17

Люди, скажите мне, пожалуйста

... в России действительно сейчас употребляется слово "муркать", "мурчать", вместо МУРЛЫКАТЬ, или это интернетовский сленг?
Я уже очень давно не была в России и русскую речь слышу только в Прибалтике и по телевидению (но там литературный язык в основном).
Слово "мурчать" (урчать), я еще как-то с трудом воспринимаю, но "муркать" я услышала только здесь на форуме.
Ради Бога не подумайте, что я кого-то хочу в чем-то упрекнуть. Язык, как известно трансформируется и я, действительно любопытствую, так говорят сейчас или это сленг?
Модераторы, не переносите эту тему, пожалуйста, хотя бы некоторое время. Мне интересно мнение именно любителей животных.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... в России действительно сейчас употребляется слово "муркать", "мурчать", вместо МУРЛЫКАТЬ, или это интернетовский сленг?
Я уже очень давно не была в России и русскую речь слышу только в Прибалтике и по телевидению (но там литературный язык в основном).
Слово "мурчать" (урчать), я еще как-то с трудом воспринимаю, но "муркать" я услышала только здесь на форуме.
Ради Бога не подумайте, что я кого-то хочу в чем-то упрекнуть. Язык, как известно трансформируется и я, действительно любопытствую, так говорят сейчас или это сленг?
Модераторы, не переносите эту тему, пожалуйста, хотя бы некоторое время. Мне интересно мнение именно любителей животных.
Наша мявкает вообще ) Мя! мя! так на птичку за окном говорит, как будто тявкает.
Anonymous
Сленг, причем вряд ли интернетовский, скорее - кошатников.
Мурлыкать - это мурлыкать. А иногда кошка приходит и говорит та "Мрррр!" Или "мррр?" Вот это - "муркает", бабушка говорила "взмурывает", вообще.
Иногда кошка наша ходит и "мрякает" (так муж говорит)- это она так коротко говорит "мря", "мрряу", "мяууу-мррр", здесь это называют "мурмякает".
:):):):):)
Спасибо большое всем за ответы. Мне стало более понятно!
Модераторы, заблокируйте тему, пожалуйста!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения