшки. Абсолютно не агрессивны, издают различные звуки: на руках, когда гладишь - поскрипывают (этакое своеобразное мурлыкание), в клетке при вашем приближении будут свистеть (это они так вкусняшки просят). Клетку чищу раз в неделю. Никакого запаха нет. Ребенок их обожает, первую свинку купили как раз, когда ему было 5 лет.
Так скажем свинка зверь хороший, но ест много и гадит. Минус в этом два - её на долго не сотавишь, она ка кпылесос тут же всё съедает, что ей оставишь. Второй - менять часто подстилку надо, иначе запах будет.
А так очень милые зверьки! :)
У нас сейчас кошки, рыбки и хамелеоны. Я всеми довольна. Была ещё собака (вот с ней сложно!!! в плане заботы и времени).
А так очень милые зверьки! :)
У нас сейчас кошки, рыбки и хамелеоны. Я всеми довольна. Была ещё собака (вот с ней сложно!!! в плане заботы и времени).
Попугаичика или черепашку.
Может тогда сухопутную улитку? Могу ошибаться, но мне они кажутся самыми неприхотливыми:) Если будет интересно, можете тут глянуть:
http://snailclub.ru/
http://snailclub.ru/
Предложили хомячка, может попробовать?
Чучело совы идеально вам подойдет! Можно погладить, нельзя задушить, квартиру не засерает, не пахнет, не кусается, на лето можно убрать в шкаф, чтобы не пылилось.
Если сами не хотите животное, то и не заводите.
Купите ребенку интерактивную игрушку.
Кстати ни крысы, ни свинки не пахнут при должном уходе. Знаю это обсолютно точно:)
Вот уже пару недель у нас живет свинка, милейшее создание. В руки пока не идет, но это временно.
Знаю людей у которых свинки как собачки, ходят за ногами, откликаются на кличку, любят когда чешут пузико, играют в мячик.
Живут они хоть и семьями, но в квартире вполне чувствуют себя счастливо и в одиночестве, конечно при условии что хозяин занимается с животным, общается.
Крысы очень умные, есть просто гении:) Но один минус катастрофически мало живут:((((((
Купите ребенку интерактивную игрушку.
Кстати ни крысы, ни свинки не пахнут при должном уходе. Знаю это обсолютно точно:)
Вот уже пару недель у нас живет свинка, милейшее создание. В руки пока не идет, но это временно.
Знаю людей у которых свинки как собачки, ходят за ногами, откликаются на кличку, любят когда чешут пузико, играют в мячик.
Живут они хоть и семьями, но в квартире вполне чувствуют себя счастливо и в одиночестве, конечно при условии что хозяин занимается с животным, общается.
Крысы очень умные, есть просто гении:) Но один минус катастрофически мало живут:((((((
Мы тоже дочке хомяков завели по незнанию взяли самку и самца в их 1.5месяца щас им по 3.5 месяца друг друга не перегрызли,но клетка большая хотя спят вместе в домике.Следим.Запаха нет меняем опилки раз в 4 дня дочка довольна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения