41
Заводчики в Птичем рынке
Недавно муж по делам был на Птичке и ради любопытства заглянул в сектор кошек. Разгововорился с одним мужчиной у которого сидел офигенной красоты британец (фотографию мне прислал - действительно шикарный кот:-)). Тот ему сказал, что котят он на Птичке не продает, а ходит исключительно ради рекламы. Все котята продаются с паспортами и вет. документами в питомнике, оставил координаты, сказал, что, если захотим приобрести котенка, то позвонить именно ему, а не по телефону питомника. Мы пока к коту в доме морально не готовы, но мне эта ситуация кажется какой-то странной и темной. Что здесь не так, подскажите кто знает? Это не реклама, а на мошенничество какое-то смахивает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНедавно муж по делам был на Птичке и ради любопытства заглянул в сектор кошек. Разгововорился с одним мужчиной у которого сидел офигенной красоты британец (фотографию мне прислал - действительно шикарный кот:-)). Тот ему сказал, что котят он на Птичке не продает, а ходит исключительно ради рекламы. Все котята продаются с паспортами и вет. документами в питомнике, оставил координаты, сказал, что, если захотим приобрести котенка, то позвонить именно ему, а не по телефону питомника. Мы пока к коту в доме морально не готовы, но мне эта ситуация кажется какой-то странной и темной. Что здесь не так, подскажите кто знает? Это не реклама, а на мошенничество какое-то смахивает.
Anonymous
А можно ли сейчас на птичке собак-кошек-рыбок покупать? Последний опыт - приобретение щенка в 1993 году, с тех пор не была.
Anonymous
Все может быть.Дело в том,что по правилам кот должен выводиться из разведения по достижению 6 лет.Многие питомники передают таких животных за символическую плату новым хозяивам.Кот естественно с отличной родословной,с титулом.И вот некоторые особо ушлые товарищи берут таких животных и продолжают вязать с кем попало и где попало-лишь бы денег срубить.Потделывается родословная в которой меняется дата рождения кота,а некоторые и вообще этим не замарачиваются.Лично знаю один сайт якобы питомника где приглашают на вязку к очень титулованному коту.Но дело в том что я лично знаю заводчицу этого самого кота и печальную его историю.Кот официально уже давно пенсионер,но ему мало того что имя поменяли,так и возраст заявляют на 3 года моложе :-( Кот содержиться на улице в клетке!Вообщем мрак!Владельцу кота как правило платят либо деньги ,либо лучший котенок из помета.Так что владелец кота реально может продавать котенка рожденного в питомнике.Только вот на сколько я слышала, на птичке одно время обитал питомник анна мария кэтс.В интернете много кошмарных отзывов на этот питомник.Как итог:не стоит связываться с птичкой не под каким предлогом.
Не берите животных на Птичке! Мы когда поехали выбирать туда кролика больше 2х лет назад (по глупости) увидели женщину с целой кучей маленьких крольчат (как я сейчас понимаю, совсем еще малышей, таких продавать еще нельзя). Я спросила ее, чем они болеют, как часто и сложно ли их лечить, она в ответ на это скривилась и гордо сказала: "Я всегда на такие вопросы отвечаю: кролик или здоровый, или мертвый. Никто кроликов по ветеринарам не водит!" И этим оттолкнула меня от покупки, а через несколько недель я нашла своего кролика домашнего разведения, достаточно взрослого и здоровенького, хорошо хоть не принесла с Птички никакой заразы.
Собаку после этого выбирала уже очень тщательно, изучала все, искала заводчика больше полугода, прежде, чем нашла.
Собаку после этого выбирала уже очень тщательно, изучала все, искала заводчика больше полугода, прежде, чем нашла.
Ловлю тапки, но я купила британку,на птичке, потом 2х чихов , все здоровы , проблем не возникло ни разу. Это как повезёт , наверное...
Вон народ подписи собирает чтоб птичку закрыли http://www.democrator.ru/problem/3669 а тут еще обсуждают можно ли там кого-то покупать.
Anonymous
Кота по выставкам водят и там его и рекламируют, на рынок ни кто его не потащит.
я бы своего супер титуловонного кота на морозяку с 6-ти утра до вечера не потащила!Это не заводчик а разводчик
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения