129

Бульмастиф. У кого?

Есть ли на форуме владельцы бульмастифов? Расскажите, очень нравится эта порода.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли на форуме владельцы бульмастифов? Расскажите, очень нравится эта порода.
Спасибо за ответы. Люблю больших собак и по характеру бульмастиф нравится, весь прям в меня :-). У новых знакомых бульмастиф живет уже восемь лет, старичок уже по их меркам. Но еще так ничего. Идут на прогулку, от ребенка ни на шаг, причем агрессии никакой, ни к людям ни к другим собакам. Очень привязан к членам семьи. И не "слюнявый" совсем на удивление. Размеры конечно умиляют, 60 кг весит. У них мальчик. Жалко, что живут не долго. А может кто скажет, что у них с линькой?
Мы общаемся как инопланетяне, но я кажется, поняла вас! Вам всем, комфортнее думать, что вы что-то выучили от своих специалистов и теперь это знаете, от этого недоверие ко мне – я для вас не авторитет. Меня это не расстраивает. Просто, стоит учитывать что мы с вами из разных миров:

У нас в среднем, как собаки, так и люди крупнее, чем у вас. В альбом поместила много примеров с инета. При этом ни у тех ни у других такого, что вы описываеть как проблемы с костями, нет (во всяком случаем, я тут и не слыхивала, а знакома только по другим источникам).
Теперь, более подробно:

1. Почему вы ссылаетесь на консультации с ветеренаром, супротив того что я говорю, как владелец здоровых собак со стажем? Вам не известно, то что ветеренары зарабатывают на больных собаках, а не на здоровых? Об этом, советую призадуматься. Любой совет ветеренара – это конфликт его личных интересов, ваших и вашей собаки, за редким исключением. Вот пример на вреде вакцинаций – хлебе насущном всех втеринаров:
http://www.healthyhappydogs.com/VaccinationDanger
Кстати, хороший портал по здоровью домашних животных – рекомендую.

2. Вы тут говорите о “балансированном питании” который советует ветеренар, а домашнее питание называете “остатками со стола”? Своих детей вы тоже кормите “остатками со стола”? Нет? Вы сами готовите для них? Мы – тоже готовим для своих детей и собак, а не кормим их коммерчески произведенным собачьим питанием. Тупые америкасосы? Может быть, но слишком много смертей от этого готового питания, а мы дорожим своими животными как членами семьи! И мы кормим щенков качественным человеческим детским питанием. А вы попробуйте, покормить своих детей “балансированным” собачьим питанием и посмотрите как они будут развиваться. А чем собаки отличаются от людей, если на них медики эксперементируют лекарства для людей? А почему не наоборот – если вы знаете уже что хорошо для вас и ваших детей, то и делать то же для своей собаки? По крайней мере, у нас издается много книг по кулинарии для собак и есть с чего начать.

3. Вы удивляетесь тому что от относительно крупных родителей выросли гиганские дети. Тут нет ничего удивительного: обе породы крупные, а дети, при хорошем уходе достигают своего потанциала. Ваш царь Петр I тоже был заметно крупнее своих обоих родителей. Однако, у моих собак, например, видна разница в росте: все от рождения питались одинакого хорошо, на домашне приготовленной еде. А потом, тех кого мы решили продавать, стали приучать к коммерческому питанию, ибо не все люди говы готовить для собак, а тех кого мы оставили себе – продолжали кормить по-своему. В результате, разница в росте была налицо – те кто перешел на коммерческое питание, замедлили развитие. Я лично, не стремилась выростить “крупных” собак, а старалась просто, чтобы они были здоровыми и жили дольше с нами, а большой размер вышел сам по себе.

4. Теперь вопрос о том кто здоровее – чистая подода или помесь:

Вот видео специалистов о проблемах со здоровьем у чистых пород и там прямо говорится о том, что помеси на много здоровее.http://www.myspace.com/video/vid/44215931 Даже тем, кто не знает английского, я советую посмотреть этот фильм, ибо хоть что-то поймете из него. Однако, говоря о помесях, естесственно, подразумевается скрещивание ЗДРОРОВЫХ особей. Ибо больных собак вообще не стоит размножать, как это делают очень многие заводчики, о чем тоже говорится в фильме. А так же там говорится и о нездоровых стандартах чистых пород и болезнях чемпионов. А у помесей – единственный стандарт это здоровье. Так что это тема личного выбора хозяина – что для него важнее в собаке.

5. И верно, мастадор это не порода, а термин для первого поколения помеси мастиффа и лабрадора с целью скрещения их лучших качеств. Второе поколение уже не может называться “мастадором”.
Обычно, скрещивают хорошо совместимые и дополняющие друг друга породы, с целью получить здоровое и балансированое потомство с ярко выражеными лучшими качествами обоих пород, как идиального компаньена для людей. И как много разных людей – так много таких разных генетически дизайнеровских комбинаций.

5. О силике, соли, глине и т.д.. :
Многие из нас больше доверяет тому опыту, который есть в древних культурах и что мы сами воочую видим на знакомых, кто такое попробовал. Да, мы многие солевым расствором промываем носоглотку, как это делают йоги тысятилетия. Как и ежедневно едим глину, и силику, а почувствовав себя от этого супер, рекомендуем близким. И да, у нас многие онкологии лечат диетой, а не лекарствами, вылечиваются и тоже рекомендуют другим. Кого такое шокирует, так ведь всегда есть альтернативы для всех и тут просто нет предмета для спора. Я просто поделилась своим опытом.
У нас бульмастиф! В мае 6 лет будет. И вообще на старушку далеко не походит - с палками и мячиками бегает, резвится, летом плавает. Ну в полном рассвете сил! ттттт Мы сначала занимались активно выставкми, поездили много, потом завоевали кое-какие награды и успокоились)) Вязали один раз, удачно. Детки разошлись быстро, до 2 месяцев. Теперь общаемся почти со всеми. Если что интересует спрашивайте, с удовольствие расскажу!
Во первых, хочу сказать что это я с востановленным старым паспортом. Мне было не залогиниться и пришлось открыть новый аккаунт, чтобы востановить старый. Теперь с администрацией сайта все прояснилось и я буду пользоваться этим своим старым аккаунтом.

Теперь отвечу более подробно:

1. “Генетические уроды” – это определение подходит для нежизнеспособных особей, болезненных, кто имеет короткую жизнь. Сравните стастики тех кого так определяете со теми с кем сравниваете и подумаейте.

2. Когда я говорю “мы” то в разных контекстах это может означать или меня с мужем, или тот круг единомышленников к которому принадлежу. А это где-то 40% Северной Америки и 40% Европы, меньше в Азии исключая Россию. Это круг покрывает разных людей, но в основном “Зеленых”, “органик", любителей и защитников прав животных, и просто кто за здоровье свое и окружения.

3. Далее, я всех вас отлично понимаю, сама была такой:

Раньше я очень любила тупомордых собак. Все мечтала о бульдоге или мопсе… Они такие милые! Так дивно хрюкают …. Короче, мне подарили однажды, супер-дупер шар-пей, шоу кволети, чемпионская кровь.. Сказочно опалового, бежевого цвета со множеством складочек, нос – просто загляденье (чемодан еще тот..).
Справки от ветеренара о полном здоровье!
Пришлось записываться в клуб… Там от моего песика все были в полном восторге и победу на шоу гарантировали – уж очень он был породистым красавцем.

Однако, меня волновало, что собака дышит с трудом. Да, хрюкает мило, но если самому попытаться так же дышать, то это некомфортабельно… Вет сказал, что это нормальто “для такой породы”… Но что вет скажет – это понятно, они зарабатывают не на здоровых собаках. Поэтому я обратилась для полного осмотра в ветеренарный институт – там ученые и аспиранты… Короче, мне показали снимки черепа моей собаки, где небыло места от красиво приплюснотого носа, для дыхательных путей (они были просто сплющены и заворачивались вовнутрь мешая дышать) плюс полная деформация верхней челюсти и неба, что мешало собаке есть и пить. А мы-то с мужем, еще все умилялись что собачка поесть любит – она просто не наедалась нормально, и ходила постоянно голодной…
Далее, мне врачи сказали что с сердцем у собаки огромные проблемы из-за затрудненного дыхания, т.е. собака постоянно в состании удушья как в агонии! От этого и такой “милый” хрюк… Еще короче:

Мне предложили усыпить собаку из гумманых соображений, ибо давать так мучаться животному, просто не гуманно. Но я отказалась. Казалось, что врачи ошиблись. Не может же быть такого, что одни говорят что пес совершенно здоров и все это нормально для такой породы, а другие говорят что пес “генетический урод” и ежеминутно живет в предсмертной агонии! К тому же в клубе знатоки породы только хвалили мою собаку и неужели они ничего не заметили? Так что усыплять я его не стала, но стала кормить с руки, чтобы ему было удобнее есть и всячески ублажать для комфорта. А вскоре, мы опять сделали полный осмотр в другом ветинституте у специалиста по генетике.

Там подтвердили что собака в постоянной агонии и добавили, что если ее не усыплю сейчас, то она все равно мучительно, скоро умрет, от того что у нее еще и инфекционная пневмония: крошки еды и питья постоянно попадали в легкие, через короткие и деформированные дыхательные пути и за невозможностью откашляться, все это скапливается в легких и гнило там. Я опять отказалась усыплять собаку. Решила иметь дело с клубными специалистами – если такое “нормально” для всех тупомордых, то наверно, они знают КАК с этим жить?

Да, знали: Мне порекомендовали специального вета а тот уйму антибиотиков. Собаке от них не стало легче дышать, но в клубе мне предложили вязку, мол жаль, если такой красавец не оставит потомства. А в один день, мой преданный пес прижался ко мне и умер на моих руках. Я очень жалею что не усыпила его сразу, как узнала о проблеме и заставила еще мучаться.

После всего этого я ближе познакомилась и с проблемой многих чистых пород, и с их владельцами и учеными ветеренарами. Вкратце обо всем этом рассказывается и показывается в фильме на который дала ссылку выше.

4. Да, вы правы, каждая порода была создана с определенной целью. Однако, сейчас, эти породы используются не по назначению и разводятся за экстерьер, что и калечит генетику собак. И это проблема не только тупомордых. В том фильме, на который я давала ссылку выше, показан вид рабочих собак, когда они разводились с определенной рабочей функцией и там же показан экстерьер этой породы сейчас. Между прошлым видом разведения за КАЧЕСТВО собаки и сейчас за ее экстерьер - огромная разница. Например:

Такс разводили как охотников. А сейчас – это комнатные собачки-компаньены. Их охотничьи инстинкты, часто не нужны и раздражают владельцев, кому нужна забавная зверюшка на диване. В результате, их забавная длинна на коротких лапках является преоритетом при разводе. Тем самым за свой чемпионский статус платит собачка больным позвоночником, что конечно же, “норма” для породы.

Спаниели – сейчас популярная квартирная собака в городе. Как много из этих горожан, хотя бы раз в неделю ездит на охоту на птиц со своей собакой? А этой породе для здоровья, необходимы ежедневные долгие пробежки на свободе, не на поводке! Плюс мода на вид породы изменилась и сейчас тупомордые спаниели лучше покупаются и побеждают на шоу. В результате, сейчас мода на деформированный череп породы, от чего они имеют страшные мигрени, от боли могут быть своенравны или даже иметь припадки судорог. Но это “нормально” для породы (кто не без недостатков), Вам скажут заводчики, в клубе и ветеренары.

Овчарки и как многие другие служебные породы, имели функции пастухов и сторожей больших територий, и для этого разводились. Сейчас – это няньки для детей, цепная собака или сторож квартиры. Эти породы не получают необходимого колличества ежедневных пробежек. Что нужно от сторожа в квартире? Лежать под дверью и лаять на подозрительные звуки, а на прогулках хорошо ходить на поводке. В результате, деформация суставов и новая мода на экстерьер, осанки с согнутыми задними ногами. Собакам больно ходить и они становятся “спокойными”, что стало гордостью породы.

Могла бы продолжить, но форум не резиновый.

А суть в том, что сейчас не нужны ни охотьничьи ни служебные, ни бойцовые собаки в старом понимании породы, а нужны КОМПАНЬЕНЫ.

5. Откуда я знаю что мои собаки здоровые:
В нашем штате нужно иметь линцензию на содержание собаки. Эта лицензия регистрируется каждый год с полным медосмотром. Плюс, мы обязаны иметь на всех собак страховку по здоровью. С этим всем очень строго. При этом, страховка на чистые породы дороже, чем на помеси. Именно потому, что чистые породы имеют больше проблем со здоровьем, чем помеси, которые здоровее генетически. Это четко об’ясняется в выше указанном фильме, учеными генетиками и ветами.

6. О помеси такс с лабрадорами – я не слыхала, так что не спрашивайте меня об этом, а идите в тот источник откуда узнали. Сейчас, такс скрещивают с другими мелкими породами, чтобы получить более здоровых, маленьких и забавных собачек, следя чтобы от смеси компенсировались недостатки. Например, помесь таксы с мини пуделем - дает более здоровую собаку чем каждая порода по отдельности.

А у лабрадоров – дивный, покладистый характер. Это любимая и самая популярная порода в Америке, как домашний друг и компаньен. Посравнению с другими породами, очень здоровая. Проблема с лабрадорами в том, что это охотничья собака, прыткий и ныряльщик.
От этого, у них при недостаточной ежедневной нагрузке на суставы, частые вывихи бедер и щиколоток. Часто рвут связки. Т.е. проблемы травматического характера. А это дорогостоящии аперации, после которых они делают те же травмы снова. Поэтому, лабрадоров имеет смысл скрещивать с очень спокойными собаками.

7. Не относитесь ко мне как к “заводчику” – я этим не занимаюсь и не являюсь активистом какой-то породы. Просто, тут на форуме поделилась своим мнением о мастадорах. Потому что не могла найти для себя идиального компаньена:
Я живу на природе, но в основном, сидячая работа издателя у компа. Мастифша Нала очень уютна в моем кабинете на диване и рада коротким прогулкам. А когда я хочу пройтись по лесу не на 5 минут, то она закатывает глаза… От этого мне подарили лабрадора, который по лесу может меня сопровождать вечно.. но ему скушно, когда я работаю у компа. Щенков мы не планировали, но небыли против, просто жениха для Налы не успели найти, ибо это очень редкая порода в наших местах. Но, когда я узнала что будут щенки, только тогда узнала что это за сокровища и со временем убедилась в этом воочию. Так что если бы сейчас, я бы искала идиального компаньена, то искала бы сразу и только мастадора. Вместо этого у меня теперь 5 собак, но я очень довольна ими. И мне совершенно безразличен их экстерьер (хоть по мнению окружения они все красавцы), были бы здоровыми и жили бы долго со мной. А здоровые помеси долголетки – что мне и нужно. При этом, ваше общественное мнение мне полностью безразлично, ведь не с вами живу и не выбираю собак для вас :о))))
сейчас случайно увидела первый ответ, что у вас дого канарио оказывается... так он не мастиф совсем, это собака ДОГ:))) откуда тогда у вас там мастадоры то родились????? от дога и лабра????? ха-ха-ха
4 июня 2001 года порода получила официальное признание Международной Кинологической Федерации и утверждение стандарта породы Dogo Canario FCI 346.
Стандарт FCI породы Дого канарио (Канарский дог)

породы дрессировка собак дого канарио (Испания)

Применение:

Сторожевая и пастушья собака

Классификация Международной Кинологической Федерации (FCI):

Группа 2 раздел 2.1: Молосс - тип: Дого (Dogo)

КАНАРСКИЙ ДОГ ЭТО НЕ МАСТИФ! Это очень активная собака, и если Ваша сука не может более 5 минут по лесу гулять, значи у нее есть проблемы, а следственно вязать ее вообще нельзя было... и выдавать помесь дога с лабром за мастадора это обман владельцев щенков которых вы продавали от своих собак
Ну вот, переругались. А я всего то спросила про бульмастифа:-)
Ну нифига себе у вас тут весело, внесука и я децел веселухи...
вот ваша разводчицца крупногабарита http://yandex.ru/sitesearch?searchid=153288&text=%D0%9E%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0&sa.x=5&sa.y=5&lr=213 наслаждайтесь, пока она вас насквозь непроэкстрасексила нахрен *ржот*
Оланга спец и в ягдтерьерах http://superstyle.ru/hello/pes_vorjuga
но собаки у нее уже другие:
"Пишу не ради дискуссии. У мння сейчас две крупные собаки. Самка кенарского мастифа и помесь волка с ретривером. Причем проблемы у меня были только с мастифшей.. До меня она сменила пару хозяев.. Это сильная, семейная собака! Но она как бабуля в коммуналке - учит всех "как надо" и не пристраивается к реальной семье.. А мой волк с помесью охотничьей собаки, просто любит, предан и готов ВСЕ принять за правила, как хозяйка скажет и с ним никогда не было никаких проблем. "
доброжелатель
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения