22

Мы взяли цверга -урааааа!!!!

Девочки-я в общемто отчитаться и поблагодарить Вас всех за советы и тветы на мои вопросы-СПАСИБО!!!!!!!!!!!,всем-всем-всем.
Значится так-взяли мы из клуба Русский ассортик-не специально,а так вышло.Мы подключили друзей "со связями" :),кот. выдали тел. этого клуба (то что это иссорик я уже во время беседы с заводчицей выяснила).Потом нам дали ещё неск. телефонв и как оказалось всё того же клуба,но др. его членов.
Назвали Вовкой :)-там наш папка захотел,ну а мы не против.Вовке 7мес.-я вначале думала большой-но как увидела....Ходит за мной хвостиком,довольно послушный ТТТ,хотя я не ожидала в общем то (НО надеялась :)).Дома с субботы-уже можно сказать обжился,только на улице скулит и при виде др. собак лает-это пока не ясно-толи играть хочет,толи всётаки трусишка :)
Фотку пока не выходит выложить :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки-я в общемто отчитаться и поблагодарить Вас всех за советы и тветы на мои вопросы-СПАСИБО!!!!!!!!!!!,всем-всем-всем.
Значится так-взяли мы из клуба Русский ассортик-не специально,а так вышло.Мы подключили друзей "со связями" :),кот. выдали тел. этого клуба (то что это иссорик я уже во время беседы с заводчицей выяснила).Потом нам дали ещё неск. телефонв и как оказалось всё того же клуба,но др. его членов.
Назвали Вовкой :)-там наш папка захотел,ну а мы не против.Вовке 7мес.-я вначале думала большой-но как увидела....Ходит за мной хвостиком,довольно послушный ТТТ,хотя я не ожидала в общем то (НО надеялась :)).Дома с субботы-уже можно сказать обжился,только на улице скулит и при виде др. собак лает-это пока не ясно-толи играть хочет,толи всётаки трусишка :)
Фотку пока не выходит выложить :(
Пздравляю! Мы свою тоже 7-месячной приобрели. Писалась до полутора лет, потом мы сняли дачу и она целыми днями бегала во дворе и наконец поняла, что писать можно только на улице. Так что старайтесь выводить своего Вовку как можно чаще пока.
Насчет скулежа и лая на посторонних собак тоже была проблема, она у нас субдоминантная собачка (т.е. малость трусливая была), но постепенно это прошло примерно в течение года, теперь наше сокровище очень смелое, решительное, но все-таки осторожное. Прежде чем подбежать к незнакомой собаке, некоторое время оценивает, присматривается, сравнивает "габариты" и если все устраивает, то бежит здороваться и приглашает поиграть.
Поздравляю:) Лучше одного цверга может быть только два цверга:) Чтобы не писался дома гуляйте почаще - я бы гуляла раза 4-5 пока идет ваше общее привыкание. А как только приноровитесь к друг другу на трехразовый выгул. Мои на трехразовом выгуле с 6 месяцев - мы собак всегда брали перед летом, и в город они приезжали уже в 6 месяцев, про писать на пеленку и не знали:) Но говорят, с кобелями сложнее в плане приучения чем с суками.
Насчет лая - скорее всего товарищ просто опасается других собачек, но общаться ему все же хочется, т.к. у заводчицы собачек обычно много:) Младшую нашу тоже взяли большой уже, почти 6 месяцев ей было, гуляли три раза сразу, но она очень терпеливая мадам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения