100
Закончилось терпение
Не могу я больше жить рядом с собакой. У меня от нее нервный срыв.Сижу плачу.Может кто знает более менее приличный приют или это погибель собачья?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе могу я больше жить рядом с собакой. У меня от нее нервный срыв.Сижу плачу.Может кто знает более менее приличный приют или это погибель собачья?
Эмоции прошли,попробую объяснить.Дело было в конце октября.Сестре отдали щенка,как метиса померанского шпица в возрасте 3,5 месяца.Когда привезли маленький комочек(ее предупредили,что будет не такой пушистый)удивились,что он ели стоит на лапках и шатается из стороны в сторону.Первое время кроме молока ничего не ела.Спустя месяц щенок подрос и уже по размерам далеко перерос взрослого шпица.В конце ноября пошли делать прививки и вет.врач сказал,что щенку максимум 2,5 месяца и скорее всего это овчаристая дворняжка.Было принято решение увезти Буську на базу,где она будет жить с другими собаками на улице.Стояли морозы и мне стало жалко малышку и я забрала ее себе.Улицу она первый раз увидела,когда вышла со мной гулять и через 2 мин.замерзла.Потихонечку я начала приучать ее к прогулкам.Сейчас собака очень шебушная,то мусорку рассыпет,то скатерть на столе раздерет,то просто лаем просится к нам в комнату,а если попадает обязательно прихватит игрушку.Иногда,но сейчас уже реже в туалет ходит где придется.И это еще маленькие шалости Буськи.
Семья в шоке,я уже на грани срыва.Объявления дала где только можно(тишина).На улице предлагаю практически всем,всем знакомым,друзьям и соседям предлагала.Конечно я злюсь на нее,но выкинуть на улицу считаю безответственно и жестоко.Если бы не семейные обстоятельства,то конечно я бы ее оставила.
Собака стала уже домашней и я так хочу найти ей домашнюю семью.Вот пока у меня ничего не получается,если не пристрою,то обещают отпустить на улицу говорят там ей и место.
Вот я и воюю то с родными,то с Буськой.А отдавать мне правда ее жалко,но выхода нет.(прям слезки льются)
Семья в шоке,я уже на грани срыва.Объявления дала где только можно(тишина).На улице предлагаю практически всем,всем знакомым,друзьям и соседям предлагала.Конечно я злюсь на нее,но выкинуть на улицу считаю безответственно и жестоко.Если бы не семейные обстоятельства,то конечно я бы ее оставила.
Собака стала уже домашней и я так хочу найти ей домашнюю семью.Вот пока у меня ничего не получается,если не пристрою,то обещают отпустить на улицу говорят там ей и место.
Вот я и воюю то с родными,то с Буськой.А отдавать мне правда ее жалко,но выхода нет.(прям слезки льются)
Ну разводкой я точно не занимаюсь.По поводу воспитания я делаю все возможное.Если шарпейкой занимаемся мы с мужем вместе,то Буська полностью на мне.Гулять сней ходим мы с сыном по очереди.14 лет у нас жила болоночка т.е. особо дрессировать ее не надо было и опять же сразу начала ходить на пеленочку к двери.У мужа была овчарка и он тоже говорит,что сразу приучил ее к улице.
А собак я люблю,но не позволяют мне жилищные условия Буську оставить.
А собак я люблю,но не позволяют мне жилищные условия Буську оставить.
По существу не скажу по поводу пристроить, скажу по поводу хулиганства...
У нас породистая собака - щенок йорка - и по родословной и по внешнему виду. Но хулиганит точно также как и Ваш пес. Грызет все, когда нас нет - везде забирается, ворует даже хорошо спрятанные вещи и сгрызает. Ободрала все обои в комнате, у младшего ребенка любимые игрушки разадрала. По поводу туалета - при нас ходит на пеленку - видимо, боится, мы ругаемся, без нас все гадит.
НО! Блин, ну это же щенок!!!!!! Конечно, раздражает моментами, конечно, мы ее ругаем - хотя я даже ругать долго не могу - голос повышу, она уши прижмет и уползает в угол - сразу жалко становится. Мне кажется, что это обычное поведение для щенка - это же как маленький ребенок... Не любите Вы просто эту собаку. Когда любишь - подобные вещи прощаешь, а главное - знаешь, что щенки вырастают и превращаются в сознательных собак.
Очень жаль собачку... Лучше бы не брали.
У нас породистая собака - щенок йорка - и по родословной и по внешнему виду. Но хулиганит точно также как и Ваш пес. Грызет все, когда нас нет - везде забирается, ворует даже хорошо спрятанные вещи и сгрызает. Ободрала все обои в комнате, у младшего ребенка любимые игрушки разадрала. По поводу туалета - при нас ходит на пеленку - видимо, боится, мы ругаемся, без нас все гадит.
НО! Блин, ну это же щенок!!!!!! Конечно, раздражает моментами, конечно, мы ее ругаем - хотя я даже ругать долго не могу - голос повышу, она уши прижмет и уползает в угол - сразу жалко становится. Мне кажется, что это обычное поведение для щенка - это же как маленький ребенок... Не любите Вы просто эту собаку. Когда любишь - подобные вещи прощаешь, а главное - знаешь, что щенки вырастают и превращаются в сознательных собак.
Очень жаль собачку... Лучше бы не брали.
аВТОР, СИЛ НЕТ ПИСАТЬ,бОЛЕЮ,НО МОЛЧАТЬ НЕ МОГУ! НУ КАКОЙ НАФИК ПОМЕРАН шпиц?! на лапки собаки посмотрите! да она реально с овчарку будет. Но мне пипец как жалко собачку. И обидно за неё( ну что за жизнь?! шарпейка значит ваша девочка, а эта собачка(((( ужас(((( РЫДАЮ!( Я взяла бы , но 2 собаки, 4 кошки , попугаи... На голову только осталось.
Anonymous
терпения и сил вам!
Автор, скажите, а если бы этот щенок был более покладистым - ходил в туалет куда положено, не грыз ничего и т.д. - Вы бы тоже хотели его отдать?
Уважаемый автор, пожалуйста, не обижайтесь и прочтите внимательно и до конца!
Для начала, закидаю вас тапками! Я бы таких людей, как ваша сестра либо штрафовала на бешенные деньги, чтобы больше не было дурацкого желания собак заводить, либо призывала к уголовной ответственности. Что за безответственность и эгоистичность? Какая разница породистая собака или нет? Если уж так хочется породистую собаку, надо сначала изучить предмет на 5, чтобы разбираться, кого вам отдают, а потом уж заводить!
Собака это РЕБЕНОК! Причем ребенок опасный! Если Ваш родной ребенок перестанет вас слушаться, вы тоже отдадите его? Или выкинете на улицу? А может усыпить сразу! Как вообще люди, имеющие столько собак, могут взять очередного пса и желать выкинуть его на улицу…
Если Вам раньше везло с собаками, это не значит, что вы воспитывали их ГРАМАТНО! И это не значит, что вы опытный собаковод! Судя по всему, вы даже близко не представляете, как воспитывать и выращивать животное!
Да, это ужасно, что соба все рвет и грызет. Только что за вещизм такой? Вам стыдно людей в гости приглашать? Что за бред, А на улицу не стыдно выкинуть! Браво!
Если вы позволили сестре взять животное, а теперь решили ей помочь, так помогайте, а не нойте!
Не можете содержать 2х собак, возможно. Но пока вы не нашли другого хозяина запаситесь терпением! В данный момент у вас очень активный щен, которому нужно найти РАБОТУ! Чтобы уходила вся его энергия и ему не хватало сил на разгромы дома!
Вы должны быть информационно подкованы, открывайте интернет и читайте, читайте, читайте, только фильтруйте информацию! Сколько вы гуляете с собакой? 4 часа в день? Сомневаюсь… На поводке или в свободном выгуле? Собака должна гулять без поводка, выбегиваться! Берите с собой на все прогулки вкусняшки и много! Главное, чтобы щен понял, что за исполнение, он получит лакомство!
Есть отличная вещь, называется АДЖИЛИТИ. Я не предлагаю вам заниматься этим профессионально, просто почитайте, что делают там собы и предложите своему щенку такую нагрузку на улице.
Если вам так уж лень, хотя бы просто пусть берет низкие барьеры, ходит по бревну, по лестнице и берет горку. Умотается так, что дома будет отсыпаться! Я со своими собаками хожу перед и после прогулки с 1 по 9 этаж, туда и обратно. Времени не так много занимает!
У меня две собаки, одна 45 кило весит, другая 20 и ребенку один год! И ничего! Нашла в своем районе школу и хожу на общий курс дрессировки. Ребенка в коляску и 40 минут пешком до площадки! И собы гуляют и ребенок. Потом еще 40 минут занятий и обратно еще 40 минут пешком до дома и так каждые выходные!
Вы были на ПИКе? Форум пес и кот. Оставьте там сообщение и фото, может кто-то возьмет.
Удачи!
Для начала, закидаю вас тапками! Я бы таких людей, как ваша сестра либо штрафовала на бешенные деньги, чтобы больше не было дурацкого желания собак заводить, либо призывала к уголовной ответственности. Что за безответственность и эгоистичность? Какая разница породистая собака или нет? Если уж так хочется породистую собаку, надо сначала изучить предмет на 5, чтобы разбираться, кого вам отдают, а потом уж заводить!
Собака это РЕБЕНОК! Причем ребенок опасный! Если Ваш родной ребенок перестанет вас слушаться, вы тоже отдадите его? Или выкинете на улицу? А может усыпить сразу! Как вообще люди, имеющие столько собак, могут взять очередного пса и желать выкинуть его на улицу…
Если Вам раньше везло с собаками, это не значит, что вы воспитывали их ГРАМАТНО! И это не значит, что вы опытный собаковод! Судя по всему, вы даже близко не представляете, как воспитывать и выращивать животное!
Да, это ужасно, что соба все рвет и грызет. Только что за вещизм такой? Вам стыдно людей в гости приглашать? Что за бред, А на улицу не стыдно выкинуть! Браво!
Если вы позволили сестре взять животное, а теперь решили ей помочь, так помогайте, а не нойте!
Не можете содержать 2х собак, возможно. Но пока вы не нашли другого хозяина запаситесь терпением! В данный момент у вас очень активный щен, которому нужно найти РАБОТУ! Чтобы уходила вся его энергия и ему не хватало сил на разгромы дома!
Вы должны быть информационно подкованы, открывайте интернет и читайте, читайте, читайте, только фильтруйте информацию! Сколько вы гуляете с собакой? 4 часа в день? Сомневаюсь… На поводке или в свободном выгуле? Собака должна гулять без поводка, выбегиваться! Берите с собой на все прогулки вкусняшки и много! Главное, чтобы щен понял, что за исполнение, он получит лакомство!
Есть отличная вещь, называется АДЖИЛИТИ. Я не предлагаю вам заниматься этим профессионально, просто почитайте, что делают там собы и предложите своему щенку такую нагрузку на улице.
Если вам так уж лень, хотя бы просто пусть берет низкие барьеры, ходит по бревну, по лестнице и берет горку. Умотается так, что дома будет отсыпаться! Я со своими собаками хожу перед и после прогулки с 1 по 9 этаж, туда и обратно. Времени не так много занимает!
У меня две собаки, одна 45 кило весит, другая 20 и ребенку один год! И ничего! Нашла в своем районе школу и хожу на общий курс дрессировки. Ребенка в коляску и 40 минут пешком до площадки! И собы гуляют и ребенок. Потом еще 40 минут занятий и обратно еще 40 минут пешком до дома и так каждые выходные!
Вы были на ПИКе? Форум пес и кот. Оставьте там сообщение и фото, может кто-то возьмет.
Удачи!
бедный пес:( Сначала пожалели,а теперь собираются выкинуть-отвратительно.....
Anonymous
Вы прям живодеркой меня выставляете.Множество людей на время берут к себе животных с улицы,а затем пристраивают.Я дала на многих сайтах объявление,ежедневно обновляю.Собака у меня живет в тепле,сытая.Гуляем мы с ней через каждые 3 часа.Дважды я отказала людям забрать ее.Хочу найти добрых хозяев.Пока не пристрою щенок будет жить со мной.Оставить не могу,по семейным обстоятельствам,а если точнее все против чтоб она осталась.Ей будет лучше в другом доме,с людьми которые сознательно ее возьмут.Все мы выбираем собачек для себя,кто то любит больших,кто то маленьких,кто то может позволить себе 2,3 а то и больше собак,а некоторые хотят,но не могут.Сестра у меня болеет и заниматься с большой собакой не может,поэтому она выбирала маленькую.(порода не важна).Почему ни кто не сказал в адрес хозяина,который обманул? Многие берут дворняжечек,ей и месяца не было.
Я думаю,что я вполне нормальный человек,который не прошел мимо и делает все возможное.
Я думаю,что я вполне нормальный человек,который не прошел мимо и делает все возможное.
Может, если площадь позволяет, вальерчик организовать собаке? Тем самым решить вопрос с пописами -покаками и тем, что всё грызёт? Это конечно тоже не очень гуманно, но всё же.... Можно выпускать поиграть, на прогулки водить.
Или дрессировать ее срочно. За всякие шалости и каки на полу газетой по морде и ругать строгим голосом, команду "место", "фу" освоить в первую очередь, на улице "рядом".
Не знаю даже, что еще пристоветовать.
Или дрессировать ее срочно. За всякие шалости и каки на полу газетой по морде и ругать строгим голосом, команду "место", "фу" освоить в первую очередь, на улице "рядом".
Не знаю даже, что еще пристоветовать.
В вашем случае сработала пословица не делай добра не получишь зла. Многие вас ругают и тут же пишут я бы взяля, но не могу аллергия или уже есть собака, прям бесит чем они тогда лучше вас могут стоять и смотреть как собаку на улицу выкидывают (по их мнению) и ничего не делать, тоесть у них есть уважительная причина, а у вас нет. Лучше не писать вообще ничего чем эти жалкие оправдания в свой адрес.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения