59
расскажите про жизнь с лабрадором
уже несколько лет хочу шоколадного лабра, прям млею, когда вижу на улице их, обязательно подхожу глажу их. расскажите +и- проживания с этой собой. просто порекламируйте свою собачку пжл.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияуже несколько лет хочу шоколадного лабра, прям млею, когда вижу на улице их, обязательно подхожу глажу их. расскажите +и- проживания с этой собой. просто порекламируйте свою собачку пжл.
Anonymous
Моему палевому лабрадоу будет скоро пять лет. Флегма полная! Ему все по фигу! Ленивый, вальяжный, любит поесть и поспать. Лает очень редко.
Из минусов: линяет сильно.
Собака живет во дворе и на террасе (вместе со второй моей собакой - большим швейцарским зенненхундом. фото есть в паспорте), но шерсть повсюду! Террасу подметат по 2 раза в день во время линьки.
На улице ничего не подбирает (в детстве отучили, хорошу знает команду ФУ и НЕЛЬЗЯ), но детские игрушки, оставленные во дворе, ночью грызет. Может мусорный бак перевернуть и оттуда достать весь мусор, раскидать по двору.
Из плюсов: очень чистоплотный. Во дворе не гадит. Ждет, ткогда его выведут за калитку, чтобы там сделать свои дела.
Прекрасно ладит с ребенком. Сын 2хлетний на него залезает, дергает за уши, бьет его лопаткой. Собака молча терпит и даже получает от этого удовольствие.
Из минусов: линяет сильно.
Собака живет во дворе и на террасе (вместе со второй моей собакой - большим швейцарским зенненхундом. фото есть в паспорте), но шерсть повсюду! Террасу подметат по 2 раза в день во время линьки.
На улице ничего не подбирает (в детстве отучили, хорошу знает команду ФУ и НЕЛЬЗЯ), но детские игрушки, оставленные во дворе, ночью грызет. Может мусорный бак перевернуть и оттуда достать весь мусор, раскидать по двору.
Из плюсов: очень чистоплотный. Во дворе не гадит. Ждет, ткогда его выведут за калитку, чтобы там сделать свои дела.
Прекрасно ладит с ребенком. Сын 2хлетний на него залезает, дергает за уши, бьет его лопаткой. Собака молча терпит и даже получает от этого удовольствие.
Нашу Маню мы нашли на улице.Она была настолько грязная,что лабрадор - не просматривался.
Только подойдя поближе,чтобы отогнать от нее нашего дворянина Чака,я разглядела в неимоверно грязной,облепленной кобелями собаке (у нее была течка)- лабрадора.Как я узнала позже,ей было 7 месяцев.
Естесственно,привела ее домой.Нашла татушку на ухе.
Пока пыталась найти хозяев,они сами нашлись: принадлежала Маня хозяевам ресторана,жила у них в будке во дворе на цепи,иногда ее спускали пробежаться,как и в тот раз,когда она попала нам в руки.Про течку никто из хозяев и не слышал.
Я спросила,за сколько могу выкупить у них собаку,мне ответили:"Ничего не надо,лишь бы забрала".
Сделала ей уколы,чтобы не было щеночков,и вот живет Маня у нас третий год.
Первое время по дворовой привычке писала на пол, не
понимала,когда ее ласкали.Теперь Маня наша гордость.
Очень веселая,сообразительная,ласковая.Линяет конечно ужасно,но ,поскольку у нас несколько собак,то Манину линьку мы не выделяем.При возможности постарается что-нибудь слопать на улице.До года грызла игрушки и обувь,отдирала обои со стен и проч.
Необыкновенно добродушное существо,но на даче преображается: с грохотом кидается на забор при приближении посторонних.С детьми ладит прекрасно,
с собаками- тоже.
Только подойдя поближе,чтобы отогнать от нее нашего дворянина Чака,я разглядела в неимоверно грязной,облепленной кобелями собаке (у нее была течка)- лабрадора.Как я узнала позже,ей было 7 месяцев.
Естесственно,привела ее домой.Нашла татушку на ухе.
Пока пыталась найти хозяев,они сами нашлись: принадлежала Маня хозяевам ресторана,жила у них в будке во дворе на цепи,иногда ее спускали пробежаться,как и в тот раз,когда она попала нам в руки.Про течку никто из хозяев и не слышал.
Я спросила,за сколько могу выкупить у них собаку,мне ответили:"Ничего не надо,лишь бы забрала".
Сделала ей уколы,чтобы не было щеночков,и вот живет Маня у нас третий год.
Первое время по дворовой привычке писала на пол, не
понимала,когда ее ласкали.Теперь Маня наша гордость.
Очень веселая,сообразительная,ласковая.Линяет конечно ужасно,но ,поскольку у нас несколько собак,то Манину линьку мы не выделяем.При возможности постарается что-нибудь слопать на улице.До года грызла игрушки и обувь,отдирала обои со стен и проч.
Необыкновенно добродушное существо,но на даче преображается: с грохотом кидается на забор при приближении посторонних.С детьми ладит прекрасно,
с собаками- тоже.
все -таки взяли шоколодного лабрика))))) но вот второую ночь он просыпается в 5 утра и начинает ходить, играть, поскуливать. честно говоря, жутко не высыпаюсь. я понимаю, что это ребенок, но когда он начнет спать, а не копашиться всю ночь?
автор
Не буду начинать новую тему....подскажите. Хотим лабрадора. Если у меня собака первая, у мужа была балонка, можно ли брать лабра? Или для первой собаки эта порода сложная? Хотя если не лабрадор, то никого....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения