62

Дайте, совет

Здравствуйте, у меня собака вестхайленд уайт терьер, кобель 11 месяцев. Раньше собака всегда играла с другими собаками, были друзья-шарпей и бульдог. Ни на кого не проявлял агрессию. Со всеми дружил. От собак не ограничивала, раз в день гулял на вольном выгуле. НО! На собак неадекватная реакция с детства. Он ими болеет. Рвётся к ним, плачет,скулит. И к кобелям и к сукам. Но если раньше рвался играть, то сейчас, видно после полового созревания, рвётся воевать.
Я не знаю что делать..
Он у окна всегда дома стоит и как собака идёт-плачет,скулит. Мы решили взять второго веста, чтобы ему было не одиноко, да и вестов мало не бывает)
Тут недавно женщина идёт с мопсом-спрашивает-ваш,не кусается? я говорю -да нет,что вы,дружит со всеми. Тут он как начнёт рычать и зубами клацать. Сегодня то же самое на дороге с эрделем.
ДЕВОЧКИ, КАК ВОСПИТЫВАТЬ?? ЧТО ДЕЛАТЬ??
у нас полно вокруг дворняг крупных, когда мимо них проходим беру его на руки, наверное, он в этот момент чувствует себя униженным. Но сожрут ведь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, у меня собака вестхайленд уайт терьер, кобель 11 месяцев. Раньше собака всегда играла с другими собаками, были друзья-шарпей и бульдог. Ни на кого не проявлял агрессию. Со всеми дружил. От собак не ограничивала, раз в день гулял на вольном выгуле. НО! На собак неадекватная реакция с детства. Он ими болеет. Рвётся к ним, плачет,скулит. И к кобелям и к сукам. Но если раньше рвался играть, то сейчас, видно после полового созревания, рвётся воевать.
Я не знаю что делать..
Он у окна всегда дома стоит и как собака идёт-плачет,скулит. Мы решили взять второго веста, чтобы ему было не одиноко, да и вестов мало не бывает)
Тут недавно женщина идёт с мопсом-спрашивает-ваш,не кусается? я говорю -да нет,что вы,дружит со всеми. Тут он как начнёт рычать и зубами клацать. Сегодня то же самое на дороге с эрделем.
ДЕВОЧКИ, КАК ВОСПИТЫВАТЬ?? ЧТО ДЕЛАТЬ??
у нас полно вокруг дворняг крупных, когда мимо них проходим беру его на руки, наверное, он в этот момент чувствует себя униженным. Но сожрут ведь.
Очень жду совета.
Во! И наш такой же! :) До года рос милым, белым и пушистым. Всех (собак)любил. А год отметил и как будто подменили собаку. Если не подрался - всё, день прожит зря. И чем крупнее собака, тем сильнее хочется с ней подраться, хотя и средними не брезгует. Не трогает только совсем маленьких и тех, с кем дружит с детства. Я думаю, это у нас породное. На прогулке я постоянно отслеживаю всех собак и при их приближении сразу беру своего на поводок. Выход вижу только один - дрессура. Научить необращать внимания на других собак.
ну как воспитывать, полностью Вы это вряд ли искорените, а в общем: как только пытается проявить агрессию, щелчок по морде со словом нельзя. И Добиваться до "победного", чтобы он прекратил агрессию в данный момент. Например, по морде щелкнули. он продолжает - снова нельзя и по попе (только не поводком), продолжает - дернули его со словом нельзя и повели в другую сторону.
дык повзрослел мальчик.
Гуляйте с суками, не пускайте к кобелям. Большиство кобловладельцев так и живет
Я тоже считаю что удаление яиц очень сильно помогает животному перестать быть агрессивным. Да, поведенческие привычки не пропадут (т.е собака будет например продолжать тянуть поводок и т.п) но некоторые мотивации к поведению которое стало проблемным - исчезнут и поведение уменьшится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения