173

кого выбрать Лобрадора или Немецкую овчарку?

хотим собаку,но никак не можем определиться,посоветуйте...в квартиру, есть ребенок 5 лет..но хо чтобы и охрана какая-никакая была... буду рада советам, а может и предложениям))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
хотим собаку,но никак не можем определиться,посоветуйте...в квартиру, есть ребенок 5 лет..но хо чтобы и охрана какая-никакая была... буду рада советам, а может и предложениям))
У нас был ротвейлер,15 лет прожил...ребенка любил безумно,оставляла собаку с новорожденным и не боялась, когда рос и приставал к нему то пес позволял любые вольности со стороны мелкого,не разу не зарычал на него...но..."ушел" от нас в мае 2010 года...оч лю эту породу,но второго не хочу, буду всегда сравнивать... вот сейчас наконец уговорила мужа завести снова собаку, не могу я без них, я как кусок себя потеряла, когда умер мой Дак...
остановились на 2-х этих породах НО и Лобрик...я оч люблю крупных,сильных собак... зная овчарок, они конечно серьезнее...лобрики как мягкие игрушки))) Короче мозг кипит..тут наверное надо увидеть и понять твой пёс или нет...хотя мне нра все, я не могу выбрать))) вот поэтому и решила спросить совета.
И еще вопрос, Вы бы кого взяли, кобеля или суку?
ротвейлера я не хочу заводить...мне кажется, что буду сравнивать своего покойного и нового пса...вроде с мужем остановились на лабрадоре, т.к. немецкая все-таки рослая псина, жалко держать такую махину в однушке...а по поводу сторожевых качеств...научу хотябы лаять когда в коридоре кто-то ходит...просто немного я пугливая)))а так будут знать. что дома собакенция живёт)
У нас жили немцы, больше всего их люблю:)
Как же мне повезло)))))))) мой митель ничего не сожрал.Пытался челюсть почесать об угол,но после фразы.....я всё вижу,нельзя.....обиженно закрывал пасть.
Выбирали из этих двух пород, но выбрали таки НО. Не жалеем. Хотя лабры продолжают очаровывать. Советовать какую-то конкретную породу из этих двух я не смогу. Линяют вроде и те, и те. Имущесвто могут портить в щенячестве и те, и те (кому интересно, у меня в паспорте есть страница Псёвые проделки). В квартирах прекрасно уживаются и те, и те. С детьми прекрасно ладят тоже обе породы. Как охрану если использовать, то безусловно немца надо брать, а не лабрика. Я бы, наверное отталкивалась вот от чего. Если планируется собаку оставлять одну дома, то взяла бы немца. А если всегда кто-то дома да будет (ну мало ли, может дама неработающая или даже если бабушка какая при доме всегда), то тогда можно и лабрика взять. Это всё моё ИМХО. Насчёт дрессуры пожизненной у немцев, то я вообще не поняла о чём это.
Посмотрите голденов. Для охраны они не подходят, правда, но для семьи и квартирного содержания отлично. НО по мне все же пахнет сильно и не совсем домашняя собака, ИМХО.
Если для охраны , то лабров конечно не рассматривать вообще. Можно но, можно берна (вообще очаровательные собаки на мой взгляд)
У меня дома метис овчарки с-непонятно-кем-его-бабушка-водилась, но процентов на 80 там овчарка. Охранник замечательный, но мы прошли все уровни ОКД и даже несмотря на это еще тут я брала инструктора дополнительно именно на защиту и нападение. Одно НО бесприкословно он слушает только меня, мне даже повторять не надо, иногда одного взгляда или жеста достаточно. Мужа тоже слушает, но уже не столь бесприкословно, сына старшего не слушает почти вообще, а к маленькому он очень трепетно относится. К детям относится хорошо, но вот в детскую компанию я его точно не доверю, безоговорочно я, пожалуй, доверяю ему только в отношении младшего- младшему позволено все, но и младший знает правила обращения с собакой, старшего конечно тоже не тронет и не рыкнет, просто, если с младшим он будет лежать и терпеть, то от старшего сразу отойдет и все, спрячется. Заводя овчарку надо четко понимать, что такая собака требует работы и серьезной работы. Да любая крупная порода по сути ее требует. И все равно несмотря на то, что я доверяю псу, я его не оставляю одного на растерзание даже младшему, потому что все равно это собака, животное и никто не даст гарантии, что он никогда в жизни не среагирует на раздражитель.
Ой,девочки,вроде остановились на лабрадоре, так показала мужу фотки как они "квартирку к ремонту готовят..." сама я конечно смеялась, но муж был в шоке и сказал НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! у меня было 2 собаки кавказкая (умерла в 4 года от чумки..на даче подцепили:( и ротвейлер - жил 15 лет и умер самым любимым...) но ни одна ни другой ничего ужасного не сделали в квартире. по мелочам - да. были грешки, но чтобы тааак основательно, то нет... а вот теперь опять меня думка распирает, не хо сделать ремонт, завести монсрика и делать ремонт снова))))меня муж боюсь прибьет тогда)))
Берите Хаски ))) Убегаете его , что сил не будет дом разрушать !!! Если не хотите Хаску то Немца! Умные , преданные !
У нас соседи держат 2х лобрадоров НО у них участок земли при этом около 2х соток как минимум. Собаки на улице(вокруг дома:)) бегают целыми днями (исключение зимой, тогда в гараже ночуют), плюс хозяин каждые выходные едит на природу, охоту, рыбалку и кемпинг, соотсветсвенно берет с собой всю семью с собаками вместе:)
Это порода собак ОЧЕНЬ активная, их даже в дом (350 кв.м) редко заводят, они грызут все что даже жестко приколочено. Автор, вам своей квартиры не жалко и себя в том числе?:)
С ними гулять придется целыми днями чтобы немного "износить" их энергию.
В квартиру лучше лабра. Как кинолог могу сказать: шерсти и запаха меньше, с детьми контакнее. Ну и попроще Вам без опыта с ним, главное начать вовремя заниматься. И тщательнее выбирайте заводчика
У меня немец. Взяли немца, потому что немного знакомы с этой породой (1-я собака была немка). Скажу честно, мне спокойней, когда я уезжаю куда-н. (нап-р, в магазин), а дочка с овчаркой остается дома. Помните, что от собаки есть шерсть, что эту породу надо дрессировать обяз-но (ОКД у нас, ЗКС ..., что наз-ся не проверишь...и не хотелось бы, если честно), с собакой надо гулять, я имею ввиду, не просто у подъезда постоять 5 минут; надо дать нагрузку какую-никакую. Про лабрадора ничего не могу, к сожалению, подсказать.
"охрана какая-никакая" - это явно не про лабров. они если до смерти не залижут, то хвостом добьют)). есть, конечно, экземпляры, которые проявляют охранные качества, но, по сравнению с ротвейлером, очень скромно так проявляют)). у нас одновременно жил ротвейлер и лабр. последний, конечно, тоже лаял но, скорее, для видимости))
немца для квартиры не советую,только в дом.
потому как уж больно у них запах специфический!
Anonymous
У нас лабр скоро 6 лет , как сторож конечно никакой!!
а для детей просто рай!! правда 2 раза в год линька ( просто кошмар) , я постоянно вычесываю, мою,пылесошу,

запаха нет , только особый уход за ушами - чистим, мажем
ЛЮКА C.S. !!!

про фурминатор это Вы меня спрашивали? я честно не знаю что это такое, мажем целестодермом.
а можно поподробней - пож-та :)
Люка! спасибо , первый раз про такое слышу , купим и попробуем, правда не знаю будет ли наша смирно стоять.

А им можно поранить собаку?
Мини самоед - кажется, то, что надо...
спасибо всем огромное,на самом деле оч помогло все это обсуждение. приняли решение, берем лабрадора,будет семейная идилия...бум искать черномордого сыночка)))единственное, оч заботит вопрос по поводу их шалостей с обгрызанием))разговароивали на улице с хозяйкой лабрика, она подтвердила, что порода "шаловливая"
Автор, посмотрите в сторону босерона (французская овчарка). Порода в России еще не испорченная массовым разведением, довольно красивая, к детям относятся отлично, а охранные качества - в крови. Очень бдительный пес! Интеллект тоже выше всяких похвал. Дом вверх дном не переворачивают))
П.С. Советую и как кинолог, и как "пользователь", в "анамнезе" которого были боксеры, доги, немцы, лабры, мопсы. Сейчас живут дог и босерон. Босерон был взят случайно, вряд ли бы специально покупала. Но очарована породой на все 100%. Прекрасная семейная собака, которая не будет как лабр всю жизнь суетиться с с бестолоковыми играми, а будет еще и службу нести)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения