18

Родить 1 раз для здоровья... помогите развеять миф

Знаю, что эта тема уже много раз обсуждалась.
Помогите, плиз, убедить знакомую, в том, что кошке совсем не нужно перед стерилизацией рожать и выкармливать котят.
Она считает, что для здоровья кошки, той нужно пройти весь цикл "беременность-роды-кормление".
Жду ссылок и статей по этой теме, а не просто "нам ветеринар сказал", им как раз вет советует рожать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю, что эта тема уже много раз обсуждалась.
Помогите, плиз, убедить знакомую, в том, что кошке совсем не нужно перед стерилизацией рожать и выкармливать котят.
Она считает, что для здоровья кошки, той нужно пройти весь цикл "беременность-роды-кормление".
Жду ссылок и статей по этой теме, а не просто "нам ветеринар сказал", им как раз вет советует рожать...
Мда...почти моя тема....
у меня такса кроличья, когда покупала оформляла договор, что одного щена от первой вязки отдаю в качестве оплаты хозяйке питомника.Я не доплатила 10 000р за собаку, и в общем у меня были мысли ее вязать в будущем,но будущее быстро стало настоящим и нам уже 3 с половиной года...мы призеры разных выставок :-)
Раньше вязать не смогла,планы на жизнь и ее изменения были серьезные,да не вышло.
И вот хозяйка напоминает-должок!
Я ей говорю,что условия моей жизни изменились,мы живем с родителями,они не хотят.И вообще говорю,давайте я вам лучше остаток доплачу,договор ведь есть. А она оочень хочет от нее именно потомство, говорит крови хорошие, всего две суки было в том первом помете ее собаки(нашей мамы) Кофейный ген у кроля, несколько редкость...
Если будут хлопоты щенки доставлять заберу в мес-полтора...но как-же я смогу отдать? ))яж помню какая это радость,дети ))
И гложут меня сомнения...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения