96

Щенок боксёра, нужны ваши советы.

Всем привет!
В прошлые выходные мы стали обладателями милой тигровой девочки боксерёнка, возраст 3 мес :)
Есть несколько вопросов. Помогите разобраться.

1. Про питание.
Изначально заводчик посоветовала 2 раза в день давать сухой корм, а один раз кашу с овощами. Псинка быстро разобралась что к чему и перестала есть сухой корм :(
Варю ей каши, даю творог, ряженку, с кашей мясные консервы для щенят, вареное яйцо.
Вопрос:
Сколько сейчас она должна есть в граммах и сколько раз в день? 3-4 раза? (вдруг кто-нибудь помнит)?
Какой жирности должен быть творог?
Мясо давать сырым или варить?
Можно ли курицу? Ее тоже варим?
Чем еще кормят щенков?
Как правильно распланировать ее ежедневное меню?

2. Купирование ушей.
Ваши мнения - купировать или нет?
Муж не хочет, а мне кажется, что взрослые собаки смотрятся симпатичнее с купированными ушами.

3. До какой температуры ее можно выводить на улицу? Гуляем примерно по 10 минут.

Спасибо за советы. По ходу общения будет всплывать множество дополнительных вопросов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!
В прошлые выходные мы стали обладателями милой тигровой девочки боксерёнка, возраст 3 мес :)
Есть несколько вопросов. Помогите разобраться.

1. Про питание.
Изначально заводчик посоветовала 2 раза в день давать сухой корм, а один раз кашу с овощами. Псинка быстро разобралась что к чему и перестала есть сухой корм :(
Варю ей каши, даю творог, ряженку, с кашей мясные консервы для щенят, вареное яйцо.
Вопрос:
Сколько сейчас она должна есть в граммах и сколько раз в день? 3-4 раза? (вдруг кто-нибудь помнит)?
Какой жирности должен быть творог?
Мясо давать сырым или варить?
Можно ли курицу? Ее тоже варим?
Чем еще кормят щенков?
Как правильно распланировать ее ежедневное меню?

2. Купирование ушей.
Ваши мнения - купировать или нет?
Муж не хочет, а мне кажется, что взрослые собаки смотрятся симпатичнее с купированными ушами.

3. До какой температуры ее можно выводить на улицу? Гуляем примерно по 10 минут.

Спасибо за советы. По ходу общения будет всплывать множество дополнительных вопросов.
сейчас уже и хвосты им не купируют. видела таких - сначала подумала - питосы ))
Anonymous
Добавлю к выше написанному, что у курици трубчатые кости нельзя давать. И если будут запоры, то кашу давать по чуть чуть, я своей собаке давала.
Ой, как я Вам по-белому завидую:) Боксеры -мои любимые собаки, такие умнички!!! Нашего. к сожалению, уже нет -скучаю до сих пор...
Кормили мы его в детстве говядиной мелко-рубленной+ добавляли туда вареные овощи. Еще давали творог с яйцом, туда добавляли толченую яичную скорлупу 9сперва ее нужно поркалить в духовке как следует, потом истолочь в ступке). Когда стал постарше и зубки поменялись - обязательно давали сахарные косточки (трубчатые ни в коем случае нельзя). Ну и еще Фрамчик обожал практически любые фрукты и овощи сырыми лопать, особенно помидоры любил.
Ушки мы ему купировали, хвостик был купирован еще заводчиком.
Гулять выходили в любую погоду, когда холодно - надевали ему теплые носки+ свитерок с капюшоном (специально бабушка вязала, не было тогда еще в магазинах).
Ну и еще хочу добавить, что боксеры -собаки очень "семейные", то есть им нужно постоянное внимание и общение - так, как боксер, никто никогда не выслушает и не пожалеет:)
1. Я за сушняк, и более ничего
2. Я против купирования. Считаю, что резать что-то животному оправдано только если угроза для здоровья, иначе (по прихоти человека, "для красоты") - садизм.
3. Смотреть по собаке. Когда были гладкошерстные, гуляли в любую погоду, без одежки. Мерзла быстрее я :)
Всем привет!
Мы растем. Дома уже две недели. Возраст 3,5 мес.
Есть кое-какие достижения.
Уже два дня дома не ходим по большому :) Только на улице! Не знаю, или поняла, или удается ее вовремя поймать...
Команду сидеть она уже знала, дома только чуть-чуть отработали.
Из нового: научилась выполнять команду "Голос!", иногда конечно сидит и просто смотрит, так и не соизволив гавкнуть, но чаще молодец. Единственное, что смущает - она не будет подавать голос, если в руке нет лакомого кусочка :( Это нормально?
Еще научились команде "Ко мне" и "Место". Чаще выполняет, хотя тоже бывают промахи.
"Лежать" вообще не получается :( Временно этой команде не учу, закрепляем пройденное.
Позвонила на площадку, в марте пойдем на ОКД, нам будет 6 мес.
Ушки решили не купировать, хотя, если честно, мне все равно больше нравятся боксеры с купированными ушами.

Теперь глобальный вопрос покаков.
Девочки, наши покаки на улице мы не оставляем, а собираем лопаткой в полиэтиленовый пакет, затем выбрасываем в ближайший мусорный бак.
Понимаю, что это не совсем гигиенично. Куда Это девать?
У меня в паспорте боксёрка хвостато-ушастая. Я считаю, что если хвостик купировали, то и ушки надо тоже - гармоничнее смотрится. Лично мне не нравится когда хвост купирован, а уши болтаются - как будто недоделано как-то... Но как говорится на вкус и цвет... У нас пёса на сушке с самого детсва, но кифирчиком, творожком иногда тоже балую.
Поздравляю Вас с замечательным выбором!Для меня боксёры-это самые чудесные собаки,самые семейные и дружелюбные.Я была счастливой хозяйкой боксёра 10 с половиной лет,а неделю назад моя семья осиротела...http://eva.ru/albumpage/90030/845834.htm
У нас жила боксерка 13 лет, кормили кашами с мясом( обычно покупали ей пашину). Сухим не кормили вообще. Уши купировали - смотрится красивее, но процедура не очень приятная. К нам на дом приезжал ветеринар. Во время операции под наркозом, она вдруг как вскочит и завизжит, ужас! Потом еще долго с воротником ходить - не удобно конечно. Гуляли мы с ней всегда. После -20 одевали что-нибудь тепленькое. Ну это я про взрослую, маленькая она у нас летом была :)
Добавила несколько фото, правда они не совсем удачные. В праздники постараюсь сфоткать получше.
Сегодня ее взвесила- 10,500! Возраст 3,5 мес. Не много? Может через чур откормила?
Перевела на 3-х разовое питание.
Девочки, как часто нужно чистить ушки? И чем вы это делаете (какой вспомогательный лосьон)?
Вчера нашей почистили, были очень грязные (с такими ушками уже привезли, возможно это была первая чистка в ее жизни).
Читала, что, в принципе, уши должны быть чистые, а если образуется сера, то это признак болезни (например аллергии на пищу) или необязаельно?
Какая красавица она у Вас! Окрас такой яркий! Мы свою тоже подрощенную брали (в 6 мес.). Ушки должны быть чистыми, без каких-либо выделений. Нашей за год я ни разу не чистила - необходимости нет, т.к. всё чистенько розово. Есть лосьоны для чистки ушей специальные, Вы ими попробуйте почистить, если вскоре выделения появятся, то уже идите к вету узнавать причину, т. к. это не есть норма.
Красавишна у вас какая славная растет!!! ТТТ
Вас хватило на месяц. Надоел уже щенок?
Anonymous
Извините, свои сообщения удалила. Думаю разговор не получится.
Разберемся сами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения