82

вопрос к собачникам

Последнее время столкнулась с такой проблемой: моя собака не играет с другими, нам с ней хватает общества друг друга:) но народ с завидным упорством навязывается с нами играть. Я пытаюсь объяснить - она не будет играть, а мне- давайте попробуем!!!мой пес не тронет... блин...ваш да, а я за свою не ручаюсь.. последний прецедент: играем на собачьей площадке - двери все закрыты (враг не пролезет)Нет пришел дядечка с ребенком(!!) и ретривером. Я держу свою красоту - он - что-то мне кричит..типа отпускайте не бойтесь! Итог: ретривера загнали на лесенку, дядечку зафиксировали у входа (он пытался отогнать командой "фу", ну не знает ее моя собака, другим обучена), ребенок перепугался, кто му же у него и собака сука, как у меня...дядечка сделал вывод: она вас охраняет,давайте еще попробуем их подружить..:dash1... я ответила, что не стоит! на фиг вот лезть??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Последнее время столкнулась с такой проблемой: моя собака не играет с другими, нам с ней хватает общества друг друга:) но народ с завидным упорством навязывается с нами играть. Я пытаюсь объяснить - она не будет играть, а мне- давайте попробуем!!!мой пес не тронет... блин...ваш да, а я за свою не ручаюсь.. последний прецедент: играем на собачьей площадке - двери все закрыты (враг не пролезет)Нет пришел дядечка с ребенком(!!) и ретривером. Я держу свою красоту - он - что-то мне кричит..типа отпускайте не бойтесь! Итог: ретривера загнали на лесенку, дядечку зафиксировали у входа (он пытался отогнать командой "фу", ну не знает ее моя собака, другим обучена), ребенок перепугался, кто му же у него и собака сука, как у меня...дядечка сделал вывод: она вас охраняет,давайте еще попробуем их подружить..:dash1... я ответила, что не стоит! на фиг вот лезть??
Мир стал с ног на голову! Не поняла, почему на общей площадке, нельзя выгуливать других собак, когда присутствует автор со своей собакой?
Хочу сказать, что зачастую доброжелательность и дружелюбность собаки зависит напрямую от характера ее хозяина. Если автору не хочется иметь контакта с другими собаками, то я бы не стала гулять с ней в местах общественного выгула. И почему автор считает, что собаки не стайные животные и что им плохо вместе?
Еще раз хочу обратить внимание автора, что помимо характера собаки, существует еще и очень активное влияние на нее самого автора. И проблема эта не в плохих окружающих людях со своими животными, а проблема эта автора.
Гуляю с каждой собакой отдельно.Если вижу,что там,где нам удобно побегать уже гуляют с собакой,просто спрашиваю разрешения присоединиться к ним.Если люди возражают -
уходим.Но это с добродушными Маней,Чаком,Татошкой.А вот когда гуляю с Басей,то я бываю не очень довольна,когда со всех лап к нам мчится таксенок или другой добряк.Очень переживаю за приближающихся к нам малышей,ведь Бася огромная и оооооооочень серьезная
девочка. Сейчас не ходим на собачью площадку,но
когда ходили,для большинства у нас был неписанный закон: если гуляют-работают с собакой на площадке,другие ждут своей очереди.
ахахаа)))У меня была любимица,мастино-наполетано,вес около 90кг,она с детства бросалась на других собак,поэтому мы всегда выходили с ней как дозорные,каждый метр вокруг просматривали,чтобы не попалось какой собаки,а если попадалась,то глаза закрывали))))потому что удержать такую махину очень сложно,строгий ошейник она просто не чувствовала!
Так самое смешное,что нам тоже говорили "не бойтесь,наш вашу не тронет",блин,ну неужели не видно,какая махина у нас???и если нападет,то если не покусает,то затопчет 100% =))
Все равно все лезли,потому что красивая очень была и народу интересно поближе подойти.
Один мужик вообще меня "убил",идет с дочкой,видимо,которой годика 4,напролом валит ко мне "а можно сфоткаю дочу с ней"!!Я офигела,неужели не страшно за деточку???
Твоя-моя-нипанимай... В чем суть?

Вы пришли на место общего выгула. Так. Там собаки:

а) могут с согласия всех участников и ответственности всех хозяев (каждый в случае чего сам вытаскивает свою красаву из своры) побегать без поводка... но!!
аа) в намордниках
аб) без намордников в случае обоюдного согласия, давнего знакомства и тд. и т.п (что, опять-таки, не исключает возможности агрессивного поведения собаки)

б) все гуляют чинно на поводках.

Правила общие для всех.

Если Вы предупредили, что пес агрессивен, причем сказали это ПРЯМО В ЛОБ, а не двусмысленно, то Вашей вины в ситуации нет (если Вы успели еще и отозвать/оттащить собаку). Недостаточно говорить "мы не играем", человек посторонний додумает что-то свое, но достаточно будет сказать, что-то типа: "моя собака агрессивна/Вас могут покусать/ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ВАС И ВАШЕЙ СОБАКИ!"... и.т.д. Тогда Вам ничего навязывать не будут и приставать с играми тоже, а быстренько слиняют...
Хочу написать,что многие просто непонимают,к чему может привести их безбоязненное приближение к "серьезным " собачкам.
Осенью прошлого года вышла на прогулку с первой ( их у меня 4) собакой,надо сказать,что она весит под 80 кг и у нее
"плохой "характер. На прогулку я выхожу в 5 часов утра,чтобы мне не встречались прохожие или собачники. (Днем,во время прогулки всех обхожу стороной)Намордник не одеваем,т.к. она его немедленно снимает.
Я дошла до соседнего подъезда,раздался писк домофона и вышла дама с крохотной таксой на руках.Поскольку Бася сразу встала на дыбы и я уже не могла ее оттащить в сторону,то попросила (пишу длинно,но все происход ооооочень быстро)
хозяйку таксы пропустить нас.
Так что сделала эта тетя: она почти подошла к нам,поставила таксу на асфаль и трусцой стала отдаляться от нас. Моя собака просто осатанела,она не слышала моих команд,да и меня уже не было сил держать нашу лошадь , мои ноги сдвинулись с места и
ускоряясь, мы ринулись за "жертвами". Я продолжала держать Басю,потом споткнулась,туфли с меня слетели и упав я врезалась со всей дури в бордюрный камень нижней частью лица (поводок вместе с собакой остались у меня в руке).
Некоторое время я не могла сдвинуться с места . Все лицо у меня было в крови.
(Потом пришлось обращаться к стоматологу).
Женщина с таксой стояла недалеко от нас и с любопытством смотрела,как я ,с окровавленным лицом,
в разорванной одежде еле поднимаюсь на ноги.
Я спросила,есть ли у нее совесть ?
Она ответила:" Ой,подумаешь?"
Да,конечно,винила только себя. Просто "настоящие" собачники,это особенные люди.Очень выдержанные и вежливые.Всегда уступят дорогу, переждут ,спрятавшись за припаркованной машиной,за углом дома,чтобы другой комфортно прошел. Дама,которая так поступила со мной -не собачница.Она даже не поняла,что я сделала для нее.
Сейчас в 5 часов утра я довольно часто сталкиваюсь с девушкой,прогуливающей ротвеллера, с двумя парнями с кавказцами. Мы не знакомы,но сколько бы мы не встречались утром,ВСЕГДА кто-то из нас уступает дорогу другому.
Собаки в моей семье - на протяжении очень длительного срока.Так что с какой стороны ходит собака и все прочее изучено мной уже очень давно и прочно.Практически всегда держала сразу несколько собак ( 3-5)
Ньюфы,пудели,несколько эрделек,булька,черныш, лабрик,несколько дворян,но, даже наш грозный черный терьер был далек от сурового нрава Баси.
То,что произошло со мной ,случилось исключительно из-за того,что дама оказалась перед нами очень быстро, внезапно,да еще попыталась бежать.Да,похоже действия дамы с собачкой снесли Басе голову,но я все сделала от меня зависящее,
чтобы ни дама,ни ее песик не пострадали.
Не совсем по теме.
Как Вам такая история: будучи беременной я , в обществе своих трех совершенно добрейших эрделек,
шла по берегу реки по тропиночке.
Навстречу мне шли бабуля с ребенком 4-5 лет.Ребенок держал в руке палку и хлестал ей по траве.
Я отошла в сторону ,взяла собак на поводок.
Ребенок сошел с тропинки и размахивая палкой стал приближаться к нам. Вслед ему бабушка дала совет":Дай по голове собаке палкой". Я сперва оторопела,а потом ответила ей,что такие советы давать опасно,поскольку мои собаки незлобливые,никогда не ответят на удар,но за нами, по той же тропинке, идет огромный ротвеллер,и,
возможно,что ребенок попробует после моих собак ударить и его......
Я наверное собачница в розовых очках ,но не совсем здоровой мне кажется фраза " моя собака не гуляет с другими - нам хватает общества друг друга " .
Как раз вчера в парке недалеко от нас гуляла дама с молодой голденшей ( у нас носились 2 лабрика ) . Сказать ,что та девочка хотела играть с собаками - не сказать ничего . Но на предложения пойти к нам дама отвечала,что ее собака не любит играть с другими им и вдвоем нормально . Собака скулила и тянула поводок , а мадам безуспешно пыталась завлечь ее мячиком. В итоге зло увела ..
Совсем не контактных собак не так много и хозяев ,которые считают что кроме их общества их собакам никто не нужен просто хочется совком треснуть иногда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения