Помогите!Кошка и аллергик ребенок
Помогите или советом, или не знаю чем... Есть кошечка и ребенок. Дочке 3 года, появилась жесточайшая аллергия, все время на гормональных мазях сидим:( Вопрос в следующем, может это быть временным, т.е. перерасти или нет. Мама настаивает на исключении кошки из дома,т.к. второй ребенок появился и боимся и у нее такой же реакции. Но кошечка уже взрослая - это не котенок (ей 5 лет) и пристроить ее сложно будет, хотя она и красивая (смесь сибирской и русской голубой и думаю дворняги:), черепахового окраса). Приюты и т.д. не подходят - начиталась ужасов о них. Подытоживая все это два вопроса -может аллергия пройти? или как хорошо пристроить кошечку в хорошие руки. Реплик типа -а о чем вы раньше думали когда кошку заводили - не стоит писать, т.к. не думали что аллергик родится.
Если выяснится, что есть аллергия на шерсть - не вините сразу кошку.
Делайте расширенные анализы: возможно, аллерген - шерсть не кошки, а овцы, а этого добра у всех дома навалом.
Если же аллергия всё же на кошку, то говорите с аллергологами - есть лечение, которое поможет обойтись без мазей и даже таблеток.
и про кошку не пишите вообще. Узнаете много интересного.
Но даже если речь идет об аллергии на кошек - етсь много видов аллергии: на шерсть, на перхоть. И многое зависит, насколько выражена аллергия.
У меня и у сына появилась аллергия, когда мы взяли кошку. Думали на кошку, а оказалось - нет у сына аллергии, у меня есть. Врач посоветовал исключить остальные аллергены, которые появились вместе с кошкой. Заменили наполнитель - у сына исчезло все сразу.
У меня легкая аллергическая реакция на кошачью шерсть, но есть правила, которые я соблюдаю - не касаться лица после того, как я поглажу кошку, не разрешать кошке лежать на подушке. И сейчас мы прекрасно живем, девочка наша спит с нами. Иногда я уезжаю, потом возвращаюсь домой - раздражение слизистых усиливается, тогда принимаю антигистамины в течение недели. И все.
Конечно, речи не идет, если ребенок покрывается корками и начинаются приступы астмы и отек Квинке.
Но все-таки перепроверьте.
У нас появился щенок, вместе с ним появилась у меня аллергия. Щенка отдали, пока маленький. Аллергия моя сразу пошла на спад. Сейчас практически ничего уже нет. Тут я увидела чудо-кошку, и так мне захотелось, что мы решили познакомиться с этой породой поближе и пришли в гости к людям, у которых есть такие кошки, их несколько. За 1,5 часа общения у меня не возникло НИКАКИХ вообще реакций, да и после тоже. Я так обрадовалась, что мы можем взять такую кошу себе тоже. Как тут же расстроилась, моя дочка расчихалась, глаза покраснели и появилась крапивница :(.. Сказать, что я расстроилась - это не сказать НИЧЕГО!!! Ну вот как так? Девочки, неужели это всё? До этого на щенка у неё аллергии не было. На собаку моей мамы тоже аллергии не было. На кошку у моей свекрови тоже такого не было. А тут через 1,5 часа появилось :(. Неужели нам нельзя заводить кошку? Или это просто совпадение. Нас пригласили ещё раз прийти в гости через время, чтобы ещё раз посмотреть, будет ли реакция. И я даже не знаю, стоит ли ещё раз проверить, или сначала бежать сдавать на аллергены? Как быть-то? :(
Автор, извините ещё раз, что влезла...
Дочь6 лет болеет часто кашлем , долго писать не буду уже все средства использовали, вообщем решили сдать анализы на аллергены дома сейчас 2 кошки (когда дочь родилась было три кошки и собака) Сдали в габричевского на 12.500! доктор посмотрел анализы и естественно сказал КОШЕК ВОН , ваш ребенок хронический наследственный аллергик!!! очень напирал на мужа типа кошек срочно в 24 часа убрать...
Я говорю по анализам у нее на собак 0,23 да и то ниже порога, на кошек 00, он свое.
Я люблю свою дочь, но вот так выбрасывать или даже отдавать любимцев нет. Да и в диагнозе я оочень засомневалась. Короче сьездили к аллергологу в филатовскую он сказал аллергии нет, сьездили к районному врачу тоже сказал аллергии нет, сьездили еще к аллергологу тоже сказал нет, за 3 дня 4 врача, короче у нас вирус в крови который при простуде дает кашель. Врач из габричевского видя его в анализах даже не обратил внимания на это , трое других сказали сразу картина ясна. Извините что скомкано, надо сделать анализы и услышать мнения не одного доктора.
Удачи и не болейте