72

Ласковая порода кошек

Скажите, а есть какая-то порода кошек, известная как ласковая, дружелюбная.
Хотелось бы без особых проблем со здоровьем и не особо линючую.

У меня есть 7-летняя британка. Хорошая в принципе кошка. Однако, она строгая, руки не любит. Приходит помурлыкать под утро, к бесчувственным телам хозяев. Интересно, можно нам еще котека взять? Или война будет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, а есть какая-то порода кошек, известная как ласковая, дружелюбная.
Хотелось бы без особых проблем со здоровьем и не особо линючую.

У меня есть 7-летняя британка. Хорошая в принципе кошка. Однако, она строгая, руки не любит. Приходит помурлыкать под утро, к бесчувственным телам хозяев. Интересно, можно нам еще котека взять? Или война будет?
Своего опыта нет, но по отзывам друзей, если хотите тесного общения и дружбы с котом, то, несмотря на суровый вид, - мейкуны. Прямо не дают проходу, везде по пятам за хозяином, во всем участвуют, любят ласку. Кошки с собачьим характером;)
Ой, как хорошо что вы открыли тему, а то у самой что-то не получалось, хм :animal2

тоже хотела спросить про ласковую породу!! У меня есть бенгалец (bengal), мальчик. Хороший, умный, приученный к лотку на 100%, не особо разговорчивый :) но минус в том, что он совершенно не ласковый, о его существований знает только моя семья ибо больше никто его найти в доме не может. Где-нить спрячется, и слышно его только по хрусту сухого корма. Мы его конечно все любим, да и мышелов он отменный, а муж любит еще и за то, что кот на кровать к нам не прыгает:)
А мне(лично:)) хочется что-то "для души" мягкое как пуфик :)

Рассматриваю вариант персидской породы и сибиряков, много противоречивой информации, в том числе не очень радостной, видимо как повезет.

Кстати, мей куны не относятся к особо ласковым породам, скорее наоборот. Любят сидеть рядом, но на руки не идут и тискать себя не дают :( в интеренете о них много информации как о "независимой и самостоятельной" породе котов....я на них заглядывалась в свое время, но думаю, что одного "независимого" Зорро нам уже хватит:)
муж давно влюблен в мейн-кунов, но останавливает как раз повышенная лохматость:)))), у нас британка, но радует, что она ласковая хотя бы с нами: гостей не любит, но и не прячется, наоборот лежит посреди квартиры показывает кто здесь хозяин, при попытках ее погладить: либо переходит на другое видное место, либо угрожающе шипит. Нас часто не бывает, а она скучает - это видно, так как не отлипает от нас, когда мы дома. Все чаще подумываем, что ей нужен компаньон.
у подруги сфинкс - кого хочешь залюбит и замурчит, прямо маленький трактор. а муж не любит сфинксов, в общем то свисток без дырки, то акула глухая:))))
У меня идея-фикс вывести линию особо ласковых британцев. Уже третье поколение бегает, мурлычет и на руки лезет. :) Закрепилось как признак.
Бурмилла.В паспорте фото можете посмотреть.Ласковый,игривый,с другими котами хорошо ладит,с детьми тоже,шерсть просто шелковая,просто кот мечты,честное слово.:party2
Донской сфинкс. Настолько ласковая, абсолютно незлобливая, умнейшее животное, мы с ней разговариваем как люди, понимает каждое слово и отвечает) Ее можно тискать часами - она только счастлива будет) И очень игривая)) А пахнет как...мммммммм....
Я без преувеличения могу сказать - это идеальная кошка))
регдолл
Абиссинцы очень ласковые, зацелует....
у меня сейчас подобрашка с улицы-ласковый до жути,все время урчит,ходит звостиком,а породистый который -весь из себя.как будто не он для нас,а мы для него.
Ну это как считать - ласковая )) У нас экзотка - сама иногда приходит гладиться-ласкаться, насильно вряд ли заставишь, но и царапаться не будет. Подлости не делает, как кошка моей подруги, которая сама придет и на ручки залезет и ласкается, а потом тут же на ровном месте кусаться и драть лапами начинает.
К нашей экзотке 8-милетней не стерилизованной брали котенка-кошечку тайку. Экзотка изобразила коренную интеллигенцию и понаехавшего котенка не обижала (хи-хи, чего нельзя о котенке сказать)
Потом правда тайка собой пожертововала, ради старшей - сбежала из дома.
Реабилитация мейн-кунов :-)

Когда говорят, что куны - это ласковые гиганты, то это абсолютная правда. Когда говорят, что среди них есть своенравные особи - тоже правда.

Как искать то, что хочется? Да очень просто!
Ищите кошек не из большого питомника. Т.е. питомник-то может быть сколь угодно большой. НО! Важно, чтобы кошки были в нем квартирного (а не вольерного) содержания. И чем меньше животных проживает С ХОЗЯЕВАМИ на одной территории, тем лучше. Так 3-4 кошки - это еще нормально. А вот больше - уже может быть проблематично. Большинство питомников в России - это группа людей, содержащих животных одной (нескольких) пород. Соответственно, каждый из этой группы держит у себя 1-2-3 животных. Питомник объединяет владельцев животных и ведет собственную продуманную племенную работу с целью получить наилучшее потомство (ну, в идеале так должно быть). Поэтому вас как покупателей должно волновать не общее количество кошек-котов в питомнике, а количество особей, проживающих в одной квартире/доме.

Кто учит котенка быть ласковым? Ну, конечно же, в первую очередь его мама! Если мама с удовольствием сидит на руках, любит человеческую ласку, то этому же она научит и котят (при условии, что у самих хозяев было время-силы-желание этих самых котят тоже няньчить на ручках с рождения).
Когда приходите знакомиться с маленьким котенком, обязательно обращайте внимание на то, как ведет себя мама-кошка с хозяевами (спокойно ли разрешает брать себя на руки, радуется ли прикосновениям), как ведут себя котята с хозяевами и с вами (не выдираются ли при попытке взять их на руки, не шарахаются ли при попытке их погладить). И не верьте заявлениям хозяев про то, что кошка, мол, нервничает... По-настоящему ласковое животное в нервной обстановке попытается лишь аккуратно "исчезнуть", но выдираться истерично будет лишь в случае СИЛЬНОГО испуга.

Если же мама и котята от хозяев получают только еду и необходимый уход, то к людям такие животные тоже будут относиться с огромной симпатией, но, к сожалению, с очень маленькой вероятностью будут с удовольствием сидеть на руках. Почему? Да потому что у животного нет абсолютной уверенности, что на руках ему безопасно. Ну нет у животного опыта нахождения на такой "высоте" без самостоятельного контроля своего положения.

Конечно, и из этого правила бывают исключения.
И, в любом случае, на новых хозяев тоже ложится дополнительное "бремя" по приучению котенка к тесному общению с человеком.

Вывод:
Мейн-куны действительно ОЧЕНь ласковы по природе своей.
Мейн-куны действительно абсолютно не агрессивны, любопытны, всегда сопровождают хозяев по квартире, часто с удовольствием встречают гостей.
Мейн-куны нуждаются в ответной ласке: если котенок взят от АДЕКВАТНОЙ мамы, если котенок в детстве получал достаточно человеческого внимания, то вероятность получить невероятно ласкового домашнего питомца стремится к 100 процентам. Но это при условии постоянного внимания к котенку в новом доме! Не он должен приучать вас к своей ласке, а вы его!

Конечно, вывод о том, что питомца надо брать от воспитанных родителей и ответственных заводчиков, он распространяется на любое животное и на любую породу.

А то, что среди мейн-кунов ласковых животных ОЧЕНЬ много - абсолютная правда :-)
У меня беспородная кошка, подобрали котенком еще на даче - ласкучая до невозможности. Мне кажется, характер от породы не зависит, это индивидуальная особенность.
У нас ну очень ласкучий котик скоттиш - все время лезет на руки и под ногами вьется, мурлычит и просит погладить :).
британка 9 лет..ни одно царапины ни у кого...в доме есть 5ти летний ребенок:)))и теперь собака..
Она гордо уходит от всех конфликтов..И вообще, НАИУМНЕЙШЕЕЕ существо!!!!!!
Наша британка росла с собакой( собака осенью умерла от старости). НЕ ласковая совсем,царапает и кусает только меня,тк я ребенка родила 2 года назад :)) Любит мужа,поет ему песни и лижет его.Я переодически плачу.говорю,заведите и мне ДРУГА.ну не могу я так :) Ни погладить,ни приласкать кошку :)У подруги донской сфинск,вот эта сразу на колени прыгает:)
Петербургские сфинксы - подлизы, мечтают чтобы их только и гладили и на ручки брали )))
Донские сфинксы тоже не отстают !
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения