драка и последствия...
Подскажите.
Вчера поздно ночью вышла гулять со своей собакой.
В лесу отпустила с поводка, бегаем палки грызем.
Не заметила как на горизонте появился дядька с немецкой овчаркой. Овчарка была на поводке...
Вообщем произошла драка.
Я ору чтоы он зафиксировал сво собаку, но он вместо этого тянет свою собаку в свою сторону, причем тяне на др. конце поводка. Думаю он просто боялся лезть к голове собаки.
А мне одной тяжело. Получается "репка" какая-та:(.
Он тянет свою собаку, собаки тянут друг друга, а я "висну" на своей собаке. Если бы не это тягучка обошлись бы парой царапин.
В итоге овчарка сильно пострадала:( я так думаю. Порвали ей морду:((((((
Мы сразу не ушли, а дядька с овчаркой ушел. Я даже не видела куда.
Пока я там "отходила" дядька вышел снова и обстрелял нас из пистолета.
Народ, я никогда не была на мушке пистолета. И первая мысль была спрятать собаку, спрятала ее за себя.
Если бы рядом не стояла припаркованная машина в которой люди сидели незнаю чем бы дело кончилось...
так обстрелял нас по ногам ТТТ
Я орала как потерпевшая на весь район чтобы вызвали милицию....
Дома истерика....
Сейчас сижу думаю надо найти пострадавшую собаку, может помощь нужна. Может лечение сложное.
Помочь хочу. Понимаю что вина моя.
Но муж говорит что я совсем с "дуба рухнула". Мне чуть не прибили с собакой, а я помочь еще хочу.
Если бы дядька нормально поговорил, а то.
Как думаете надо ли искать потерпевшую?
Или забыть?
П.с. прошу прощения за анонимность. стыдно.
Вчера поздно ночью вышла гулять со своей собакой.
В лесу отпустила с поводка, бегаем палки грызем.
Не заметила как на горизонте появился дядька с немецкой овчаркой. Овчарка была на поводке...
Вообщем произошла драка.
Я ору чтоы он зафиксировал сво собаку, но он вместо этого тянет свою собаку в свою сторону, причем тяне на др. конце поводка. Думаю он просто боялся лезть к голове собаки.
А мне одной тяжело. Получается "репка" какая-та:(.
Он тянет свою собаку, собаки тянут друг друга, а я "висну" на своей собаке. Если бы не это тягучка обошлись бы парой царапин.
В итоге овчарка сильно пострадала:( я так думаю. Порвали ей морду:((((((
Мы сразу не ушли, а дядька с овчаркой ушел. Я даже не видела куда.
Пока я там "отходила" дядька вышел снова и обстрелял нас из пистолета.
Народ, я никогда не была на мушке пистолета. И первая мысль была спрятать собаку, спрятала ее за себя.
Если бы рядом не стояла припаркованная машина в которой люди сидели незнаю чем бы дело кончилось...
так обстрелял нас по ногам ТТТ
Я орала как потерпевшая на весь район чтобы вызвали милицию....
Дома истерика....
Сейчас сижу думаю надо найти пострадавшую собаку, может помощь нужна. Может лечение сложное.
Помочь хочу. Понимаю что вина моя.
Но муж говорит что я совсем с "дуба рухнула". Мне чуть не прибили с собакой, а я помочь еще хочу.
Если бы дядька нормально поговорил, а то.
Как думаете надо ли искать потерпевшую?
Или забыть?
П.с. прошу прощения за анонимность. стыдно.
И да ушел молча, я думала он стоит в сторонке, но когда закончила "внушение" своей собаке, повернулась, уже никого не было.
Я думала они пошли в глубь леса.
Мы прошлись вдоль леса и когда шли обратно дядька нас окрикнул, он из подъезда выходил. я остановилась,подождала пока он подойдет поближе, но он вытащил пистолет и сказал ну все конец тебе и твоей собаке...
Я пятиться начала, спрятав собаку за себя...
А по поводу заявления в милицию на дядьку.. увы, мы живем в России и надо об этом помнить. Может потом так аукнуться, что мало не покажется.
А какая порода у Вашей собаки?
- ничего не делать, забыть и ходить озираться вечерами. Брать с собой видеокамеру и газовый баллончик на всяк случай.
- попробовать найти пострадавшую собаку, помочь, извинится. Но идти мне не с кем, одной очень страшно.
- написать заявение в милицию. Или вообще позвонить анонимно и сказать что в такое-то время в таком-то дворе, такой-то дядька стрелял в женщину и собаку. А милиция пускай разбирается....
Но я бы в таком случае обратилась к местным собачникам(возможно это уже не первый раз происходит история с обстрелом), написала заявление в милицию(и обязательно проследила бы чтоб мое заявление зарегистрировали) иначе ваше заявление выбросят после вашего ухода. Если человек выстрелил один раз, где гарантия что он не убъет кого нибудь потом. А вам очень повезло что сами остались в живых.
Совет..выходить с ней гулять в наморднике и на поводке. "нелюбимая" порода(питы и стафы)ну не поддаются дрессировке. ЗЛЫЕ ОНИ.
А автор врятли герой из Матрицы и так ловко уворачивалась, скорее всего у человека не было мыслей пристрелить ни собаку ни человека, что его не оправдывает конечно, но допустить , что это был выпуск пара можно
автору сочуствую, наверное это очень-очень страшно.
Она такого человека незнает...
Хозяин собаки тоже сильно не прав, но вы в шоке, а он думаете в адеквате действовал?
Вам жить в этом районе и бояться выйти теперь с собакой на прогулку - не лучшая ситуация.
Потом есть вероятность, что и он струхнул после Ваших криков о милиции, обдумав в последствии ситуацию.
Мой Вам совет - попробуйте найти его и урегулировать с ним ситуацию.
Может обратиться в ближайшую ветклинику? Скорее всего потерпевшая сторона обращались уже за мед.помощью.
Муж оставил свой номер телефона у консъержей подъезда где живет пострадавший.
Но я сомневаюсь, что дядя будет звонить...
Испугается наверно.
Конфликт уладили.
Человек оказывается ПАНИЧЕСКИ боится собак пород питбуль и стафф:(((.Бывший десантник.
Собака немка оказалась взрослым КОБЕЛЕМ немецкой овчарки.
Моя собака за все свои 7 лет НИ РАЗУ не нападала на кобелей, она их любит очень, потому что только с кобелями разрешается поиграть. Предполагаю что дядя преднамеренно или нет спровоцировал своего немца на атаку. А моя дура ответила.
Немец жив и здоров. Было много крови, но раны не страшные.
Обоюдно извинились.
Дядя нас ждал. Точнее ждал нас и милицию.
Кофликт улажен.
Урок получен и усвоен:)
Спасибо всем кто учавствовал в обсуждении.
Огромное спасибо всем кто давал реальные советы:)!
и что вы делаете, если собака дает вам понять, что кто-то идет?