37

Адаптация волнистого попугайчика.

Вчера купили попугая,а он не ест и не пьёт до сих пор,только клювик открывает как рыбка,включала видео где попугаи чирикают он отвечает иногда,боюсь что бы не умер с голода или от обезвоживания,что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера купили попугая,а он не ест и не пьёт до сих пор,только клювик открывает как рыбка,включала видео где попугаи чирикают он отвечает иногда,боюсь что бы не умер с голода или от обезвоживания,что делать?
открыв клюв птицы сидят или от стресса, когда так боится, что прижимается к жерди и клювом пугает или от забитости носа, вот на это стоит обратить внимание.
Что бы быстрее прошла адаптация прикройте часть клетки легкой тканью, что бы не нарушать обзор комнаты и можно погреть настольной лампой 60-40Вт, но свет направлять так, что бы попугай смог от него спрятаться, когда перегреется
Есть начнет - будет видно по шелухе в кормушке, пьют они быстро и немного и вот этого процесса вы можете и не увидеть . Какая поилка была в магазине? Если там была простая плошка, а у вас автопоилка, то может и не сообразить сразу где вода
Включила ему видео,где волнистики чирикают,он тоже зачирикал летать по клетке начал,а сейчас опять сидит и ни гу-гу.
родительский попугай не ел, не пил. Потом есть начал, а вот как пьет родители никак не могли заметить. Недели 3 его караулили, даже на поилке метки фломастером ставили, смотрели убывает ли вода. Я им говорила, что раз жив до сих пор, значит когда то он пьет. А они клетку на ночь тряпочкой укрывали. И вот я однажды заглянула под тряпку и увидела, что попугай пьет. После того раза птица больше не скрывала, что пьет воду, делает это теперь на виду у всех.
У нас ожерел, не пила и не ела пару дней.
Потом заметили то пьет когда в комнате нет никого.
Сейчас уже кушает, свистит. Неделю уже как опопугаились:)
Вы своего попугайчика не беспокойте пока.
Привыкнет.
Ура!! Мой Гришка стал кушать только что заметила прям при мне,не стесняется и зачирикал,а я уже было стала готовится к худшему.Всем большое спасибо!
Здравствуйте!
Вчера купили волнистика, мальчик.
Не ест,был жидкий помёт.Сейчас вроде нет.
Сидит вялый.

Подскажите пожалуйста он заболел или это адаптация?
Стоит обращаться к ветеринару?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения