73
Anonymous
Животные
30.12.10 23:27

Почем британцы?

Хочется купить котенка, британского голубого. Посоветуйте, почем сейчас продают в приличных местах? На сайтах объявлений разброс от 3 до 20 тыщ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочется купить котенка, британского голубого. Посоветуйте, почем сейчас продают в приличных местах? На сайтах объявлений разброс от 3 до 20 тыщ.
Anonymous
За 5 можно купить кота, похожего на британца, естественно, без документов, хорошо если здоровый будет.
Чистокровный британец, с родословной, ветпаспортом и прививками будет стоить от 15 тыс. в зависимости от того, для каких целей берется кот
Anonymous
Тысячу раз уже обсуждали... Нет нормальных британцев дешевле 10 т.р. Нормальный около 15. Шоу - дороже.
За 3-8 продают разведенцы повязавшие кого попало с кем попало и перекупщики.
Anonymous
Ищите хороший питомник. Главное - найти хорошую кошачью семью. Деньги вы платите за здоровье котенка, умного и адекватного хозяина (в будущем, вашего помощника и советчика в выращивании котенка). Платите сейчас, чтобы потом не платить бещенные "бабки" ветеринарам, чтобы ваши дети не рыдали над умирающим любимцем. Из хорошей семьи для любви можно взять и пет класса котенка. И это не 20 - 30 тысяч, но вы будете любить его и холить как самого бесценного друга. И вы никогда не пожалеете тех денег, что заплатили за своего любимца. Ищите хорошую семью. Мы такую семью нашли и счастливы. Бонифаций у нас не шоу класса, любим всей семьей безмерно.
+1 про семью. Я взяла из известного питомника, где было много животных. Потом маялась с несоциализованной кисой, и лечила ее к тому же.При большом скоплении животных инфекции распространяются быстро, и далеко не все хозяева питомников трепетно относятся к каждому чиху котят. Высокие породные качества моей кити отнюдь не компенировали недостатки взращивания. Если бы я выбирала сейчас, взяла бы не из питомника, а из семьи, в которой 1 кошка, хорошего породистого котенка с документами.Но это-недешево.
а у меня другой вопрос: Условия вязки были таковы, что котята продаваемые в Москву и Мос. обл. только под кастрацию. Сколько приблизительно могут стоить такие котята? у меня не питомник.
15 тыщ я потяну. Не подскажете адреса хороших питомников?
Anonymous
Автор,как вам уже сказали разброс цен велик.Но голубой пт под кастрацию в среднем 10-15 тысяч стоит.Но мой вам совет,потерпите пару месяцев.Под новый год спрос на котят возрастает,потому как берут их в качестве подарка.Многие заводчики цены поднимают в этот период,а чуть попозже сможете взять котенка с приличной скидкой.Еже один факт:многие бьют себя в грудь и кричат что они отдают после 3х месяцев с прививками и тд и ип.На деле,когда начнете обзванивать питомники большинство сейчас под новый год отдают 2х месячных и да же раньше.Реально сама столкнулась с этим не так давно.Обзванивала самые известные и именитые питомники,90% под новый год спихивали котят пораньше,пока есть приличный спрос..А вообще походите по форумам,у многих питомников они есть.Очень хорошо если заводчик активно общается с хозяивами своих выпускников,просит высылать фото,следит за успехами.К сожалению покупка котенка это лотерея,можно запрасто купить больного котенка да же в крупном питомнике,можно нарваться на котенка клеточного содержания и тд и тп.Не торопитесь,обзванивайте и встречайтесь с людьми.Не кидайтсь на первого умилительного плюшку.
Удачи вам в покупке питомца:-)
Главное котёнка выбирать не по красоте сайта, а по самому котёнку. Например моя шикарная кошка, которую я привезла из Англии, вообще не рекламировали и сайта у хозяев нет. Я знаю ещё несколько великолепных питомников с шикарными котятами у которых вовсе нет сайта. А котята куда лучше, чем в некоторых пропиаренных местах. Просто пожилые люди, которые породой занимаются уже десятилетия, не особо нуждаются в пиаре... По знакомым надо искать, по хорошим отзывам. Вот кто где уже брал, вот самое правильное ИМХО
В Британском Клубе кто-нибудь брал котят? Коты там шикарные.
Anonymous
Странно, у меня не получается открыть новую тему :(
поэтому извиняюсь за ОФФ :)

Девочки, помогите разобраться плиииз:)
Я подумываю о том, чтобы купить вдовесок к своему бенгальцу друга или подружку(не для вязки), ну а себе любвиобильного котика. Мой bengal несколько диковатый, но мы привыкли и любим его таким какой есть, хотя не скрою - очень хочется котика "для души" что называется, т.е. мягкий и ручной пуфик :)

У кого есть персидский котик/кошечка?
НЕ поделитесь своими впечатлениями от персидской породы котов в целом? Вы довольны своим котиком? Какой характер у вашего животного? В этом случае кого лучше покупать: мальчика или девочку? Насколько "болезнены" персики в уходе?

Выбор стоит между сибиряками и персидскими породами, но говорят, что персики более ласковы...так ли это?:)

Спасибо заранее
Девушки, вот смотрю на котят-британцев, у многих глазки голубые совсем. Они с возрастом у всех становятся оранжевые или нет? И насколько сильно линяют они? И вопрос, пухлые щечки характерны всем британцам, или по-разному бывает? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения