114
Моя Зайка
Не могу не поделиться радостью: подарили крошечного кролика!!! Он такой хорошенький!!! http://eva.ru/albumpage/29486/847998.htm Пока изучаю, что с ним делать и как воспитывать. Может у кого уже живет такое чудо? Поделитесь наблюдениями!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе могу не поделиться радостью: подарили крошечного кролика!!! Он такой хорошенький!!! http://eva.ru/albumpage/29486/847998.htm Пока изучаю, что с ним делать и как воспитывать. Может у кого уже живет такое чудо? Поделитесь наблюдениями!
очень симпатулишный :) Поздравляю с пополнением!
Поздравляю с пополнением :)
У меня такое "чудо" уже почти год. Из милой "мягкой игрушки" вырос в сообразительного и характерного упрямца, которого мы всей семьей просто обожаем :)
Если вы еще не нашли, есть ресурс krolik.pp.ru, там на форуме общаются любители кроликов, можно найти или спросить совета по любой ситуации.
Он у вса маленький такой...
Сколько он весит сейчас? Чем кормите? Где его купили дарители?
Имейте ввиду, что пока ему можно только сено и спец. корм для крольчат - никаких морковок и яблочек! Это только с 4-х месяцев.
Еще раз поздравляю вас! Это очень милые животные, не похожие на других :)
У меня такое "чудо" уже почти год. Из милой "мягкой игрушки" вырос в сообразительного и характерного упрямца, которого мы всей семьей просто обожаем :)
Если вы еще не нашли, есть ресурс krolik.pp.ru, там на форуме общаются любители кроликов, можно найти или спросить совета по любой ситуации.
Он у вса маленький такой...
Сколько он весит сейчас? Чем кормите? Где его купили дарители?
Имейте ввиду, что пока ему можно только сено и спец. корм для крольчат - никаких морковок и яблочек! Это только с 4-х месяцев.
Еще раз поздравляю вас! Это очень милые животные, не похожие на других :)
Беззащитный какой, нежненький! Берегите его.
и нам подарили крошку-попрыгушку!
зайку - вислоухого барана
Привыкаем друг к другу, Бере м его почаще на руки, выпускаем погулять и прочее.
Прошло пару недель... кушает много... активная...не такая трусливая как в 1й день.
Опытные - как часто меняете опилки (клетка большая)? каким слоем (в см) опилки насыпаете?
А что там с хочухой/стерилизацией/случкой????
зайку - вислоухого барана
Привыкаем друг к другу, Бере м его почаще на руки, выпускаем погулять и прочее.
Прошло пару недель... кушает много... активная...не такая трусливая как в 1й день.
Опытные - как часто меняете опилки (клетка большая)? каким слоем (в см) опилки насыпаете?
А что там с хочухой/стерилизацией/случкой????
а дайте еще практических советов, пожалуйста:-)
про подстилку все поняла.
Чем клетку моете, каждый день, влажной тряпкой, марганцовкой?
Поилку кипятком окатываете?
Как-то возможно их приучать к рукам? чтобы можно было протянуть руки, а он к ним подходил например?
Что я еще читала где-то про игры в догонялки с кроликом, это как?
про подстилку все поняла.
Чем клетку моете, каждый день, влажной тряпкой, марганцовкой?
Поилку кипятком окатываете?
Как-то возможно их приучать к рукам? чтобы можно было протянуть руки, а он к ним подходил например?
Что я еще читала где-то про игры в догонялки с кроликом, это как?
У нас крольчиха - раз в неделю меняю наполнитель в горшке, на совочек собираю то что мимо нагорошила (писает только в горшок) ну и все наверно из ухода за клеткой :)
Если сено плохое, то есс-но солому убираю перед закладкой нового.
Если сено плохое, то есс-но солому убираю перед закладкой нового.
А где спят ваши кролики? Любят ли они мягкие подстилки?
Открыта ли у вас клетка всегда или иногда?
Открыта ли у вас клетка всегда или иногда?
Я своего сначала выпускала все время, но он мог пописать где-нибудь на коврике или на диванчике. Потом купили большущую клетку и выпускали его на 1-2 часа в день побегать.
У нас домоседка. Любит сидеть в своей клетке. Днем клетка открыта, выпрыгивает иногда, потом назад идет лежать там. На ночь клетку закрываем и когда нет никого дома.
Лапуля :) Если нужны будут советы - обращайтесь, моему Крошу уже 2 года :)
такой лапка :love1
Наша Зайка обжилась и начала хулиганить. Носится по ночам в клетке, все опрокидывает. Даже берет миску в зубки и бросает. Приходится на ночь выносить в коридор клетку. А потом, когда кто-нибудь просыпается и выходит к ней, радостно встречает! Но мы уже относимся к ней как к маленькому ребенку - очень любим! И она стала очень ручная и ласковая! Не разбаловать бы...
А что вы делаете со своими кроликами когда уезжаете из дома больше чем на день? Как они переносят ваше отсутствие?
Я вот тоже стала обладательницей вислоухого кролика, нахожусь не в восторге,считаю что от этого зверь нет никакой отдачи, бесполезное животное на мой взгляд ,то ли дело кошка.Вот не знаю что с ним делать, куда бечь.
Anonymous
а еще вопросец:-): Вета у нас шаловливая девочка и может бумажный пакет погрызть, картонку от ДВД, поролон - это все вредно? запрещать, прятать, убирать?
еще вопросец у меня:-) про цветные минеральные камни
я их подвешиваю на проволоке за прутья клетки, кроля наша их грызет и еще и лапами бьет. Причем 2 (коричневый и оранжевый) цвета из 4х у нее "любимые" - вечером вешаю, утром уже разломанные валяются на дне клетки.
Так вот - зачем бьет-то? играет или ей не разгрызть их. И стоит ли их каждый день вешать, раз она так быстро я ними расправляется?
А вот белый минеральный камень вообще не трогает
я их подвешиваю на проволоке за прутья клетки, кроля наша их грызет и еще и лапами бьет. Причем 2 (коричневый и оранжевый) цвета из 4х у нее "любимые" - вечером вешаю, утром уже разломанные валяются на дне клетки.
Так вот - зачем бьет-то? играет или ей не разгрызть их. И стоит ли их каждый день вешать, раз она так быстро я ними расправляется?
А вот белый минеральный камень вообще не трогает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения