56
вопросик про котенка из приюта
Здравствуйте! подскажите пожалуйста. Хочу котенка. оБычного- из приюта или "в дар" понравились 2 кошечки им по 10мес. вот боюсь, что они очень взрослые уже и не будут так прявязаны ко мне... у нас всегда были в семье кошки(и сейчас у родителей есть- но они попадали в семью маленькими 2-3мес.и выросли очень ласковыми и ручными.
развейте сомнения мои...
про кошек написано что привиты ,стерилизованы ходят на лоток. есть ли вероятность что кошка уже подрощенная попадая в новый дом начнет гадить или еще какие то сюрпризы будут.. может все таки маленького взять и самой ко всему приучить..
успокойте воспаленный мозг..
ПС- посоветуйте где еще посмотреть кошек. всем спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! подскажите пожалуйста. Хочу котенка. оБычного- из приюта или "в дар" понравились 2 кошечки им по 10мес. вот боюсь, что они очень взрослые уже и не будут так прявязаны ко мне... у нас всегда были в семье кошки(и сейчас у родителей есть- но они попадали в семью маленькими 2-3мес.и выросли очень ласковыми и ручными.
развейте сомнения мои...
про кошек написано что привиты ,стерилизованы ходят на лоток. есть ли вероятность что кошка уже подрощенная попадая в новый дом начнет гадить или еще какие то сюрпризы будут.. может все таки маленького взять и самой ко всему приучить..
развейте сомнения мои...
Спасибо девочки присмотрела кошечку http://81.177.35.166/images/big/34130551.jpg - завтра буду звонить. Подскажите еще плиз.
1. Когда заберу надо ее сразу к ветеринару вести?(написано что привита и здорова)
2. Если все же к вету- какие анализы сдать?
3. у меня сестра беременная(вот-вот родит) ей лучше к нам не приезжать?(пока анализы не будут готовы)
ну и еще тонкости может есть какие?
1. Когда заберу надо ее сразу к ветеринару вести?(написано что привита и здорова)
2. Если все же к вету- какие анализы сдать?
3. у меня сестра беременная(вот-вот родит) ей лучше к нам не приезжать?(пока анализы не будут готовы)
ну и еще тонкости может есть какие?
Если кошечка домашняя была изначально, то проблем не должно быть. Вот если её на улице поймали и она дикой выросла - сложнее. Нашего выкинул кто-то, мы его подобрали, ему было несколько лет. Добрый, ласковый, любящий друг у нас уже несколько лет.
Девочки- всем спасибо за советы. Взяла котика- но не на ПиКе- кошечку которую показывала(там такие условия выбора хозяина- не для меня:-)), а по обьявлению на Авито.
Котенок(ну почти взрослый- сказали месяцев 7-8) жил при магазине.
Сам залез в переноску лег и спал всю дорогу.
Дома постригли когти, помыла, накапала Профендер- спит на кухне.
На след неделе поедем к ветеринару. Смущаем меня запах рыбы из пасти- и моча тоже рыбой пахнет(хотя там он ел все консервы рыбные итд.
Представляю вам МАКСА!!!(фотки пока не мои - а те что в объявлении были)

Котенок(ну почти взрослый- сказали месяцев 7-8) жил при магазине.
Сам залез в переноску лег и спал всю дорогу.
Дома постригли когти, помыла, накапала Профендер- спит на кухне.
На след неделе поедем к ветеринару. Смущаем меня запах рыбы из пасти- и моча тоже рыбой пахнет(хотя там он ел все консервы рыбные итд.
Представляю вам МАКСА!!!(фотки пока не мои - а те что в объявлении были)

В соседней теме девушка отдает найденыша, не хотите взять? ;)
(дописано) Извините, не дочитала топ - вы уже взяли.
(дописано) Извините, не дочитала топ - вы уже взяли.
мы младшенького подобрали на улице ему полтора года уже было. Ласковый кот, любит внимание ходит только на лоток и совершенно не мстителен. Человеколюбие коту дано либо с рождения либо вообще не дано, возраст не играет значение.
ой только увидела что у вас уже малыш появился. Поздравляю :)
Девочки возник вопрос! Слава богу все дела у нас в лоток!!! НО он копает зверски просто- пол кухни засыпано катсаном. Пока обрезала коробку высотой сантиметров 20- сходил туда - опять накопал - ну хоть все в коробке.
ВОПРОС! это проходит или так и будет копать? что делать? покупать биотуалет и просто лоток с высоченными бортами?
Просто смотрю на кошку сестры- пописала комочек легко убирается, покакала- все лежит одной кучкой ровной.
Просеивала лоток весь- минут 10..
Это конечно все мелочи- ну просто хотелось узнать- так уже навсегда или можно переучить?
+ видела как валялся в лотке(слава богу чистом.
ВОПРОС! это проходит или так и будет копать? что делать? покупать биотуалет и просто лоток с высоченными бортами?
Просто смотрю на кошку сестры- пописала комочек легко убирается, покакала- все лежит одной кучкой ровной.
Просеивала лоток весь- минут 10..
Это конечно все мелочи- ну просто хотелось узнать- так уже навсегда или можно переучить?
+ видела как валялся в лотке(слава богу чистом.
У нас кот из приюта. Год ему? Наверное. В туалет только в лоток ходит, причем в любой наполнитель. Чужих людей не боиться, всех встречает, но видно что своих отличает. Нас встречает когда домой приходим, мурлычит. Играть с нами любит и любит ходить на прогулку на поводке. Уже месяц с нами и уже член семьи :-) Мы очень-очень довольны, до поросячьего визгу!
Котяра в паспорте :-)
Котяра в паспорте :-)
Утро настало- пришла на кухню - там под ноги бросилась радостная серая молния- залез на руки. Покормила. Пошла опять в комнату- начался ор(жалобный такой)
Пустила в комнату- носится как конь- ворует мячики у ребенка.
Пустила в комнату- носится как конь- ворует мячики у ребенка.
За 1 день котофей полностью обжился- ведет себя как будто всю жизнь тут жил.
Ходит хвостом за ребенком - провоцирует на игры и довольно много спит. Зато сейчас носится по коридору(гоняет мячики/бумажки) и не дает спать ребенку(сын ржет в голос какой тут сон.
Вообщем все счастливы.
сушку ест вроде нормально(взяла на пробу Perfect Fit и Eukanuba для котят) но совсем немного, пьет много воды.
Ходит хвостом за ребенком - провоцирует на игры и довольно много спит. Зато сейчас носится по коридору(гоняет мячики/бумажки) и не дает спать ребенку(сын ржет в голос какой тут сон.
Вообщем все счастливы.
сушку ест вроде нормально(взяла на пробу Perfect Fit и Eukanuba для котят) но совсем немного, пьет много воды.
Девочки у нас все хорошо. теперь в доме два урагана- кот и ребенок - вот реально нашли друг-друга.
спал со мной сегодня- сначала погрыз меня через одеяло, а потом отрубился. В 7 утра мне в глаз ткнулся мокрый мурчащий нос- типа мамка давай жрать.
Мужу находящемуся в командировке сообщила что теперь он спит на коврике :-)
фотки на днях буду- но из меня фотограф никакой да и фотик тоже простенький.
учу приносить бумажные шарики- пока без успеха :-)
спал со мной сегодня- сначала погрыз меня через одеяло, а потом отрубился. В 7 утра мне в глаз ткнулся мокрый мурчащий нос- типа мамка давай жрать.
Мужу находящемуся в командировке сообщила что теперь он спит на коврике :-)
фотки на днях буду- но из меня фотограф никакой да и фотик тоже простенький.
учу приносить бумажные шарики- пока без успеха :-)
Съездили в ветеринарку- осмотрели- сдали анализ на отодектоз, вкололи витафел.
кошмар я еще не видела нашу ласковую кису зверем- гыыы :-) держали встроем(руку таки мне царапнул), а уж орал так как будто режут(еще даже не кололи а уже завывал).
По поводу анализов- сказали что нет особого смысла- кот визуально здоров.(а уж если сдавать то сдавать на всё - а это довольно дорого)
Через неделю проглистогонить - потом через через 10 дней на привику первую.
По поводу прививки- посоветовали нобивак трикет
спросила может сделать пуревакс(самая полная+ хламидиоз+ бешенство тд), сказали не нужно, если животное не будет гулять и никуда не вывозиться.
ну вот так пока.
Ждем результата "ушного анализа"
кошмар я еще не видела нашу ласковую кису зверем- гыыы :-) держали встроем(руку таки мне царапнул), а уж орал так как будто режут(еще даже не кололи а уже завывал).
По поводу анализов- сказали что нет особого смысла- кот визуально здоров.(а уж если сдавать то сдавать на всё - а это довольно дорого)
Через неделю проглистогонить - потом через через 10 дней на привику первую.
По поводу прививки- посоветовали нобивак трикет
спросила может сделать пуревакс(самая полная+ хламидиоз+ бешенство тд), сказали не нужно, если животное не будет гулять и никуда не вывозиться.
ну вот так пока.
Ждем результата "ушного анализа"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения