114

Назрели вопросы срочно!, завели котенка..

Котенок мейн-кунчик, 3 месяца:
1. Делаю как сказано, всегда сухой корм стоит и вода, утром консервы, а вечером мясо-курица-индейка и т.п. Дак вот вопрос в том, что котенок, например, ест консерву и хватанет сухого корма, консерву может через час доесть и сушкой закусить, вечером ест мясо и сушку по чуть-чуть, а смешивать вроде в один прием нельзя, а как же быть?
Еще по еде - сливки 10% даю, прям так, а прочитала тут, что надо разбавлять, заводчица не разбавляла, надо? Когда давать творог, йогурт, в перерывах или в одно из кормлений?
2. Самая серьезная проблема - котенок совсем не признает когтеточку:( у нас в доме два дивана и кровать еще материалом обшита, вот он это и начал оприходывать, я прям так расстроена:( Когтеточку ставлю рядом с диваном, может случайно поточить когти, но в приоритете диван. У заводчицы стояла большая когтеточка, говорит все точили, но их целыми днями нет дома и что там делали котята не известно, похоже на головах стояли. Потому что наш и на стол прыгает, и провода тут же грызть стал, все палочки-игрушки, что были куплены перегрыз махом в первый же день пополам. Тослтенный провод у компьютера почти перегрыз у меня на глазах, даже не успела толком понять. В общем я в таком ауте, очень уж свободных нравов котенок, слава богу что я сейчас пока дома и могу наблюдать за всем этим. Но все равно, что делать-то, не гонять же его постоянно, он ведь не поймет что тогда вообще можно?
3. Писала в другом топе про лоток, к лотку приучен, это видно, но наш ему НЕ НРАВИТСЯ и все тут:( ходит исключительно рядом в тазик, если тазик убираю, то пытается копать в горшке дочери, за цветком и везде где придется:( Тоже не знаю, идти за другим лотком или что, но тогда за каким? Ему не нравится когда насыпан наполнитель, это раз, если его не насыпать, то все лапы мокрые естественно, это два, я ж не могу все время караулить и тут же лапы ему протирать:( Заводчица не рекомендует переходить на сеточный лоток, говорит не понравится ему однозначно, он прям копает сейчас с остервенением, соответственно лапы будут цепляться.
Вот такой итог, взяли котенка как положено в 3 месяца, получается не к когтеточке не приучен, толком к лотку не приучен, а уж как царапается, совсем коготочки в игре не убирает. Поддержите, а? Я так люблю кошек и первый раз у меня такое, руки опустились, борюсь пока только с лотком, с остальным что делать не знаю - провода, запрыгивание на стол, ободранные диваны, еще он открывает лапой дверь шкафа-купе и прыгает на вещи, повезло, что быстро пресекла, иначе б точно оставил кучу зацепок на брюках-пиджаках мужа:( Или это все нормально? У нас просто первый раз такой котенок.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Котенок мейн-кунчик, 3 месяца:
1. Делаю как сказано, всегда сухой корм стоит и вода, утром консервы, а вечером мясо-курица-индейка и т.п. Дак вот вопрос в том, что котенок, например, ест консерву и хватанет сухого корма, консерву может через час доесть и сушкой закусить, вечером ест мясо и сушку по чуть-чуть, а смешивать вроде в один прием нельзя, а как же быть?
Еще по еде - сливки 10% даю, прям так, а прочитала тут, что надо разбавлять, заводчица не разбавляла, надо? Когда давать творог, йогурт, в перерывах или в одно из кормлений?
2. Самая серьезная проблема - котенок совсем не признает когтеточку:( у нас в доме два дивана и кровать еще материалом обшита, вот он это и начал оприходывать, я прям так расстроена:( Когтеточку ставлю рядом с диваном, может случайно поточить когти, но в приоритете диван. У заводчицы стояла большая когтеточка, говорит все точили, но их целыми днями нет дома и что там делали котята не известно, похоже на головах стояли. Потому что наш и на стол прыгает, и провода тут же грызть стал, все палочки-игрушки, что были куплены перегрыз махом в первый же день пополам. Тослтенный провод у компьютера почти перегрыз у меня на глазах, даже не успела толком понять. В общем я в таком ауте, очень уж свободных нравов котенок, слава богу что я сейчас пока дома и могу наблюдать за всем этим. Но все равно, что делать-то, не гонять же его постоянно, он ведь не поймет что тогда вообще можно?
3. Писала в другом топе про лоток, к лотку приучен, это видно, но наш ему НЕ НРАВИТСЯ и все тут:( ходит исключительно рядом в тазик, если тазик убираю, то пытается копать в горшке дочери, за цветком и везде где придется:( Тоже не знаю, идти за другим лотком или что, но тогда за каким? Ему не нравится когда насыпан наполнитель, это раз, если его не насыпать, то все лапы мокрые естественно, это два, я ж не могу все время караулить и тут же лапы ему протирать:( Заводчица не рекомендует переходить на сеточный лоток, говорит не понравится ему однозначно, он прям копает сейчас с остервенением, соответственно лапы будут цепляться.
Вот такой итог, взяли котенка как положено в 3 месяца, получается не к когтеточке не приучен, толком к лотку не приучен, а уж как царапается, совсем коготочки в игре не убирает. Поддержите, а? Я так люблю кошек и первый раз у меня такое, руки опустились, борюсь пока только с лотком, с остальным что делать не знаю - провода, запрыгивание на стол, ободранные диваны, еще он открывает лапой дверь шкафа-купе и прыгает на вещи, повезло, что быстро пресекла, иначе б точно оставил кучу зацепок на брюках-пиджаках мужа:( Или это все нормально? У нас просто первый раз такой котенок.
За шиворот его коли не понимает. Моя кошь тоже наглела после приноса домой,но за неделю выучила что можно,а что нельзя.
У нас из вредных привычек - только на стол залезает. Пульверизатор не помогает, он только глаза прищуривает и радостно морду под него подставляет. Путем экспериментов, выяснила, что не нравится котейке, когда я на него шиплю и кончиками пальцев по бокам морды постукиваю. Выглядит забавно, но пока стараюсь так воспитать. Со стола он все равно сам не слезает, но хотя бы видно, что ему это не нравится. Вот пошиплю, настучу и со стола снимаю. Провода у нас все убраны, а мебель и стены драл сначала, но когда домик купили - переключился на него. Там высокие столбы, обвитые веревкой из сизаля, ему очень нравятся.
Автор топа, пожалуйста, можно я спрошу тут!
Мы еще только готовимся к появлению питомца. Насколько для куна критична небольшая квартира? Или им нужно много пространства?
На сегодняшний день ситуация такова - куплены и поставлены лоток с сеткой пустой и рядом лоток с новым наполнитель, древесный, как колбаски у заводчицы. В итоге - кот ходит теперь в ванну, это случилось после того, как я убрала тазик:( Вот теперь я точно в ступоре. Теперь я его караулю и пересаживаю с ванны в лоток, он из него выпрыгивает и снова в ванну, я опять, в итоге сажаю в лоток, когда емууже деваться некуда - ходить,но чувсвую, что делаю неправильно, как бы совсем не отбить охоту ходить даже в ванну:( Что посоветуете? Похоже теперь он забыл какой уже наполнитель был у него дома раньше, опоздала я:(
Мой ветврач, которому я доверяю (да и не только он), говорит что животных надо либо сушкой кормить, либо натуралкой. Так что определись, чем кормить будешь. Это не гуд для ЖКТ:(.
В остальном сочувствую - терпения и сил в воспитании котейки!
Блин, ну помогите приучить к лотку пожалуйста!!! Ну не помогают все мои методы. Звонила заводчице, будем сегодня с ней думать конечно что и как, она только и утверждает, что он мол себя хозяином показать хочет, а толку то. Что только не думали и что место в ванной открытое на виду и без наполнителя и с ним, и всяко разно. Но он в зал-то вообще у всех на виду извините ходит, это уже просто безобразие:( Я такая расстроенная, хожу как сомнамбула уже неделю за ним.
ну как у вас дела?
У меня были похожие проблемы. Брала в крупном известном питомнике. Сделала вывод: чем крупнее питомник, тем, как правило( девочки, не всегда!)животные плохо социализированы. Им просто не хватает внимания. Пришлось кошь самой учить всему. Учеба давалась трудно. Рыдали мы с ней обе.Но сейчас- идеальный ребенок. Так что приложите ручки-время-старание- все плохие привычки уйдут. Кошь еще просто испытывает вас на характер и отстаивает свое место вожака стаи. Проявите слабину- всю жизнь будете убирать лужи и махру от подранного дивана. Воспитывать, воспитывать, воспитывать. Ласково, но строго. Это же еще ребенок!
Дааа, с лотком- это первая и главная проблема. Я делала так: ставила на это место ( где полюбила писать кошь) тяжелые предметы, отслеживала, когда она приседает,хватала и тащила в лоток. Но реально помогло, когда на 3 дня заперла в ванной в обнимку с лотком. Туда же носила еду. Хотя еще и "забывалась" но процесс пошел :) Драть отучить сложнее. Я боковушки дивана оборачивала фольгой. Шуршащее они не очень любят. Подкарауливала, когда она собиралась драть и брызгала водой из распылителя.Повесила когтеточку, садилась, брала ее лапки и тихонько водила подушечками по когтеточке. Потом как только замечала, что собирается драть- тащила к когтеточке и водила лапками по гобелену.
Могу посоветовать по поводу проводов! Обмотайте тряпичной такой лентой которая типа изолента но только из тряпки клейкой (не знаю как называется) и эту ленту пропитайте хинином или красным жгучим перцем. Это конечно работа, но если грызет - это лучьше чем перегрызет совсем.
Когти - стригите максимально сильно, так что-бы только сосуд не зацепить. И стригите часто вплотную к сосуду - сосуд начнет отступать и когти со временем будут еще короче.
Лоток - эксперементируйте. Купите еще два лотка с разнвм наполнителем - он по идее выберет.
За диван можно по мордасу давать - бразгалкой с водой пшикать как только лапы ставит, может помочь.
А еда, ИМХО самая меньшая у Вас проблема. 10% сливки я-бы не давала правда.
Автор, как ваши дела?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения