76

Кто за натуральное кормление своих четвероногих питомцев!

Доброго Всем дня, уважаемые ЕВА-рушницы!
Решила поднять достаточно спорную тему, касательно питания наших любимцев.
Странное расхождение во мнениях: давать сухой корм или не давать ....вот в чем вопрос!?Сама я за натуральную еду, но сбалансированную, с добавлением витаминов.
Хотела бы выслушать Ваше мнение и комментарии.
Заранее спасибо за оперативные ответы!):think

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго Всем дня, уважаемые ЕВА-рушницы!
Решила поднять достаточно спорную тему, касательно питания наших любимцев.
Странное расхождение во мнениях: давать сухой корм или не давать ....вот в чем вопрос!?Сама я за натуральную еду, но сбалансированную, с добавлением витаминов.
Хотела бы выслушать Ваше мнение и комментарии.
Заранее спасибо за оперативные ответы!):think
Кормлю натуральной едой, и порядком задолбалась уже.Предпочла бы сушку, но от того, что давала коту были проблемы с пищеварением. Это был Хилс, Эукануба, Про план(это вообще жесть- рвота и понос)
На натуралке все довольны. Кот каждый раз
не верит своему счастью, видя мясо в своей миске.
Но мне скоро выходить на работу, и не теряю надежды подобрать хорошую сушку.
Я за натуралку, сухой корм это как ролтон с витаминами, удобно, сытно, но постоянно это есть нельзя. Я на 5 дней варю смесь из каш с овощами, мясо храню порциями измельченными в морозилке в бумаге пищевой, каждый день размораживаю в кипятке, занимает кормежка несколько минут.
мои коты плотно сидят на сушке + консервы, собак - натуралка (все сырое, ничего вареного).
спорить сама с собой не буду ;-).
Натуралка: сырое мясо, сырые овощи, творог, молоко кефир, рыба сырая раз в неделю, яйца пару раз в неделю сырые. Вот и все питание. Так питается и собака и кошка.
Ели и сушку и натуралку.Я - за натуралку. К приготовлению отношусь без фанатизма - сколько вешать в граммах не высчитываю, витаминами не злоупотребляю. Основа- мясо.
Коты довольны, упитанные,шерсть замечательная, анализы крови/мочи в норме. Какають реже :)
сушка - да,удобно, не более того. Пользуюсь когда много животных накапливается.
Но безоговорочно верить в идеальную "сбалансированность" сушки не получается :)
Только за натуру!!! Моя кошь кушает следующее:
Мясо - говядина, кролик.
Птица - курица, индейка.
Мясные косточки - головы и шеи цыплят, маленькие перепелки.
Субпродукты - печень (отварная), сердце (говяжье, куриное, индюшачье), желудки птицы.
Овощи бланшированные - цветная капуста, брокколи, морковь, свекла, тыква, кабачки и пр.
Злаковые, отваренные до полуготовности - пшеница, овес, рис и пр.
Кисломолочка - творог, кефир, простокваша, ряженка, йогурт и пр. Нежирная. Сыр - белый несоленый.
Сырое перепелиное яйцо.

Помимо натуры, курсами даю Бреверсы с Омега-3 (8 в 1) и Salvikal (Beaphar).
Ох.. натуралка-это хорошо, кто б спорил. Но, как представлю себе, что надо кормить ПРАВИЛЬНО - это чтобы и все витамины и микроэлементы и чтобы калории в нужном количестве (посчитай, ага). Мясо, рыбка, творог, нужные и полезные овощи( да еще надо помнить, что картофель-пустые калории, морковка свежая не ахти как переваривается и юзается только как "погрызушки" и т.д.)... Проще бы наварить каши - но увы: кашку хищнику по природе...гм не нужно, вобщем.
Купи свежее, нарежь... Семью кормить проще :)
Итого заморочка порядочная...Я лично не потяну.

Поэтому мой выбор - хорошая сушка.
за сухачь но хороший - премиум. + даю творог, кефир, для суставов добавку. животным разнообразие не нужно
только сушка премиум. не может современный хозяин с работой, детьми, мужьями и прочими женами оьбеспечить сбалансированную натуралку. заводчик или фанат может, а обычный хозяин - нет.
Чисто психологически настроена против кормов. Поэтому своему псу готовлю сама. Ситуация еще усложняется аллергией у Гошки, такчто я спокойнее, когда готовлю ему сама и знаю точно что он съел. Негативный настрой ккормам после откачивания с того света моей кошки, накормила ее известной маркой корма. Потом пол года лечились и вет пожимал плечами, не гарантировал, что моя красотуля выживет, к счастью все обошлось тогда. Вижу сейчас огромный выбор кормов, подозреваю, что есть достойные но после истории с кошкой мне не лень готовить самой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения