128
Какую породу выбрать?
Хотим собачку купить. Двое деток. Какая порода подойдет. Только не маленькие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотим собачку купить. Двое деток. Какая порода подойдет. Только не маленькие.
У меня шнауцер.Шерсти в квартире нет,т.к не линяет,2-3 раза в год триминг.Рассматривала эту породу исключительно по этой причине,т.к тоже дети.Собака активная.
для частного дома подойдёт немецкая овчарка-сука (они вернее и послушнее). хорошая дрессировка, любовь и ласка и вы получите и хорошую охрану, и друга и детям поиграться - поласкаться.
Берите королевского пуделя! Собака большая, но очень добродушная, очень игривая, отлично поддается дресуре! Костяк легкий, аллергии на нее нет ибо у пуделей не шерсть, а волосы. Не линяет! У меня в детсве был королевский пудель, лучший друг для ребенка. И сейчас мама завела еще одного! Папа нашего пса отлично показал себя на проверке активно-оборонительной реакции и хватке на рукаве фигуранта. Он может и защитить хозяина, и постоять за себя. работал в Оперативном Кинологическом Отряде Дружинников Народной Дружины при РУВД. И уже успел показать себя в работе, умело применив свои навыки в Следово-Розыскной Службе.
Мужу нравится Боксер.
Я росла с боксером - потрясающие собаки, очень умные и компанейские, при этом за хозяев будут стоять до последнего. Наш Фрамчик до старости носился-играл с огромным удовольствием. И еще боксеры просто обожают детей; что я с Фрамом только не вытворяла - он все терпел. Боксеры потрясающе эмоциональные, то есть бурно радуются; но и могут сильно разобидеться, по-настоящему расплакаться, залезть под кровать, надуться и отворачиваться при попытках помириться - тут уж приходится извиняться долго:). А еще они умеют совсем по-настоящему улыбаться :).
Но боксера можно брать только из проверенного питомника, потому что их довольно часто скрещивают с похожими собакиными - в итоге иногда внешне песик боксер, а характер агрессивный, что чистокровным боксерам несвойственно...
Но боксера можно брать только из проверенного питомника, потому что их довольно часто скрещивают с похожими собакиными - в итоге иногда внешне песик боксер, а характер агрессивный, что чистокровным боксерам несвойственно...
Спасибочки всем! Буду искать. Месяц на поиски есть :)
Вот меня только пугает что боксерам ушки нужно купировать. Это обязательно? Мы же на выставку не пойдём. Только хотим девочку, а потом на поиск ухажора это не повлияет?
а мы приобрели леонбергера))) он конешно шерстяной, но такой большой и добродушный, хороший сторож, но не охранник, а сейчас в каждой бочке затычка - нос сует везде, куда дотянется, а когда мы приезжали его смотреть, то он первым делом сунул морду мне в подмышку и ткнул носом дочку(она на руках была, ей 6,5 мес и она его старше всего на 2 недели))
Расскажите про выставки? Ну кроме того что за собакой нужен усиленный уход, специальная дрессировка.
Собака, это еще один ребенок! И чем больше собака и серьезней, тем сложнее ее поднять! Советуюю хорошо подумать прежде чем кого-то заводить! У меня масса знакомых, которые потом страдали от того, что например в отпуск уехать не могут. Или собака элементарно не слушается. Потом пытаются от такой собы избавиться...
Плохих собак НЕТ! Есть безответственные хозяева и жадные заводчики. Первые считают, что собы это трава, может сама как-то вырасти, а вторые вяжут собак с кем попало с плохой наследственностью и очень часто. Отсюда больные собаки и психически и физеологически! Если у собы плохая будет психика, возможно не поможет даже хороший дрессировщик. Будьте бдительны, седите ежедневно на разных собачих форумах понравившейся вам породы. Если у вас нет опыта в содержании собаки, то месяц на подготовку это не так уж и много, тем более вы хотите выставляться! знайте, это стоит больших денег и траты времяни. 2,5 года вашей жизни уйдет на подъем животного. Постоянная дрессура, выставки, хендлеры, грумеры! Смотрите кто родители щенка, бабушки и дедушки, пробабки и продеды! Не покупайте первого понравившегося щена, поездейте по заводчикам, посмотрите на условия их содержания. Почитайте об экстерьере собаки. И учтите, перспективный щенок не может стоить дешево, но цена это не гарантия.
Стерелизовать собу не надо, даже если вы ее не будете вязать, только плохой ветеринар может такое посоветовать. И вязать надо только действительно достойных, чтобы порода продолжалась, а не вымирала, как это происходит со многими.
Плохих собак НЕТ! Есть безответственные хозяева и жадные заводчики. Первые считают, что собы это трава, может сама как-то вырасти, а вторые вяжут собак с кем попало с плохой наследственностью и очень часто. Отсюда больные собаки и психически и физеологически! Если у собы плохая будет психика, возможно не поможет даже хороший дрессировщик. Будьте бдительны, седите ежедневно на разных собачих форумах понравившейся вам породы. Если у вас нет опыта в содержании собаки, то месяц на подготовку это не так уж и много, тем более вы хотите выставляться! знайте, это стоит больших денег и траты времяни. 2,5 года вашей жизни уйдет на подъем животного. Постоянная дрессура, выставки, хендлеры, грумеры! Смотрите кто родители щенка, бабушки и дедушки, пробабки и продеды! Не покупайте первого понравившегося щена, поездейте по заводчикам, посмотрите на условия их содержания. Почитайте об экстерьере собаки. И учтите, перспективный щенок не может стоить дешево, но цена это не гарантия.
Стерелизовать собу не надо, даже если вы ее не будете вязать, только плохой ветеринар может такое посоветовать. И вязать надо только действительно достойных, чтобы порода продолжалась, а не вымирала, как это происходит со многими.
И еще, если будете брать например боксера, то помните, это очень подвижные собаки, которые требуют длительных выгулов. Гулять до 3-4 часов в день. И в снег и в дождь и ночью, если собака попросится. энергичные движения для собаки это залог здоровья для ее костно-мышечного аппарата, особенно в первые годы жизни. Удачи!
и я отмечусь: берите самоеда. Собака обожает детей, не имеет агрессии к людям, очень красивая (фото в альбоме), шерсть без колтунов, чесать часто не надо, не в линьку шерсти дома нет, линьку 2 недели отмучаетесь и все. дрессируется на контакте, подвижна, детей на санках катает. Вот. Будут вопросы - отвечу)))
Выбирайте не по породе, а по характеру. В каждой породе есть как уравновешенные, так и агрессивные особи.
Автор, вам лично какая порода больше всего нравится? Вот в ней и ищите питомники и породные форумы. Все читайте о них, общайтесь с людьми на выставках, прислушивайтесь к их мнению по поводу выставляемых собак (только надо сильно фильтровать полученную информацию, даже слушая эксперта-породника, сидящего за рингом). Присматривайте понравившуюся по фенотипу пару. Смотрите какие черты они передают своим детям. Как положительные, так и отрицательные.
Собака для выставки - это не так просто, как кажется на первый взгляд :) Многие из-за рубежа привозят кобелей, чтобы они были здесь хоть как-то востребованы. С суками все немного проще. Вы кого хотите?
Автор, вам лично какая порода больше всего нравится? Вот в ней и ищите питомники и породные форумы. Все читайте о них, общайтесь с людьми на выставках, прислушивайтесь к их мнению по поводу выставляемых собак (только надо сильно фильтровать полученную информацию, даже слушая эксперта-породника, сидящего за рингом). Присматривайте понравившуюся по фенотипу пару. Смотрите какие черты они передают своим детям. Как положительные, так и отрицательные.
Собака для выставки - это не так просто, как кажется на первый взгляд :) Многие из-за рубежа привозят кобелей, чтобы они были здесь хоть как-то востребованы. С суками все немного проще. Вы кого хотите?
И я отмечусь. Обожаю Алабая, умная ласковая , охрана супер это для улицы. Ещё у меня фила бразилейро тоже смело могу рекомендовать.
Глава семьи сказал "Боксер" :) Значит будет Боксер. Я бы даже казала, что они чем то похожи на моего мужа :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения