27

жировик!?

У нашей четырехмесячной мопсодетки Марго на позвоночнике, под кожей, прощупывается твердая шишка величиной с орех-фундук.
Когда я ее трогаю, ей не больно, но меня серьезно беспокоит это новообразование.
Муж говорит, что это жировичок, а я боюсь, как бы это оказалась не позвоночная грыжа, или не дай боже опухоль...
Собака активная, весёлая, подвижная.
Очень боюсь, завтра пойду к врачу. Наверное предложит вырезать, но я в инетике сейчас информации разной начиталась, и о том, что в таком младенческом возрасте щенок может не пережить наркоз, и что, если этот бугорок не доставляет неудобства, и нет тенденции к росту, значит можно повременить с удалением до года. Мнений много, советов еще больше, я растеряна до невозможности, и плачу. Ну почему моя собачулечка должна это всё испытывать и переживать...
Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, как лучше поступить!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нашей четырехмесячной мопсодетки Марго на позвоночнике, под кожей, прощупывается твердая шишка величиной с орех-фундук.
Когда я ее трогаю, ей не больно, но меня серьезно беспокоит это новообразование.
Муж говорит, что это жировичок, а я боюсь, как бы это оказалась не позвоночная грыжа, или не дай боже опухоль...
Собака активная, весёлая, подвижная.
Очень боюсь, завтра пойду к врачу. Наверное предложит вырезать, но я в инетике сейчас информации разной начиталась, и о том, что в таком младенческом возрасте щенок может не пережить наркоз, и что, если этот бугорок не доставляет неудобства, и нет тенденции к росту, значит можно повременить с удалением до года. Мнений много, советов еще больше, я растеряна до невозможности, и плачу. Ну почему моя собачулечка должна это всё испытывать и переживать...
Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, как лучше поступить!
и у нашей кошки после прививки было, даже шерсть вылезла
У моей собаки шишка на спине. Ездили в январе к врачу. Взяли цитологию. Сказали, что это не онкология, а киста. Но лучше удалить.
И у меня у щенка после второй прививки через три дня вскочила шишечка небольшая тоже рядом с позвоночником но не на месте прививки, а ближе к задним лапкам, со временем как мне кажется зеркально, на другой стороне тоже появилась но маленькая и не всегда заметная. Пока не куда не иду, породники не советуют, даже если что, удалять, т.к. собаку это не беспокоит, скачет, бегает и все хорошо. Но скоро пойду и спрошу на всякий случай, но удалять не дам, мелкая она у меня.
Еще один момент, нам вторую прививку сделали не той вакциной, и у нас была аллергическая реакция- распухла морда, в заднее бедро делали супрастин как раз с той стороны но ниже...небось чего нибудь напортачили ((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения