33

Волнистый попугайчик

Здравствуйте девушки! Мы тут себе такого зверя завели... волнистого попугайчика.
В детстве у меня были попугаи, но такого поведения я не встречала, поэтому хочу посоветоваться с теми, у кого есть эти дивные птицы.
Ну в первый день он сидел нахохлившись, это понятно, потом разгулялся.... Стал залезать целиком в кормушки (прозрачные) и сидеть/ лежать/трепыхаться там. Иногда мог выбраться сам, но, в основном, два дня я его вытаскивала оттуда. Кормушки мы заменили на поилку с кормом, попробовали вместо кормушек подвесить ему купалку, типа такой это балкон, он выходил туда и ломился в стекло. Убрали. Стал пытаться выломать прутья, подо что-нибудь спрячется и давай клювом долбить. Или бегает по дну клетки туда - сюда беспокойно и чирикает. Ну понятно, что на свободу хочет. Мы его, конечно, стали выпускать. Ведет он себя в комнате вполне прилично, иногда просто сядет на люстру и спит. Только помета, извините, очень много от него. Как есть захочет - начинает окучивать клетку, только внутрь не залетает, а пытается просунуть клюв через прутья снаружи и поесть. Тогда мы его отлавливаем и запускаем в клетку. Он отъедается минут сосрок, пьет, чистится и.... потом всё начинается заново. Т.е. свою клетку он не воспринимает как жилище, а только как место для попить/поесть, а все остальное время хочет проводить на свободе. Мы ему самку хотели подсадить, чтоб не скучно было, но пока решили повременить, т.к. боимся, что он ее приучит к такому же поведению.
У меня такой вопрос - что делать с такой беспокойной птицей? Потакать (тогда он вообще будет жить в комнате, а не в клетке) или выгуливать в определенные часы, пусть приучается к своему домику?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте девушки! Мы тут себе такого зверя завели... волнистого попугайчика.
В детстве у меня были попугаи, но такого поведения я не встречала, поэтому хочу посоветоваться с теми, у кого есть эти дивные птицы.
Ну в первый день он сидел нахохлившись, это понятно, потом разгулялся.... Стал залезать целиком в кормушки (прозрачные) и сидеть/ лежать/трепыхаться там. Иногда мог выбраться сам, но, в основном, два дня я его вытаскивала оттуда. Кормушки мы заменили на поилку с кормом, попробовали вместо кормушек подвесить ему купалку, типа такой это балкон, он выходил туда и ломился в стекло. Убрали. Стал пытаться выломать прутья, подо что-нибудь спрячется и давай клювом долбить. Или бегает по дну клетки туда - сюда беспокойно и чирикает. Ну понятно, что на свободу хочет. Мы его, конечно, стали выпускать. Ведет он себя в комнате вполне прилично, иногда просто сядет на люстру и спит. Только помета, извините, очень много от него. Как есть захочет - начинает окучивать клетку, только внутрь не залетает, а пытается просунуть клюв через прутья снаружи и поесть. Тогда мы его отлавливаем и запускаем в клетку. Он отъедается минут сосрок, пьет, чистится и.... потом всё начинается заново. Т.е. свою клетку он не воспринимает как жилище, а только как место для попить/поесть, а все остальное время хочет проводить на свободе. Мы ему самку хотели подсадить, чтоб не скучно было, но пока решили повременить, т.к. боимся, что он ее приучит к такому же поведению.
У меня такой вопрос - что делать с такой беспокойной птицей? Потакать (тогда он вообще будет жить в комнате, а не в клетке) или выгуливать в определенные часы, пусть приучается к своему домику?
Сегодня сам залетел в клетку. Самое прикольное было в том, что танец был у клетки теперь и это был не "танец свободы" уже, а танец "пустите меня домой!". Танцевал он его на таберете, где стоит клетка после того как он безуспешно пытался попасть в клетку. Бегал по табурету туда-сюда.
Но мы, воспользовавшись вашими советами, стали срочно всё перевешивать и перевесили как можно ближе к одному из входов. Он полазил по прутьям и попал домой. Надеюсь, запомнит.
Ну надо же, какой попался беспокойный попугай! Правда самый интересный и забавный из всех, что были:)
Девочки, ну посоветуйте пожалуйста еще что-нибудь! Он меня уже начинает раздражать! Мы ему в клетку уже и игрухи, и лакомства, и листики, и фрукты.... Ничего не хочет, бегает ка сумасшедший по клетке туда - сюда, потом (часа через два) подустанет и садится "выламывать" прутья, потом заново.... Его беспокойство уже мне начало передаваться.
Вечером мы его выпускаем (ребенок просит), он, как я уже писала ведет себя вполне прилично, чуть полетает, почирикает и засядет спокойно, а то и вовсе спит! Потом сам залетает в клетку (научился) поесть-попить. Мы закрываем дверцу и начинается всё заново.
Мы брали в зоомаге, подозреваю, что разводчик давал им вольную жизнь, иначе откуда такие замашки у него?
На это уже невозможно смотреть просто - туда-сюда, туда-сюда весь день. Понятно, что некомфортно птице, от этого его жалко, но не могу же я разрешить ему жить в комнате! Завести ему подругу? Но ведь никто не предскажет, как он себя поведет с ней, может она ему до лампочки будет, а он так и будет бегать, да еще ее приучит, будет мне щастье тогда!
Посоветуйте что-нибудь пожалуйста!
Вы ничего теперь не сделаете. Не надо было сразу выпускать. Купите ему самку. Повесьте дуплянку. Только так отделаетесь от него. Самка должна быть младше. Иначе ему конец.
Подвижная живая птица, так это хорошо, пусть бегает и переламывается все просто, надо просто имень терпение!
Поднимаю тему! (Не завожу новую, чтобы вы знали, о ком речь идет)
Итак, за месяц с небольшим парень наш обжился, очень быстро научился залетать в клетку сам. Первое время буянил, что после того, как залетел туда, его закрыли. Потом как-то обживаться стал, полюбил качели с колокольчиками. Какие-то звуки, похожие на то, что он заговорит, у него были, особенно реагирует на мой голос (еще бы! пожрать-убрать - это ведь я!). Иной раз и не выгонишь из клетки.
Ручным он не станет, скорее всего. Сказывается и природная дикость, и наша ловля сачком, и тут был у нас эпизод, что он приболел, приходилось отлавливать и держать в руках, заливать в клюв вонючее лекарство. Он нами вообще как-то не интересуется, к общению не тянется. Иногда требовательно поорет, чтобы корма подсыпали или на качелях раскачали, а так.... Руки боится, близко не подлетает....
Видно по нему, что он очень скучет. Завел себе "друзей" - колокольчики, которые к качелям приделаны. Практически весь день об них трется, клювом их теребит, что-то "рассказывает" им.....
Подумали мы, что нужна ему дама, наверное....
Что обычно с двумя попугаями делают? Они всегда ладят (Ж+М)? Новенькую не выпускать в первые дни? Будут ли они как-то синхронно все делать или у меня тут будет дурдом - один вылетел из клетки, второй залетел и т.п.
Разводить попугаев не собираемся.
У кого есть опыт содержания парочки попугаев, поделитесь пожалуйста!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения