26
Anonymous
Животные
29.12.10 06:54

Аквариум малой ёмкости

Вопрос, всегда считала что делаю правильно, есть маленький аквариум и одна рыбка, растения пластмасовые. Раз в месяц я сливала больше половины воды, потом в горячей воде мыла всё добро и аквариум, заливала старую воду и доливала необходимый объём отстоянной водой(рыбку предварительно вынимала :). Фильтр меняла раз в месяц, свет в аквариуме на ночь я выключаю, т.к. заметила что рыбка прячется под водорослями только ночью когда включён свет. Вчера продавец в магазине сказал что я делаю всё неправильно, почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос, всегда считала что делаю правильно, есть маленький аквариум и одна рыбка, растения пластмасовые. Раз в месяц я сливала больше половины воды, потом в горячей воде мыла всё добро и аквариум, заливала старую воду и доливала необходимый объём отстоянной водой(рыбку предварительно вынимала :). Фильтр меняла раз в месяц, свет в аквариуме на ночь я выключаю, т.к. заметила что рыбка прячется под водорослями только ночью когда включён свет. Вчера продавец в магазине сказал что я делаю всё неправильно, почему?
Anonymous
Я не самый крупный спец, но чем знаю - поделюсь.
Так какой объем акваса?
Но в принципе, Вы все делаете правильно, только редко!))))
Гораздо разумнее по четверти акваса раз в неделю менять воду, и мыть горячей водой весь аквас и пластик не обязательно - только по мере необходимости.
Если есть какой мусор на дне, то его хорошо бы раз в неделю пылесосить... просто в маленьких банках сложнее установить бактериальное равновесие...
Но рыбка жива? было бы совсем плохо - давно бы хвостиком махнула...
Вот рекомендации с сайта
Для беты черной подходят следующие параметры воды: температура 24-25°С, жесткость 5-10°, рН 6.5-7.0. Нужна еженедельная замена воды до 20% от общего объема, а так же аэрация и фильтрация.

В пищу, эти рыбки, употребляют и живой корм и заменители.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения