Выхода нет...или?
Прошу сразу простить меня за тему! Я реально за советом к вам! У нас есть собака, фокстерьер, девочка! 2,5года. Непростая нам попалась животинка. Думала не писать- и так понятно, но мы ее очень любим, ребенок ее обожает....но надо что-то решать. Собака бралась как охотничья, но выстрелов боится до жути! По 3-5 часов ее от петард обычных трясет, а уж настоящий выстрел....Когда мы уходим из дома, то она гавкает, КУСАЕТ за ноги (реально БОЛЬНО)! Приходится закрывать на кухне или в ванной, но она орет дурниной пока мы не вернемся- оседи жалуются! При этом гадит на зло, от того что ушли! Вчера одеваемся с ребенком в магаз сходит- собака смотрит мне в глаза и ссыт :( Я реально устала! В голове мысли отдать ее кому-то, или.............
Последняя надежда (пришла мне в голову сегодня ночью): слышала, что если кастрировать животное, то что-то у них в голове меняется...как думаете, может поможет? Ох как не хочется с ней прощаться :(:(:( Думали перерастет, но уже 2,5года!!!! Подскажите, есть ли выход??? простите, что анонимно, стыдно...
Последняя надежда (пришла мне в голову сегодня ночью): слышала, что если кастрировать животное, то что-то у них в голове меняется...как думаете, может поможет? Ох как не хочется с ней прощаться :(:(:( Думали перерастет, но уже 2,5года!!!! Подскажите, есть ли выход??? простите, что анонимно, стыдно...
Кстати, среди последующих собак боящихся выстрелов вообще не было (это я к "минимум 50%"). Нынешний цверг вообще на них не реагирует...