23
Щенок пытался укусить сына. Что делать?
Щенок миттеля, 4 месяца. У нас живет месяц. Вел себя до этого очень прилично.
Свекровь готовила суп и варила кости. Щенку со стола никогда не даем и вообще кормим сушкой. Щенок сидел рядом со свекровью на кухне и наблюдал как она очищала кости. Подошел сын, 9 лет и видимо пытался погладить. На что щенок рыкнул и пытался укусить.
Как наладить хорошую связь щенка с детьми ( 9 и 11 лет), чтобы в дальнейшем не было бы таких проблем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЩенок миттеля, 4 месяца. У нас живет месяц. Вел себя до этого очень прилично.
Свекровь готовила суп и варила кости. Щенку со стола никогда не даем и вообще кормим сушкой. Щенок сидел рядом со свекровью на кухне и наблюдал как она очищала кости. Подошел сын, 9 лет и видимо пытался погладить. На что щенок рыкнул и пытался укусить.
Как наладить хорошую связь щенка с детьми ( 9 и 11 лет), чтобы в дальнейшем не было бы таких проблем.
Спасибо. Я тоже считаю,что собака ДОЛЖНА терпеть от детей все. Мои дети не перегнут палку. Никогда не обидят животное. Дома есть еще кот 5 лет, заласканный донельзя.
Дома он ест последний. Дети никогда не дают ему еду просто так,дрессируют по мере своих сил :) На кровать НИКОГДА не разрешаем забираться, не то что спать на ней. Это моя не первая собака. До него у меня был метис. Но у меня тогда не было детей.
Я тоже услышав такую реакцию ухватила щенка за шкирку и усадила на место. Всей семьей игнорировали его 10-15 минут.
Вот надеюсь, что такое больше не повториться.
Спасибо. Я постоянно читаю этот форум и очень надеялась на вашу помощь.
Еще раз ВСЕМ спасибо
Дома он ест последний. Дети никогда не дают ему еду просто так,дрессируют по мере своих сил :) На кровать НИКОГДА не разрешаем забираться, не то что спать на ней. Это моя не первая собака. До него у меня был метис. Но у меня тогда не было детей.
Я тоже услышав такую реакцию ухватила щенка за шкирку и усадила на место. Всей семьей игнорировали его 10-15 минут.
Вот надеюсь, что такое больше не повториться.
Спасибо. Я постоянно читаю этот форум и очень надеялась на вашу помощь.
Еще раз ВСЕМ спасибо
если щенок попробует так сделать, а вы будите вне досягаемости схватить за шкирман, то возьмите пластиковую маленькую бутылку, наберите звенящих монеток и швырните очень неожиданно в щенка - крикните команду(нельзя) и швырнуть сразу, что бы был эффект неожиданности и что не известно откуда снаряд прилетел .Бутылкой играть не давать, если неслух, имейте две бутылки.Потом как рычать перестал или отошел, сразу щенка хвалите и награждайте вкусным, награждение при прекращении не правильного действия обязательно.Давать поощрение может ре, если прикусит когда берет, одернуть
Если ре кормит собаку, должен брать пищу бережно, не прикусывая, попой ре не толкать при беге, на подстилку пускать, позволять перешагивать не поднимая головы, убираться с прохода, если ре идет в другое место.
и все то, что писали сначала))
Если ре кормит собаку, должен брать пищу бережно, не прикусывая, попой ре не толкать при беге, на подстилку пускать, позволять перешагивать не поднимая головы, убираться с прохода, если ре идет в другое место.
и все то, что писали сначала))
ДАвно у соседей был миттель, года три ему было.В девочкины 9 лет кинулся на лицо ей и искусал.Собаку сразу же из квартиры в будку перевели.
Я, зная это, своего ротвейлера задрессировала так что голову прятал под лапами если я скажу ,,таааак!!,,
Я, зная это, своего ротвейлера задрессировала так что голову прятал под лапами если я скажу ,,таааак!!,,
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения