41
Anonymous
Животные
20.12.10 14:39

Заводчики в Птичем рынке

Недавно муж по делам был на Птичке и ради любопытства заглянул в сектор кошек. Разгововорился с одним мужчиной у которого сидел офигенной красоты британец (фотографию мне прислал - действительно шикарный кот:-)). Тот ему сказал, что котят он на Птичке не продает, а ходит исключительно ради рекламы. Все котята продаются с паспортами и вет. документами в питомнике, оставил координаты, сказал, что, если захотим приобрести котенка, то позвонить именно ему, а не по телефону питомника. Мы пока к коту в доме морально не готовы, но мне эта ситуация кажется какой-то странной и темной. Что здесь не так, подскажите кто знает? Это не реклама, а на мошенничество какое-то смахивает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно муж по делам был на Птичке и ради любопытства заглянул в сектор кошек. Разгововорился с одним мужчиной у которого сидел офигенной красоты британец (фотографию мне прислал - действительно шикарный кот:-)). Тот ему сказал, что котят он на Птичке не продает, а ходит исключительно ради рекламы. Все котята продаются с паспортами и вет. документами в питомнике, оставил координаты, сказал, что, если захотим приобрести котенка, то позвонить именно ему, а не по телефону питомника. Мы пока к коту в доме морально не готовы, но мне эта ситуация кажется какой-то странной и темной. Что здесь не так, подскажите кто знает? Это не реклама, а на мошенничество какое-то смахивает.
Anonymous
А можно ли сейчас на птичке собак-кошек-рыбок покупать? Последний опыт - приобретение щенка в 1993 году, с тех пор не была.
Anonymous
Все может быть.Дело в том,что по правилам кот должен выводиться из разведения по достижению 6 лет.Многие питомники передают таких животных за символическую плату новым хозяивам.Кот естественно с отличной родословной,с титулом.И вот некоторые особо ушлые товарищи берут таких животных и продолжают вязать с кем попало и где попало-лишь бы денег срубить.Потделывается родословная в которой меняется дата рождения кота,а некоторые и вообще этим не замарачиваются.Лично знаю один сайт якобы питомника где приглашают на вязку к очень титулованному коту.Но дело в том что я лично знаю заводчицу этого самого кота и печальную его историю.Кот официально уже давно пенсионер,но ему мало того что имя поменяли,так и возраст заявляют на 3 года моложе :-( Кот содержиться на улице в клетке!Вообщем мрак!Владельцу кота как правило платят либо деньги ,либо лучший котенок из помета.Так что владелец кота реально может продавать котенка рожденного в питомнике.Только вот на сколько я слышала, на птичке одно время обитал питомник анна мария кэтс.В интернете много кошмарных отзывов на этот питомник.Как итог:не стоит связываться с птичкой не под каким предлогом.
Не берите животных на Птичке! Мы когда поехали выбирать туда кролика больше 2х лет назад (по глупости) увидели женщину с целой кучей маленьких крольчат (как я сейчас понимаю, совсем еще малышей, таких продавать еще нельзя). Я спросила ее, чем они болеют, как часто и сложно ли их лечить, она в ответ на это скривилась и гордо сказала: "Я всегда на такие вопросы отвечаю: кролик или здоровый, или мертвый. Никто кроликов по ветеринарам не водит!" И этим оттолкнула меня от покупки, а через несколько недель я нашла своего кролика домашнего разведения, достаточно взрослого и здоровенького, хорошо хоть не принесла с Птички никакой заразы.
Собаку после этого выбирала уже очень тщательно, изучала все, искала заводчика больше полугода, прежде, чем нашла.
Ловлю тапки, но я купила британку,на птичке, потом 2х чихов , все здоровы , проблем не возникло ни разу. Это как повезёт , наверное...
Вон народ подписи собирает чтоб птичку закрыли http://www.democrator.ru/problem/3669 а тут еще обсуждают можно ли там кого-то покупать.
Anonymous
Кота по выставкам водят и там его и рекламируют, на рынок ни кто его не потащит.
я бы своего супер титуловонного кота на морозяку с 6-ти утра до вечера не потащила!Это не заводчик а разводчик
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения