50

нужно ли получать родословную на собаку?

То есть менять щенячку на родословную? Выставлять не планирую. Вязать тоже. Мальчик. Еще какие-то нужды в родословной есть? Ветпаспорт и щенячка имеется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
То есть менять щенячку на родословную? Выставлять не планирую. Вязать тоже. Мальчик. Еще какие-то нужды в родословной есть? Ветпаспорт и щенячка имеется.
А вдруг вы со временем, пройдет пара лет, и решите вязаться, или выставляться?
По мне так обязательно родословная нужна. Это же ведь как паспорт для человека, а собака по сути тот же человечек, только заколдованный )
Вы ведь не со свидетельством о рождении живете, у вас уже паспорт имеется, вот и позвольте своей собачке тоже иметь паспорт. Кто знает, где пригодится. Через пару лет может быть правила изменятся, и без родословной нельзя будет выезжать в Европу например...да всякое может поменяться.
Один раз доехать до РКФ и сделать все по-быстрому, я думаю можно. Тем более, я верю, вы любите своего пёсика :)
мы собираемся брать родословную. "Чтоб былО", что называется :)
Выставляться изначально не планировали, но заводчица настойчиво советовует пару раз все же "показаться" - хороший тип у него, говорит...
Так что, может все же на выставку его сводим :)
А сколько стоит родословная?
Мы не получали. Нам не нужна она.
Собаке в повседневной жизни требуется только вет.паспорт с отметками о прививках. Больше никакие документы не нужны.
А за родословную отдадите кучу денег, потратите кучу времени чтобы ее получить, положите на полочку и забудете о ней.
Я решила не делать- мне надо сначала РФК для РОссии, потом экспортную...Слишком накладно и долго для одной "корочки", которая в ящике валяться будет.
девочки,1) а раньше я могу обменять ( в 1 г 5 месяцев)
2) кто туда своим ходом от метро ехал- как лучше и быстрее туда доехать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения