31

кошарики и малыши

Девочки!!! поделитесь опытом! мы с мужем дикие кошатники, у нас две взрослых кошки- толстушки, которые очень разбалованные и ленивые и одна малявка шестимесячная, которая как и все в таком возрасте полна энергии )))) а в марте у нас родится дочка и мы очень переживаем, как наши хозяйки отнесутся к появлению нового жильца!! у кого может был подобный опыт? и что сделать, чтоб знакомство прошло удачно? заранее поставили кроватку и сделали перестановку в комнате, чтобы пушистики привыкали к перестановке и заодно объясняем им, что в кроватку залазить нельзя.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки!!! поделитесь опытом! мы с мужем дикие кошатники, у нас две взрослых кошки- толстушки, которые очень разбалованные и ленивые и одна малявка шестимесячная, которая как и все в таком возрасте полна энергии )))) а в марте у нас родится дочка и мы очень переживаем, как наши хозяйки отнесутся к появлению нового жильца!! у кого может был подобный опыт? и что сделать, чтоб знакомство прошло удачно? заранее поставили кроватку и сделали перестановку в комнате, чтобы пушистики привыкали к перестановке и заодно объясняем им, что в кроватку залазить нельзя.
Моя очень плохо отнеслась к появлению дочери.
Мы её(кошку) ещё больше ласкали и играли,но кошка агрессивно была настроена.
Мы даже не оставляли их наедине.
Постоянно секли.
На момент рождения дочки,помню, моим кошкам было по 4 года,уже несколько раз были котята. Так эти "мамашки" тааак опекали новорождённую.
Помню,мы принесли дочу из роддома,уложили спать, а сами сели это дело отметить в другой комнате, вдруг влетает одна из кис и начинает, подняв хвост трубой, бегать между ног и мяукать, потом летит в коридор,потом обратно....сразу видно, что что-то случилось...оказывается доча проснулась,но не плачет,лежит крехтит...вот киса моё внимание привлекала, чтоб я пошла посмотрела...потом так было несколько раз, слышу писк из комнаты, пока дойду, а эти две "мамашки" уже вокруг кроватки суетятся и мяукают. Что интересно, никогда на кровать детскую не покушались...
Когда дочка подросла и стала к ним проявлять интерес, они мирно капитулировали в недосягаемые места...хотя иногда попадались,замешкавшись и молча выносили тисканье...
У нас был печальный опыт с кошкой:( Когда дочка родилась, кошка жила у нас уже 4-ый год-умница, ласковая, агрессии по отношению ко мне или мужу не было никогда. Когда принесли ребенка из роддома, кошка сразу напряглась, хвост распушила, принюхивалась, шипела. На ночь первое время мы все же боялись ее с нами оставлять, т.к спать кошка предпочла в детской кроватке, в ногах у дочки. Ну а потом вроде все наладилось: кошка успокоилась, на ребенка и его писки перестала обращать внимание вообще. Но все было хорошо до тех пор, пока дочка не пошла! Кошка стала нервничать, если ребенок заходил в ванную, где стоял ее лоток, однажды даже зарычала и зашипела, но ребенка не трогала. А потом однажды доча нечаянно оступилась в ванной и перевернула кошачий лоток с наполнителем( ходила она еще не очень уверенно тогда). Боже, что потом было! До сих пор как вспомню, холодеет все... Кошка просто молниеносно! оказалась рядом с Танюшкой и стала с шипением и рычанием грызть ее просто! Когда я подхватила ребенка на руки, кошка переключилась на меня- у меня на ногах не было живого места! Казалось, что кошка сошла с ума! Она бросалась на меня с ребенком на руках, не давая вообще перемещаться по квартире. Мы кое-как оделись и ушли тогда на улицу, гуляли до прихода мужа с работы. В итоге кошку пришлось отдать...
Моя кошка тоже вела себя не очень доброжелательно первое время, когда мой племяш родился. Помню, взяла я на кровать к себе племянника-грудничка, а Алиска как вцепится ему в ногу, хорошо, что он в пинетках был, не прокусила. Потом она постепенно привыкла к ребенку, даже позволяла себя погладить. Кошка была сиамка.
Мой кот не знал что и думать когда сын родился. Помню как сынок отрыгнул громко, а кот рядом сидел и сделал сальто от испуга:)все время наровил в кровать к ребенку, я боялась - мало ли что случится...сейчас уже 2 сына+дочь:) и кот освоились, кот научился защишаться и если кто за священный хвостик дерганет, то сразу получает по мордасти лица!
Не волнуйтесь, подросщий кот себя в обиду никогда не даст и ребенка не обидет!
когда мы принесли домой дочку, нас ждали 2 кота). конечно, 1-я реакция - шок, они испугались и деранули прятаться. через 1-2 дня стали подходить издалека, принюхиваться. пытались залезать в детскую коляску и кроватку - я их оттуда выгнала достаточно жестко, больше в кроватку не запрыгивали. а вот на своей кровати я им разрешала лежать с дочкой рядом сколько захотят. дня через 3 они впервые к ней подошли понюхать, а начиная дня так с 5-го стали с ней просто неразлучны. никогда не позволяли себе никаких "вольностей";-). но и дочка к ним всегда очень нежно относилась. в общем, опыт наш исключительно положительный. а вот к собаке полгода привыкнуть не могут - к себе не подпускают. у них с собакой что-то вроде вооруженного нейтралитета. но все целы).
У меня не так давно родилась дочка, при условии что у нас 4 кошки, 2 из них с Характером:(,и 4 собаки. Так же переживала по этому поводу. Но ничего, когда пришли домой из РД то сразу собрала весь свой зоопарк и показала ребенка. Все они воспринили ребенка по разному, но в хорошую сторону. Двое сразу убежали и больше не подходят(она для них что то страшное), двое других(Х) на оборот стали на оборот ее опекать, на что мы очень удивились. В кроватку пару раз залезли, но когда дочки там не было, отругала, на этом все они знают что, это для них табу! Близко к ней не подходят, но когда дочка плачет сразу реагируют и смотрят , а что будет дальше. Самый злой из наших, полюбил спать у дочки в ногах, когда она засыпает у меня на руках.
Кошек я не гоняю, в комнату где живут дочки, вход для них всегда открыт.(фото в паспорте)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения