165
Anonymous
Животные
9.12.10 16:14

Кто ампутировал когти котам?

Кто ампутировал когти котам? Поделитесь опытом, как после этого котяра себя ведет, не начал ли мстить, гадить? И вообще как все прошло?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто ампутировал когти котам? Поделитесь опытом, как после этого котяра себя ведет, не начал ли мстить, гадить? И вообще как все прошло?
Anonymous
Ну таких живодеровя надеюсь вы тут не встретите.А вобще представьте что вам по фаланге на каждом пальце ампутировали,вы как себя чувствовать будете?От любви и благодарности сгорать?
Гринпис на вас надо наслать...
Знакомая делала своему котику, он месяц лежал, видимо ему очень сильно болело, все думали, что он не переживет. Слава Богу выжил, 10 лет ему уже, но по мне конечно это живодерство
Anonymous
Ужас какой!! Зачем тогда заводить???
Жесть! Пальцы себе ампутируйте!
украдено с мау.ру:

"Странная закономерность: чем длиннее накладные ногти у пафосной дамы, тем острее желание удалить когти бедному коту. А давайте, наоборот: коту на лапки колпачки на каждый коготок, а пафосной даме ногти выдрать вместе с фалангами пальцев!

Представьте, пожалуйста, милые пафосные владелицы кошек (и владельцы заодно), что вам вдруг чего-то вкалывают, и вот вы очухиваетесь от наркоза, и ничего не понимаете, и смотрите на свои пальцы - и каждый из них забинтован, и бинты все в крови. И вместо привычного поскребывания или постукивания ногтем - у вас тупой, глухой звук получается. И теперь чувствуйте, пожалуйста, как медленно и постепенно накатывает на вас нестерпимая боль. Боль в каждом вашем пальчике, на котором еще так недавно красовался накладной ноготок. Чувствуете? Боль усиливается. Вы приходите в сознание, и боль усиливается, она становится нестерпимой! Эта БОЛЬ пронизывает вас от окончания каждого пальца до самой макушки. ЭТО - БОЛЬ! И посмотрите на ваши пальцы - вы видите кровь? Эта ваша алая кровь из-под ваших же бывших ногтей, и она медленно, но обильно сочится из-под бинтов. И О УЖАС! Ваши пальцы стали короче на целую фалангу! И посмотрите еще раз на них, и увидьте это, почувствуйте боль! Вы готовы теперь дальше жить с этим? Так живите с этим. Эта БОЛЬ теперь будет с вами всегда!
И теперь, когда вы заканчивайте читать это.
Вы удалили коту когти? - Посмотрите на него! Теперь посмотрите на свои пальцы - видите КРОВЬ? чувствуете БООООООЛЬ!"
Нельзя даже постригать кончики, а вы удалить. кошмар. кошка может запрыгнуть на шкаф, или не дай бог захочет погулять на балконе и без когтей больше шансов сорваться. Заводите кота, надо быть готовым к возможной порче имущества. А вообще тот кот который был у меня никогда не рвал обои и когти не точил о мебель. Странный был кот. Ничего не метил, не гадил мимо лотка, причем тогда наполнителей не было, я ему газетку рвала.
Мы подстригаем кончики коготков. Плюс - когтеточное место есть (кусок войлока на кресло нашит).
Выдирать когти - ужас. Это как нам пальцы вырвать, ну, чтоб не цеплялись.
аж руки от топа свело...бррр...
Слышала такие мнения: "Кошек люблю, но как подумаю, что они диваны и обои рвать будут... Не, не хочу заводить"
Нормальное решение, человек с ответственностью подходит к вопросу и заранее знает, с чем он готов или не готов мириться.
Но когда заводят котов, а потом АХ, да он же диван за стописят мильонов подрал, теперь давайте ему руки отрежем - это уже гнусность.
Любое животное в доме связано с тем или иным ущербом. У меня волнистик обои жрал. Сядет на наличник и рвет. Так что мне ему клюв надо было вырвать?
Лапы поотрубать что-б когти не точил и на балкон не лазал, и Ж с П суперклеем заклеить шоб не сраз и не сцал где ни попадя!
я даже на кастарацию кота никак не решусь... вроде как кот без яиц - это негуманно, а тут когти... Боже. А зачем животное вообще нужно?
А почему нельзя приучить кота к стрижке когтей, тем более такого молодого? Я сначала регулярно возила своего старшенького стричься к ветеринару, потом видимо ветеринару надоело, что мы отвлекаем его по таким мелочам и он научил меня самостоятельно стричь когти коту. У меня немецкие щипцы для педикюра специально отданы котам. Конечно, коты не без греха, но прибавьте к регулярной стрижке когтей когтеточки по всему дому и все углы квартиры, закрытые деревянным уголком 50х50 и проблему можно решить. А по большому счету, если вы имеете животных в доме то на идеальный порядок лучше не рассчитывать.
ну какой ремонт, какие деньги стоят ампутированных лапок коту?????
я сама к кошкам отношусь прохладно, но если бы мне достался в придачу к мужу кот, я бы его лелеяла и холила, потому как живое существо и не виновато, что вы диваны покупаете. а мужу вашему своего котика не жалко???чикатиллы какие-то..
Отучить или переучить всегда сложнее, чем сразу научить делат правильно. Ну мы все же попытаемся. Начнем с того, что точка когтей это естественное поведение для кошек, то есть в квартире её надо обеспечить всем необходимым для этого занятия. Приобретите несколько разных видов когтеточек, 2-3 штуки, повесть их в местах предпочитаемых кошкой, подберите такую поверхность когтеточки, чтобы когти не застревали в ней, иначе кошка не будет ею пользоваться. В качестве "точила" можно использовать и просто кусок бревна с корой или пластиковую трубу обернутую(обклеенную) толстым шнуром. Теперь о наказаниях, наказывать домашних животных нельзя, и в первую очередь потому, что обычно они никак не связывают наказание с совершенными ими действиями, они все себе немного иначе представляют. Представьте, кошка сходила в туалет в неположенном месте, Вы пришли домой увидели все это безобразие, нашли кошку и наказали её. Вы полагаете, что поступили правильно. Что же думает кошка? Она обрадовалась Вашему приходу, выбежала Вам навстречу, а Вы схватили её, зачем то тыкали носом, в (.....), а потом еще и применили физическое наказание. Скорее всего она подумает, что поведение хозяина непредсказуемо, что весь её привычный мир очень хрупок, и поэтому надо активнее защищать свою территорию, то есть метить, кошка теряет спокойствие и уверенность, а метят кошки территорию, с помощью фекалий и мочи и когтевых меток. Что получилось в итоге, хотели убрать нежелательное поведение, а лишь усилили его. Поэтому нежелательное поведение надо предотвращать. Как? Понаблюдайте за кошкой, когда она начнет точить когти в неположенном месте, спугните её, хлопком в ладони, или уронив гремящий предмет, или брызнув в неё струей воды из пульверизатора, то есть прервите нежелательное действие. Повторяйте это всегда, тогда кошка быстро усвоит, что если точить когти здесь, то что-то все время происходит, а если там, то все в порядке. Можно завесить места нежательной точки фольгой или липкой лентой или любым другим неприятным для кошки материалом. Главное быть последовательными и терпеливыми, не ждите, что все наладится за пару недель, кошки не понимают речи людей, поэтому мы должны объяснить им с помощью действий. Даже люди, которые прекрасно понимают смысл слов, продолжают бросать вещи или обувь, просто потому что привыкли так поступать. Полагаю у Вас все получится.
Наталья Инякина,
ветеринарный центр "Лига"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения