39
Укусила домашняя собака. Что делать?
Привет! Сегодня утром укусила собака, первый раз в жизни. Болонка. Домашняя. Бабушка выгуливала. Мне показалась, что она испугалась - что-то увлеченно вынюхивала на дороге, я стала ее обходить. Укусила за ногу, хоть на мне были плотные джинсы и колготки, но тем не менее кровь есть. Ну вот не знаю, что теперь - к врачу надо 100% - да? Ведь кто знает, как бабушка за болонкой ухаживала. Бабушку искать чтоб справку о прививках дала? что еще - не знаю :( вот так не повезло..Подскажите что-нибудь, я в растерянности..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет! Сегодня утром укусила собака, первый раз в жизни. Болонка. Домашняя. Бабушка выгуливала. Мне показалась, что она испугалась - что-то увлеченно вынюхивала на дороге, я стала ее обходить. Укусила за ногу, хоть на мне были плотные джинсы и колготки, но тем не менее кровь есть. Ну вот не знаю, что теперь - к врачу надо 100% - да? Ведь кто знает, как бабушка за болонкой ухаживала. Бабушку искать чтоб справку о прививках дала? что еще - не знаю :( вот так не повезло..Подскажите что-нибудь, я в растерянности..
Девочки, спасибо всем! Сходила в травмопункт. Посмотрели рану, одежду. Сказали что рана сдавленная, одежда не порвана, значит, контакта со слюной не было и прививки делать не надо. Я немного удивлена, но ладно.. врачу наверно виднее. Завтра попробую бабушку найти, спросить у нее телефон (чтоб узнать как себя собачка будет чувствовать через 10 дней) и про прививки.
Может быть царапина и ссадина жестким предметом сквозь одежду. И с кровью тоже. Я себе доску на ногу как-то уронила - джинсы и гольфы оказались не порваны, а ссадина неслабая под ними оказалась - хромала потом неделю.
Просто контакт произошел через одежду.
А вообще меня мои собаки кусали не раз и что надо было каждый раз бегать колоться? Все ж болонка домашняя, может обойдется? ))
Просто контакт произошел через одежду.
А вообще меня мои собаки кусали не раз и что надо было каждый раз бегать колоться? Все ж болонка домашняя, может обойдется? ))
Anonymous
Посмотрела вечером одежду ОЧЕНЬ внимательно - ни следа повреждений. Так что, думаю, врач прав - рана сдавленная. Если бы зубы до кожи достали, думаю, хотя бы на колготках след остался бы. Подкожная гематома очень большая - а за ночь еще и расплылась Выглядит, конечно не айс, никогда бы не подумала, что такая маленькая хорошенькая болоночка может такой след оставить. Всем спасибо за советы, по крайней мере буду знать, куда обращаться надо в случае чего - но надеюсь, что не придется :)
Меня когда-то кусала собака (не домашняя), врач в травмпункте сказал, что прививки обязательно, т.к. если есть кровь, то могло произойти ослюнение (цитирую) и заражение. Сделала прививки.
С домашними собаками обычно ищут владельца, идут к нему и требуют справки о прививках. Если их нет - укушенному-прививки, собаку-на карантин. Если через сколько - то дней собака не проявляет признаков заболевания, то прививки прекращают делать (их всего штук 7-8 по моему)
С домашними собаками обычно ищут владельца, идут к нему и требуют справки о прививках. Если их нет - укушенному-прививки, собаку-на карантин. Если через сколько - то дней собака не проявляет признаков заболевания, то прививки прекращают делать (их всего штук 7-8 по моему)
У меня несколько шрамов на ногах и на руке и даже на подбородке от собак. Как-то пошла в поликлинику, а они сказали - вакцины нет от бешенства. Больше не ходила. Кусали собаки не только домашние, а и дворовые и на улице два раза укусила. Вроде без последствий обошлось, но лучьше перестраховаться! Я тогда молодая была, и не боялась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения