47
Чем кормить птичек - синичек
Увидела, как птицы подлетают к оледеневшим семянам березы, смотрят, а склевать не могут...
Чем кормить можно? Вроде сало можно синицам вешать, сырое, да?
Накидайте еще советов, а то я ни разу не птицевод :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУвидела, как птицы подлетают к оледеневшим семянам березы, смотрят, а склевать не могут...
Да, синички любят сало, я и маслом кормила сливочным.
сало, только несолёное. семечки
другие крупы плохо ели у меня
другие крупы плохо ели у меня
У нас специально продают шарики из любых семян и круп и жира свиного. С петелькой или в сеточке, чтоб на ветки подвешивать. Сами делали такие в ребенкину начальную школу из кокосового масла, которое бруском.
сало, семечки, хлеб. Вороны сыр любят, я им иногда даю погурманить)))
Я позавчера ездила уток кормить, накупила белой булки, нарезала дома и отвезла, осспидя, я думала что они меня съедят, прямо с рук брали, о как, голодные бедняги, а синиц салом кормить надо, раньше когда-то давно моя баушка вывешивала кусочек за окно :))))..............
Кормим салом, орехами, семечками. Крупу едят плохо.
Вот тут самый простой способ http://igrushka.kz/phpBB2/viewtopic.php?p=4309&sid=71dff424abff88f9e40388dc369d5c0e
Покупаю каждый год специальные шарики для птиц. Они продаются везде- в супермаркетах в отделе для животных, в магазах с кормом для животных и т.п. Представляет из себя шарик из смеси сала и разных зерен в сеточке. Очень удобно вешать- достаточно обычной скрепки, или гвоздика. Стоит один шарик пол-евро. Птичкам его хватает примерно на неделю. Постоянно висят и жрут его :) Один минус- под ним мусор и грязь оброазуется. Но это фигня, весной сметаем и все. Еще кусок несоленого сала вешаю обычно, они его до дыр расковыривают :) Вот фото есть http://eva.ru/albumpage/32994/446569.htm
синичек салом
Мы вешаем кусок несоленого сала + покупаем сырые семечки.
Как-то семечек не было, насыпали пшена. Синицы все равно ели, но не так охотно.
Зато на пшено почему-то прилетел снегирь и все съел. Наверное, был очень голодный.
Хлеб не едят.
Как-то семечек не было, насыпали пшена. Синицы все равно ели, но не так охотно.
Зато на пшено почему-то прилетел снегирь и все съел. Наверное, был очень голодный.
Хлеб не едят.
У меня родители семечками подкармливают.
А где купить несоленое сало?
Делаю кормушку из пластиковой бутылки и вешаю за окно. Насыпаю хлеб порезанный маленькими квадратиками, подлетают,хватают по кусочку и улетают.Если кладу семечки начинают сориться,толкаться.Ещё клала семечки от кабачка или тыквы.Кормушку опустошают в момент.Пшено едят,но плохо.Если есть,подвешиваю сало.
Купила сало - повесила на окно. Туда же кормушку, сделанную из пакета йогурта "Мечта". Засыпала семечки (нежаренные из зоомагазина). Мимо сала синицы просто летят. А в кормушку 2 раза залетели, поглядели и улетели. Может их смущать, что кормушка и сало качаются на ветру? Или что не так?
А в магазине разве нельзя купить,типа ОБИ или в зоомагазинах?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения