82

Кошка не ест. :-(

Что-то случилось с кошатинкой. Ей в мае уже 16 лет исполнится. Началось все с того, что она перебралась жить из комнаты в прихожую на антресоли. Забирается сама, потом дико орет, чтоб сняли. Перестала есть свой сухой корм, котоый ела с рождения. Мы как-то пробовали ей заменить. Появилась жуткая мокнущая экзема. Опять вернулись к старому. И воду из своей миски не пьет! Пьет просто из под крана! Что с ней? К ветеринару бежать или уже нет? Я очень боюсь, что она просто помрет, если будет так себя вести.. Как ее накормить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то случилось с кошатинкой. Ей в мае уже 16 лет исполнится. Началось все с того, что она перебралась жить из комнаты в прихожую на антресоли. Забирается сама, потом дико орет, чтоб сняли. Перестала есть свой сухой корм, котоый ела с рождения. Мы как-то пробовали ей заменить. Появилась жуткая мокнущая экзема. Опять вернулись к старому. И воду из своей миски не пьет! Пьет просто из под крана! Что с ней? К ветеринару бежать или уже нет? Я очень боюсь, что она просто помрет, если будет так себя вести.. Как ее накормить?
Спасибо всем за советы! Купила сейчас Роял Канин для домашних пожилых кошек. Ест! Да еще как! :-) К врачу конечно съездим, но... В общем действительно все дело в еде было.. Неужели так испортился Фрискас, если раньше она его только успевала поглощать, а сейчас не подходит.. Только с жуткой голодухи. Раньше он был французский, а сейчас наш.. Все удешевляют производство. Кстати, продавец сказала, что и Хилл с осени очень испортился и все наши местные кошатники на Роял Канин перешли. Еще раз спасибо всем.
Слушайте, да она просто уже совсем выстарилась.. пора ей уже, не мешайте котэ спокойно уйти.
Anonymous
Как и обещала, отчитываюсь. Были мы у ветеринара. Прав был последний оратор, анонимус который. От старости у нас кошка такая стала. Конечно, что еду поменяли это хорошо, но... он дал ей 3 месяца всего..
Возрастные изменения организма: дистрофия мышц, позвоночник слабый, лимфоузел в паху очень большой, печень почти отказала.. на хвосте новообразование, опухоль, правда доброкачественная, доктор сказал не трогать.
Вколол укол дексафорта, говорит наблюдать теперь.. кошке должно получшеть.. причем надо сроки смотреть. если получшеет на неделю всего... то больше и делать не надо ничего, просто дать ей помирать.. а если месяц и больше продержится, то есть смысл опять на месяц его сделать.. тогда может и год в таком режиме протянет. Вот такие новости невеселые :( Да, посоветовал еще АСД-2. что за препарат не знаю, купили вот, попробуем тоже подавать ей. Еще раз спасибо всем.
Девушки, я конечно все понимаю, здесь на форуме собрались знатоки живности. Вы все делаете правильно, кормите своих питомцев правильным кормом, сдаете анализы, делаете прививки, проходите ругулярные осмотры у ветврача. Но знаете, у нас кошка домашняя, беспородная, нерожавшая как-то прекрасно прожила 15! лет на "поганом" корме. И прекрасно себя чувствовала. Только полгода назад я заметила изменения. Понимаю, коты и по 20 лет живут, но... Без нормального ухода, не прожила бы наша столько, сколько прожила. Видела я разных животинок.. Возможно, мы нерадивые хозяева, не знаю.. Но мы как умеем заботимся о животном. Было бы нам все равно, не пошла бы я сюда совета спрашивать. Нас смотрело уже несколько врачей в разных клиниках. У всех и без анализов вердикт один: старость.. Все получаются некомпетентны? Искать личного врача для нашей любимицы и вести VIP обслуживание считаю неразумным. Все живут, сколько им отпущено.
Посему тему закрываю. Спасибо всем за советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения