196
Anonymous
Животные
1.02.11 10:33

драка и последствия...

Подскажите.
Вчера поздно ночью вышла гулять со своей собакой.
В лесу отпустила с поводка, бегаем палки грызем.

Не заметила как на горизонте появился дядька с немецкой овчаркой. Овчарка была на поводке...
Вообщем произошла драка.
Я ору чтоы он зафиксировал сво собаку, но он вместо этого тянет свою собаку в свою сторону, причем тяне на др. конце поводка. Думаю он просто боялся лезть к голове собаки.
А мне одной тяжело. Получается "репка" какая-та:(.
Он тянет свою собаку, собаки тянут друг друга, а я "висну" на своей собаке. Если бы не это тягучка обошлись бы парой царапин.
В итоге овчарка сильно пострадала:( я так думаю. Порвали ей морду:((((((

Мы сразу не ушли, а дядька с овчаркой ушел. Я даже не видела куда.
Пока я там "отходила" дядька вышел снова и обстрелял нас из пистолета.
Народ, я никогда не была на мушке пистолета. И первая мысль была спрятать собаку, спрятала ее за себя.
Если бы рядом не стояла припаркованная машина в которой люди сидели незнаю чем бы дело кончилось...
так обстрелял нас по ногам ТТТ
Я орала как потерпевшая на весь район чтобы вызвали милицию....
Дома истерика....

Сейчас сижу думаю надо найти пострадавшую собаку, может помощь нужна. Может лечение сложное.
Помочь хочу. Понимаю что вина моя.
Но муж говорит что я совсем с "дуба рухнула". Мне чуть не прибили с собакой, а я помочь еще хочу.
Если бы дядька нормально поговорил, а то.
Как думаете надо ли искать потерпевшую?
Или забыть?

П.с. прошу прощения за анонимность. стыдно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите.
Вчера поздно ночью вышла гулять со своей собакой.
В лесу отпустила с поводка, бегаем палки грызем.

Не заметила как на горизонте появился дядька с немецкой овчаркой. Овчарка была на поводке...
Вообщем произошла драка.
Я ору чтоы он зафиксировал сво собаку, но он вместо этого тянет свою собаку в свою сторону, причем тяне на др. конце поводка. Думаю он просто боялся лезть к голове собаки.
А мне одной тяжело. Получается "репка" какая-та:(.
Он тянет свою собаку, собаки тянут друг друга, а я "висну" на своей собаке. Если бы не это тягучка обошлись бы парой царапин.
В итоге овчарка сильно пострадала:( я так думаю. Порвали ей морду:((((((

Мы сразу не ушли, а дядька с овчаркой ушел. Я даже не видела куда.
Пока я там "отходила" дядька вышел снова и обстрелял нас из пистолета.
Народ, я никогда не была на мушке пистолета. И первая мысль была спрятать собаку, спрятала ее за себя.
Если бы рядом не стояла припаркованная машина в которой люди сидели незнаю чем бы дело кончилось...
так обстрелял нас по ногам ТТТ
Я орала как потерпевшая на весь район чтобы вызвали милицию....
Дома истерика....

Сейчас сижу думаю надо найти пострадавшую собаку, может помощь нужна. Может лечение сложное.
Помочь хочу. Понимаю что вина моя.
Но муж говорит что я совсем с "дуба рухнула". Мне чуть не прибили с собакой, а я помочь еще хочу.
Если бы дядька нормально поговорил, а то.
Как думаете надо ли искать потерпевшую?
Или забыть?

П.с. прошу прощения за анонимность. стыдно.
Anonymous
я наверное тоже на голову тюкнутая, но тоже пошла бы дядьку искать..правда не думаю, что это чем-то хорошим закончилось бы))
НЕт не орал. Он молча! тянул овчарку в свою сторону и только пыхтел. Тяжело видимо было тянуть нас всех за собой.
И да ушел молча, я думала он стоит в сторонке, но когда закончила "внушение" своей собаке, повернулась, уже никого не было.
Я думала они пошли в глубь леса.
Мы прошлись вдоль леса и когда шли обратно дядька нас окрикнул, он из подъезда выходил. я остановилась,подождала пока он подойдет поближе, но он вытащил пистолет и сказал ну все конец тебе и твоей собаке...
Я пятиться начала, спрятав собаку за себя...
Автор
ИМХО конфликт не исчерпан и дядька не успокоится если все так и оставить. Вы же не хотите так и жить дальше в страхе, что одной "прекрасной" ночью он снова начнет мстить. Мне кажется все же Вам стоит встретиться с ним и поговорить. Извиниться и предложить оплату лечения его собаки. Возможно как-то устроить встречу через соседей/знакомых, обозначив цели этой встречи заранее, чтобы дядька себя не накрутил, а немного остыл. Но, конечно, не один на один, а при свидетелях.
А по поводу заявления в милицию на дядьку.. увы, мы живем в России и надо об этом помнить. Может потом так аукнуться, что мало не покажется.
А какая порода у Вашей собаки?
Так что же делать?

- ничего не делать, забыть и ходить озираться вечерами. Брать с собой видеокамеру и газовый баллончик на всяк случай.
- попробовать найти пострадавшую собаку, помочь, извинится. Но идти мне не с кем, одной очень страшно.
- написать заявение в милицию. Или вообще позвонить анонимно и сказать что в такое-то время в таком-то дворе, такой-то дядька стрелял в женщину и собаку. А милиция пускай разбирается....
Автор
если бы он хотел пристрелить вашу собаку и вас заодно, он бы это сделал. Молча САМ подошел бы. Он хотел напугать. Довел вас до нервного срыва? ну да, вы же не думаете до чего довела его ваша собака, и что случилось с овчаркой, которую он вел на поводке. Собакой лучше своей займитесь серьезно. А когда она вас слушаться беспрекословно станет, можете научить ее в том числе защищать вас от неадекватов с оружием.
Не буду говорить кто виноват.
Но я бы в таком случае обратилась к местным собачникам(возможно это уже не первый раз происходит история с обстрелом), написала заявление в милицию(и обязательно проследила бы чтоб мое заявление зарегистрировали) иначе ваше заявление выбросят после вашего ухода. Если человек выстрелил один раз, где гарантия что он не убъет кого нибудь потом. А вам очень повезло что сами остались в живых.
согласна на 100%.Хотел ранить или убить, то сделал бы это(если всю обойму выпустил, да еще ,вы говорите, что силовые структуры, думаю уж он не промахнулся). Напугать да....Я б на его месте тоже самое с вами и вашей собакой сделала.
Совет..выходить с ней гулять в наморднике и на поводке. "нелюбимая" порода(питы и стафы)ну не поддаются дрессировке. ЗЛЫЕ ОНИ.
у меня есть знакомые, носящие оружие и его прменяющие по ногам и они не шизоиды, для обороны, но в данном случае думаю пальбой по снегу не обошлось бы .
А автор врятли герой из Матрицы и так ловко уворачивалась, скорее всего у человека не было мыслей пристрелить ни собаку ни человека, что его не оправдывает конечно, но допустить , что это был выпуск пара можно
автору сочуствую, наверное это очень-очень страшно.
Муж сходил спросил у консъержки.
Она такого человека незнает...
Автор
Да хотел дядька в горячке вашу собаку покалечить. А вот мне Вас не жалко, какого Вы свою собаку не держите на поводке, если в критической ситуации еще и справиться с ней не можете? Мужик, просто сглупил, его собака была на поводке, Ваша, а видимо она у вас большая и агрессивная, бегала одна, надо было ему милицию вызвать и именно на Вас заявление написать. Раз не можете управлять собакой, так хоть намордник бы на нее нацепили, ночью не одна Вы выгуливаетесь. А если б я оказалась на месте дядьки, я б за свою собаку и Вас загрызла и собаку Вашу, но Вас быстрее, собака за хозяев не отвечает.
Автор вы совсем очумели?! Ну как можно с собакой-агрессором без намордника, да еще и поводка гулять!!! Где ваша голова была?! А если бы человек, или ребенок не дай Бог!?
Хозяин собаки тоже сильно не прав, но вы в шоке, а он думаете в адеквате действовал?
Anonymous
Автор, Вам тут конечно много сказали уже. Собаки подрались - бывает у многих, мало ли что там не поделили. А вот то что дяденька с оружием... уж извините, даже на самооборону не прокатит. Я бы на вашем месте сходила бы в ОВД. с себя вину снимете - если штраф наложат (смотрите только чтоб со стороны дедка не было подложных документов что его собака очень пострадала и миллионы требовать будет) и от дедка отгородитесь - не Вы пострадали так кого-нибудь еще подстрелит.
Я бы попробовала урегулировать ситуацию мирным путем, нашла бы дядьку и с извинениями предложила бы помощь. То, что он в Вас стрелял и не попал, говорит только о том, что даже в сильном гневе(волнении) хотел Вас только напугать (что совершенно его не оправдывает).
Вам жить в этом районе и бояться выйти теперь с собакой на прогулку - не лучшая ситуация.
Потом есть вероятность, что и он струхнул после Ваших криков о милиции, обдумав в последствии ситуацию.
Мой Вам совет - попробуйте найти его и урегулировать с ним ситуацию.
Печальная история ((
Может обратиться в ближайшую ветклинику? Скорее всего потерпевшая сторона обращались уже за мед.помощью.
Дядю пока не нашли:(
Муж оставил свой номер телефона у консъержей подъезда где живет пострадавший.
Но я сомневаюсь, что дядя будет звонить...
Испугается наверно.
Автор
Нашли пострадавшего.
Конфликт уладили.
Человек оказывается ПАНИЧЕСКИ боится собак пород питбуль и стафф:(((.Бывший десантник.
Собака немка оказалась взрослым КОБЕЛЕМ немецкой овчарки.
Моя собака за все свои 7 лет НИ РАЗУ не нападала на кобелей, она их любит очень, потому что только с кобелями разрешается поиграть. Предполагаю что дядя преднамеренно или нет спровоцировал своего немца на атаку. А моя дура ответила.
Немец жив и здоров. Было много крови, но раны не страшные.
Обоюдно извинились.
Дядя нас ждал. Точнее ждал нас и милицию.
Автор и вы как планируете дальше гулять после столь мирного решения проблемы, так же без намордника и поводка? Или все таки будете за собакой следить?
Anonymous
на мою собаку вот тоже такая же напала,если бы у меня был бы пистолет точно бы пристрелила бы собакутвою,и тебе по морде надовала бы!!!
ИРа
ничего не понимаю, совершенно адекватный автор и столько злобы и ненависти к человеку... никто и никогда не может знать, что и когда произойдет, тем более с животными... у моих родителей пудель (!!!) казалось бы ласкуша и послушник при постоянном общении с котами ни с того ни с сего набросился на уличного котика, при чем находился на поводке... что там его спровоцировало, никто не знает... это просто к слову, к тому, что какие бы мы все из себя не были никто из нас не может 100% гарантировать как поведет себя то или иное животное.. да что уже там говорить,дети порой ТАКОЕ обчебучивают и тоже ни с того ни с сего... поэтому я думаю глупо накидываться на автора...ранее прецендентов с собакой не было, гуляла в безлюдном месте, довольно-таки поздно ... вроде бы все адекватно, ну сложились обстоятельства так, что случилась драка, далее автор повел себя максимально корректно, адекватно и правильно, на будущее будет гулять на поводке, выводы сделаны, с другим человеком вполне цивилизованно конфликт исперчан... что народ бесится, не пойму...
Ну вот и хорошо, что хорошо кончается. Слава Богу что собачка сильно не пострадала и дядянька оказался адекватный, он тоже, видно, сильно переживал.Выдохните и успокойтесь и больше никого не слушайте
Anonymous
ну как всегда, организовалось столько серости. у которых было "также, но не совсем так, и не в лесу, не ночью, но стафф же")))) Уважаемые серые диагносты, будьте добры, диплом в студию, позволяющий, так сказать, диагнозы ставить. Столько, итить, доморощенных спецов организовалось, "сильно компетентных" в психиатрии и кинологии. Идите с миром ужО. Автор меру, степень, глубину прочувствовала ;)
хорошо что ни кто не пострадал и все живы и здоровы,ВСЕМ урок!!!!
ИРа
МОДЕРАТОРЫ закройте пожалуйста тему, она себя исчерпала.
Кофликт улажен.
Урок получен и усвоен:)
Спасибо всем кто учавствовал в обсуждении.
Огромное спасибо всем кто давал реальные советы:)!
у меня вопрос возник, ко всем хозяевам собак. :) ваша собака на прогулке в лесу в подпустит человека с другой собакой на расстояние 5 метров, ни как не учуяв, не услышав и не обозначив вам их приближение? не заметив их?
и что вы делаете, если собака дает вам понять, что кто-то идет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения