36

Вопрос про аквариум...

Здравствуйте. У меня вопрос к тем, у кого есть аквариум. Скажите пожалуйста, от чего в аквариуме может помутнеть вода, причём очень быстро? Рассказываю: у нас в аквасе жили только улитки, 5 штук, вода была чистая, прозрачная. Вчера мы засели и в наш аквас 2-х сомиков, 2-х лялиусов и одну розовую лягуху. Покормили (мотылём) их вчера же. И вода была чистая. А сегодня утром уже заметила, что вода помутнела. А, да, мы ещё растение купили... не помню его названия... Короче, не знаю, может мы что-то не так сделали, но вода мутноватая :(. Может, кто знает, в чём проблема? Может, надо поменять воду? Или от мотыля может так быть? Или от растения? Кто знает? Спасибо заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. У меня вопрос к тем, у кого есть аквариум. Скажите пожалуйста, от чего в аквариуме может помутнеть вода, причём очень быстро? Рассказываю: у нас в аквасе жили только улитки, 5 штук, вода была чистая, прозрачная. Вчера мы засели и в наш аквас 2-х сомиков, 2-х лялиусов и одну розовую лягуху. Покормили (мотылём) их вчера же. И вода была чистая. А сегодня утром уже заметила, что вода помутнела. А, да, мы ещё растение купили... не помню его названия... Короче, не знаю, может мы что-то не так сделали, но вода мутноватая :(. Может, кто знает, в чём проблема? Может, надо поменять воду? Или от мотыля может так быть? Или от растения? Кто знает? Спасибо заранее.
Спасибо за ответы и рекомендации.
Аквас на 40 литров у меня, фильтр есть, но пока не работает (течение от него слишком сильное, не включаем, хотим с мужем купить другой). По поводу растения - пластиковые в основном, животе только одно. Мотыля купили замороженного. Даю понемногу, рыбы и лягуха съедают его быстро, минуты за 2-3.
В зоомаге сказали, что лягуха большой не будет. Неужели обманули? И что мне делать? Ей новый аквас устраивать? Места нет... Неужели и лялиусов пожрёт, и сомов? Вот такая у нас Мадам Батерфляй http://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/6b00530b13c3a95afa04f3ab4b918b9e_1875906543_800px.jpg
Девушки ( и не только:-), день добрый! Чтобы не плодить темы спрошу тоже здесь.
Аквас 40 л. Жили две золотые рыбки и сомик. Сначала покупали золотых, потом сома.Сомик прожил 4 мес. и...того:-(. Расстроилась, ну думаю,что с аквариумом что тоне том.
Заменила воду, промыла растения и поехала за новым сомиком. вчера днем купила и запустила, а ночью сома у меня уже не было:-(.

Что не так? Фильтр у меня есть.
Может быть сомики не уживаются с золотыми рыбками? Они как то агрессивно его встретили. Но "прошлый" сомик ведь прожил 4 мес.

В раздумьях. Хотелось бы каждый день новых сомиов покупать:-(.
Всегда рыбок после покупки выпускаю сразу в аквариум без всяких "прелюдий" ттт все живы здоровы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения