29
Когда кастрировать кота?
Подскажите пожалуйста, в каком возрасте лучше кастрировать котенка? У моей мамы шотландский вмслоухий котенок. Сейчас ему 8 месяцев. Мама хочет его кастрировать. Но ее соседка, которая разводит кошек утверждает, что если кота кастрировать сейчас, то у него будет маленькая голова и большая попа. Смысл в том, что кот не успеет правильно сформироваться и нужно кастрировать позднее. Как нам лучше поступить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите пожалуйста, в каком возрасте лучше кастрировать котенка? У моей мамы шотландский вмслоухий котенок. Сейчас ему 8 месяцев. Мама хочет его кастрировать. Но ее соседка, которая разводит кошек утверждает, что если кота кастрировать сейчас, то у него будет маленькая голова и большая попа. Смысл в том, что кот не успеет правильно сформироваться и нужно кастрировать позднее. Как нам лучше поступить?
а заводчик, у которого я собираюсь покупать котенка кастрирует уже их перед передачей в 3 мес:(( я в шоке... разве так можно?
Напишу мнение доктора, у которого я своего чучелку оперировала: месяцев в 8, если в доме нет другой кошки (ключевое!). У кота все органы должны сформироваться до нужного состояния.
ps я не опытный кошатник, но с мнением солидарна)
ps я не опытный кошатник, но с мнением солидарна)
Коту скотитш-фолду скоро 2 года,НЕ кастрирован,нет вообще никаких поползновений и агрессии,обожает свой лоток,не метит.Собираюсь кастрировать конечно,но нужно ли торопиться?
Anonymous
А вообще с какого возраста кота можно кастрить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения