196
Морсвинщикам!
Товарищи-хозяева морских свинок! Как вы боретесь с раскидыванием подстилки на далекие расстояния от клетки? Я уж думаю - может какой-то мелкой сеточкой типа антимоскитной или тюли закрыть как занавеской или обклеить как-то повыше, но ведь тогда любимца не видно! Кто как справляется?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТоварищи-хозяева морских свинок! Как вы боретесь с раскидыванием подстилки на далекие расстояния от клетки? Я уж думаю - может какой-то мелкой сеточкой типа антимоскитной или тюли закрыть как занавеской или обклеить как-то повыше, но ведь тогда любимца не видно! Кто как справляется?
Клетка с высоким поддоном. Еда складывается в спец. секции. Начинает замусориваться пол где то дня через три четыре. С той стороны где лежит сено - увы :'( грязно постоянно. Но клетка стоит на тумбочке и этот мусор падает за тумбочку, поэтому подметаю там просто периодичски и все.
Спасибо всем!)
Клетка с пластиковым поддоном. и пресованные опилки. В паспорте фото.
у нас типа такой http://gaws.ru/item.php?id=4354 , но на порядок больше размер. ни разу ничего не вылетало, хотя носится как заводная. а т.к. свинка лысая ей там ну совсем не жарко :)
Позвольте к вам примкнуть, коллеги :)
Я решилась на покупку морской свинки. Теперь вот изучаю всю информацию про них, постепенно закупаемся всем необходимым, а в марте будем на ДР сыну дарить это чудо.
И вот назрели вопросы:
1)по поводу выбора клетки: всетаки Дюна лучше, чем обычная клетка?
2)миска. какая практичнее: угловая или круглая?
3)нужен ли камень для заточки зубов, если мы планируем с дачи привезти толстую ветку плодового дерева, чтоб хрюшка грыз его.
4)солевые лизунцы продаются в зоомагазинах? Чего-то я в округе все обошла - нигде нет.
Я решилась на покупку морской свинки. Теперь вот изучаю всю информацию про них, постепенно закупаемся всем необходимым, а в марте будем на ДР сыну дарить это чудо.
И вот назрели вопросы:
1)по поводу выбора клетки: всетаки Дюна лучше, чем обычная клетка?
2)миска. какая практичнее: угловая или круглая?
3)нужен ли камень для заточки зубов, если мы планируем с дачи привезти толстую ветку плодового дерева, чтоб хрюшка грыз его.
4)солевые лизунцы продаются в зоомагазинах? Чего-то я в округе все обошла - нигде нет.
Я никак не справляюсь. :) Смирилась с этим, как с неизбежным стихийным бедствием. :) Убираю каждый день эти разбросанные опилки и все. :)
Девочки, а морские свинки сильно пахнут? Мы с дочей очень хотим свинку, а наш папа не хочет из-за запаха, говорит, что воняют они сильнее хомяков. В магазине действительно попахивают, но я думаю, что за ними там не такой уход как дома.
А насколько часто? И сколько примерно стоит одна "подстилка"?
А кто какие витамины хрюнам дает? И даете ли вообще?
Коллеги :), прокомметируйте пожалуйста эту клеточку: http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=361
хочу такую прикупить своему будущему хрюнделю.
А еще вот это: http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=397
мисочка объемом 300мл нормально будет?:http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=293
П.С. Спасибо большое Тиффе за столько полезной информации!!! Нашла питомник, созвонилась с заводчицей. Теперь готовимся, закупаемся всем необходимым и в конце февраля у нас будет хрюшка!!!
хочу такую прикупить своему будущему хрюнделю.
А еще вот это: http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=397
мисочка объемом 300мл нормально будет?:http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=293
П.С. Спасибо большое Тиффе за столько полезной информации!!! Нашла питомник, созвонилась с заводчицей. Теперь готовимся, закупаемся всем необходимым и в конце февраля у нас будет хрюшка!!!
Ой, какой большой у меня топик))). Я купила Дюну и очень довольна! теперь нам не страшны сквозняки, а проблема опилок на полу полностью отпала. Девочки, спасибо большое за советы. Закачала фото - заходите в паспорт)))
Девочки, а вот такая клетка для одной свинки нормально или маловата? http://gaws.ru/item.php?id=4354
Тиффа, хочу у тебя спросить. :) Ты у нас хрюновод со стажем, у тебя уже были хрюни взрослые и даже старые... Так вот, я у своего хрюни стала нащупывать какие-то типа маленькие шарики под кожей в шее. Сначала вроде был один, теперь похоже уже два. :( Маленькие. Я понимаю, что похоже это на лимфоузлы. Начиталась ужасов про хрюкин лейкоз. :-о А муж мне говорит: "Успокойся! У всех животных всегда есть какие-то жировики под кожей!" Но раньше же не было! В общем, как по-твоему - это повод обратиться к врачу или нет? На его самочувствии это никак не отражается.
А наша свинка очень "лезет", вычесываю, витамины даю, но все равно стоит на руки взять и вся одежда в шерсти. Залысин нет. Это нормально? Или что-то не так?
Девочки подскажите пожалуйста, нужна свинка ребенку 8 лет, нужна добрая)))) может есть порода которая с большей вероятностью не будет кусачей:) и есть ли координаты провереных заводчиков. Вообще нравится свинки (не знаю как называется) с хохолочком на голове)))
Задам свои вопросы в этом топике.
1. Обязательно ли нужно выпускать свинок гулять по квартире?
2. Нужно ли стерилизовать-кастрировать морскую свинку?
3. Какого размера нужна клетка для двух свинок?
4. Мыть клетку нужно сколько раз в неделю-месяц?
1. Обязательно ли нужно выпускать свинок гулять по квартире?
2. Нужно ли стерилизовать-кастрировать морскую свинку?
3. Какого размера нужна клетка для двух свинок?
4. Мыть клетку нужно сколько раз в неделю-месяц?
Ольга
А у нас появилась хрюня :) Доча назвала Капелька, подрастет будет Капой, а когда будет зрелой дамой, то Капитолиной Иванной :) Только вот в чем вопрос, мы начинающие свинководы, не знаем, как хрюня должна себя вести? Наша покушает и лежит тихонько в уголочке. Иногда подсвистывает.
И еще вопрос, у нашей заводчицы была поилка с шариком, а у нас Ферпласт, действует по принципу умывальника. Боюсь, что Капа наша не поймет как из нее пить. Как ей олбъяснить? Показывали ей, а все-равно не пьет....
И еще вопрос, у нашей заводчицы была поилка с шариком, а у нас Ферпласт, действует по принципу умывальника. Боюсь, что Капа наша не поймет как из нее пить. Как ей олбъяснить? Показывали ей, а все-равно не пьет....
Знающие свинководы, отзовитесь, плиз!!! Выпустили нашу свинку первый раз погулять на кровать, подстелили одноразовую пеленку. Она туда пописала, писи какого-то розового цвета!!! Это нормально? Или она больна? Свинка у нас ровно сутки, кушает, вроде, нормально. Только сидит тихонечко в уголочке, овощи-фрукты не ест, корм хрумкает, сено тоже ела, но по клетке не бегает. Может с почками что-то не так? Возраст 1 мес и неделя.
Можно я тоже тут спрошу? Мы недавно купили свинку, она оказалась беременной, вот 11 февраля она родила поросяток. Какой особенный уход за ними и свинкой нужен, на что обратить внимание? И еще, сегодня внимательно их рассмотрела (до этого боялась их трогать, чтобы не тревожить)-у одного поросеночка глазик был слеплин, я попробовола его разлепить, а что то типа гноя, я не поняла. Что с этим делать или оно само пройдет? А другого на зрачке, даже не знаю как объяснить, не блестит как обычно глаз, а как будто кожица посередине, почти на весь глаз, что это?
Девы подскажите где и когда в этом году в Москве можно сходить на выставку грызунов, в частности интересуют морские свинки. Дочка старшая хочет Морскую свинку, вот хочется сходить и определится с породой.
Вот не знаю ЧЁ делать, свинка у нас кусачка. Берешь ее на ручки, буквально через пару минут начинает кусать. На руки берем не часто, раза 3 в день, при этом даем ей что-нибудь вкусненькое. Вкусненькое съедает и давай кусаться. А если вдруг без вкусненького, то кусает практически сразу. Обидно очень :( Вот что с этим делать?
Подскажите, пожалуйста, если мы оставим одного поросеночка-самца вместе с мамой, им потом можно размножаться или нужно другого самца купить. И в каком возрасте уже можно определить пол свинки и как?
А как?
Подскажите, пожалуйста, есть ли порода у свинок не аллергенная? У меня муж страшный аллергик, а у меня, когда жила свинка, руки чесались после того как на руки брала, диатез высыпал. Свинка была гладкошерстная, трехцветная.
подниму
Ура! Завтра еду в питомник за поросеночком!
А вот интересно, использует ли кто-нибудь использованную подстилку (опилки+туалет) для удобрения огорода? Я вот собираю все это в мешок на балкон - интересно, хорошее удобрение? Кто-то пробовал?
Посмотрите на нашего мальчишку! Ищем себе невесту!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения