153

У кого живет маленький кролик?

Добрый вечер! Дети просят маленького кролика. Думаю над покупкой карликового варианта. Подскажите, пожалуйста, у кого есть такое чудо. Какие с ним трудности. Как он ведет себя в квартире? Есть ли запах? Как входит в туалет? И как вообще его купить с гарантией, что он не вырастет в большого слона, а останется маленьким зайчиком? :) Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! Дети просят маленького кролика. Думаю над покупкой карликового варианта. Подскажите, пожалуйста, у кого есть такое чудо. Какие с ним трудности. Как он ведет себя в квартире? Есть ли запах? Как входит в туалет? И как вообще его купить с гарантией, что он не вырастет в большого слона, а останется маленьким зайчиком? :) Спасибо!
Спасибо всем! Да...Начиталась... Не буду кролика заводить! :) Про собачку маленькую подумаю, наверное.
Мы приняли нашу Боню в дар от людей,ребенок которых посадил Боню в посудомойку. К счастью,Боню успели вытащить.Таким образом у нас появился "карликовый"
(как обещали) вислоухий кролик.
Выросла Бонечка - огромной. Очень доброе существо,
ласковое.Любит ,чтобы ее погладили.Наигравшись,часто подходит и укладывается около ног. Лижит руки.
Гуляет ежедневно по квартире от 45 мин. до 1,5 часов.
Писает Боня в своей клетке,а вот катышки может оставить и на ковре.
Если не смотреть - грызет обои.Один раз перегрызла шнур от телефона.
Очень забавно играет большим мячиком.
От Бони хорошо пахнет сеном.
Клетку чистим ежедневно.Дно клетки выстилаем спец.сеном.
ну расскажу и я про нашего кролика - она у нас больше месяца, подарили ее нам почти 3х месячную.
Ходит писать только в лоток, горошки в основном в лотке, но иногда и в клетке оставляет, но во время прогулок почти никогда горошен от нее не остается. Этому не учили - я просто обратила внимание, что писает она в этом углу клетки - туда и переставила лоток/туалет с прессованными опилками.
У нас трое детей. Кролик никого не кусала, к детям относится спокойно - иногда дает себя погладить, а иногда начинает бегать от них - дети и рады поиграть в догонялки:-)
Ночует в клетке, в дневное время/когда кто-то дома клетка почти всегда открыта - кролик то гуляет, то сидит где-то, наблюдает за комнатой, то ляжет отдохнуть у себя в домике.
Провода от нее убрали или забаррикадировали другими предметами. Как я выяснила провода кролики грызут потому что думают, что это веточки. Так что к сожалению для кроликов это очень естественный процесс.
Так что мы своим кроликом довольны и очень рады что она у нас появилась:-)
Бесполезные животные. Сидит в клетке целыми днями, ест и гадит. Ну и спит. Из клетки выпускаю только, когда клетку убираю. А так она провода грызёт и гадит комнате. Как её током не убило удивительно.
Anonymous
я и дочка очень довольны что выбрали для дочки именно кролика. чудное создание. никакого запаха, как от кошек нет никогда. милое существо. но конечно требует забот, как и все живое.
У моей тетки была кошка, для нее был лоток с сеточкой, без наполнителя. Хозяева так редко мыли ей лоток, потому что она могла бесконечно много раз на него сходить - для нее не проблема, что он грязный. Вот у них был запах, просто вонь, аж глаза резало. А у нас, например, биотуалет и наполнитель хороший - никто запаха вообще не слышит!
У нас было целое семейство! Сначала кролик с крольчихой(карликовые),потом обзавелись тремя крольчатками.
Чудные,слов нет. Запах есть-это,наверное,единственный минус...И у некоторых детей на этот запах сильная аллергия,как случилось с моей племяшкой,изза чего пришлось распрощаться с любимцами(((
Обычно,говорят,что кролики-отцы не учавствуют в воспитании малышей,но у нас все было с точностью до наоборот,когда мы выпускали зайчат побегать по кухне,папочка не спускал с них глаз)))А мамке пофигу было =)
У меня был кролик - карликовый, ангорский. Отдала в добрые руки, т.к. у дочки началась ЖУТКАЯ АЛЛЕРГИЯ! но, если честно, почувствовала облегчение, когда дома не стало этой зверушки! пыль, грязь, все грызет, постоянно убирать за кроликом надо... В общем, у меня жуткие воспоминания о кроликах!!! Считаю, что лучше кошки для содержания дома и тем более с детьми зверя нет!
Читаю все и грустно становится, поддержите хоть. У нас кошка 4,5 года, а вчера я пришла с работы, а дочка в мое отсутствие не спросясь ни отца, ни меня купила кролика, клетку, опилки и еду какую-то. опилки хожу второй день собираю по квартире, кошка рвется на кролика поглядеть и периодически облизывается, глядя на него. Вот думаю перевернет клетку и сожрет его, да еще животных назад не принемают в магазин. Смотрю не него и понимаю, что на мою бедную голову еще и кролик. Кошку люблю, она меня тоже, а кролик тупо сидит в уголке и сыпет опилками. Не знаю что делать теперь.:'(
с БАШа: "xxx: Мой Егорка на все движущиеся предметы (включая руки и ноги) бросается с рычанием, для укуса вцепляется в кожу и ее рвет насквозь. Чтобы снять эту тварь с конечности, нужно разжать ему зубы. А если подойти к его клетке, начинает биться в ней от злости и бросаться на прутья с зубовным лязгом.
yyy: Ну зачем Вы об этом пишете? На форум ведь заглядывают люди, которые только собираются завести кролика. У них сложится неправильное мнение об этих славных зверушках." ))))
Завтра на поветке дня сено, уголок и гранулы. Сегодня пол ночи не спала, кошка рвалась в комнату к кролику, утром проснулась везде опять опилки, дочка спит, нарезала коврик ему какой-то из материала. Не могу к нему привыкнуть, уж очень "тупое выражение лица" по сравнению с кошкой, у нее все-таки интеллект в глазах.
офигеть, у меня кроль свои дела делает только в лоток, в лотке наполнитель древесный. период грызения прошел, длился примерно с год, сейчас ниче не грызет почему то. ест сухой корм... по мне так кроль нанмого спокойней кошки, ну по крайней мере мой кроль
Мне на новый год подарили маленького кролика. Сначала был шок, нафиг это нам нужно... Но теперь вся семья в восторге! Ласковая, игривая, любопытная, совсем ручная и очень забавная. Очень любит общаться. Когда выпускаем из клетки, обязательно ко всем подойдет, тянется целоваться, любит посидеть на руках, бегает за ногами и забавно прыгает. В отличие от кота. Кот ест и спит, иногда чего-то там мяукает. И бегает от Зайки...
Я уже привыкла к этому кролику, но жрать он горазд ужас, уже корма не осталось почти, а прошло всего дней 5. Не кролик, а удав какой-то, благо сено еще в запасе есть.
обещенная фотка (дочка "Евик")
http://s57.radikal.ru/i156/1102/af/19c278d4150d.jpg
а у нас похоже не кроль а крольчиха. :-D
ну что, вопросов больше нет:-) все счастливо живут со своими длинноухими:-)
наша Вета в свои 4 мес уже 1кг600
Кстати, а чем расчесываете заек? Есть ли смысл маленькому кролю покупать фурминатор?
А что с глистами и прочими паразитами у наших длинноухих? Надо ли какую профилактику делать?
А я посмотрела на свою голову Хочу Знать и теперь до умопомрачения хочу вот такого кролика (смотреть с 8-ой минуты) http://www.1tv.ru/prj/vseznat/vypusk/02.03.2011

Пытаюсь найти таких у нас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения