38
Нытьё про мытьё
Пришла блин весна :( У меня зимой у псины были такие белющщие лапы и пузо, а сейчас... фу, одним словом.
Поскольку я пока начинающий владелец мохнатой собаки, прошу советов. Что, реально прямо надо будет после каждой прогулки МЫТЬ? черных гладкошерстных вытирала полотенцем мокрым, и всё... Комбез спасает от мытья пуза, хотя бы утром? а какие-то приспособы на лапы, вроде резиновых сапог..., бывают?
Псинка - корги :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПришла блин весна :( У меня зимой у псины были такие белющщие лапы и пузо, а сейчас... фу, одним словом.
Поскольку я пока начинающий владелец мохнатой собаки, прошу советов. Что, реально прямо надо будет после каждой прогулки МЫТЬ? черных гладкошерстных вытирала полотенцем мокрым, и всё... Комбез спасает от мытья пуза, хотя бы утром? а какие-то приспособы на лапы, вроде резиновых сапог..., бывают?
можно и не мыть :) комбез правильно подобранный и обувка от грязи защищаяют. Если бегать по лужам, то шерсть будет влажной, но чистой. раздели-разули, полотенцем протерли и все. Правда вам останется грязный комбез и ботинки, но если иметь все это в двойном размере, то можно до вечера и не париться.
Я мою два раза в день и лапы, и брюхо, и попу с хвостом, и морду.
Я мою два раза в день и лапы, и брюхо, и попу с хвостом, и морду.
Это дело тренировки.У меня помывка собачьего пуза, письки-попы, морды, лап, вытирание, помыв ванны занимают не более 5-ти минут, если помывка глобальная, то побольше. Все это проделываю дважды, а то и трижды -четырежды в день(смотря сколько раз выходим)
У Вас такая маленькая собачка, лапки там-плюнул и помыл, не длинношерстная... Было б о чем ныть :)
Вот каково же тогда нам - хозяевам полностью белых, длинношерстных и немаленьких?
ИМХО зимой проще, но для меня лично не тем, что меньше мыть(а не меньше - носится, на чужие пописы наступает, не в квартиру же их нести, мыть!), а столько тем, что клещей нет!!!!
А мытье все-сугубо дело привычки. И не только пса, но и хозяина :)
У нас лично процесс помывки дошел до автоматизма, все делается в течении 3-5 минут. Мою лапы в грязь не только душем но и шампунем, собака процесс вызубрила, поочередно сама лапы подает, жопкой повертается куда надо, терпеливо ждет, если вдруг отойду-отвлекусь на что-то...
Пришли, сел у порога, ждет пока разденусь, включаю свет в ванной, идет в душевую кабину, запрыгивает ждет. Дальше помывка - в нижней боковой секции душевой стоит большая бадейка шампуня с дозатором блиииньк в ладошку-и на лапу, помассировал, потом другую...тра-та-та, пузо там, прычиндалы всякие, и душиком все зжжжжик. Стоит ждет, пока полотенце притащу, морду вытерли (у нас еще длинная белая борода - ее тоже стирать после каждой гулянки надо) ждет пока постелю на пол полотенце, выпрыгивает (по команде) на него и подает поочережно лапы на вытер. Стоит. По команде - гуляй-несется в гостинную довытирать бороду о специальную личную тряпочку, которую можно вдобавок погонять по квартире :)
3-4 раза в день
Глобальный помыв с прочесом (минут на 40) -раз в неделю или две. По обстоятельствам.
Дееелооов-то..
Вот каково же тогда нам - хозяевам полностью белых, длинношерстных и немаленьких?
ИМХО зимой проще, но для меня лично не тем, что меньше мыть(а не меньше - носится, на чужие пописы наступает, не в квартиру же их нести, мыть!), а столько тем, что клещей нет!!!!
А мытье все-сугубо дело привычки. И не только пса, но и хозяина :)
У нас лично процесс помывки дошел до автоматизма, все делается в течении 3-5 минут. Мою лапы в грязь не только душем но и шампунем, собака процесс вызубрила, поочередно сама лапы подает, жопкой повертается куда надо, терпеливо ждет, если вдруг отойду-отвлекусь на что-то...
Пришли, сел у порога, ждет пока разденусь, включаю свет в ванной, идет в душевую кабину, запрыгивает ждет. Дальше помывка - в нижней боковой секции душевой стоит большая бадейка шампуня с дозатором блиииньк в ладошку-и на лапу, помассировал, потом другую...тра-та-та, пузо там, прычиндалы всякие, и душиком все зжжжжик. Стоит ждет, пока полотенце притащу, морду вытерли (у нас еще длинная белая борода - ее тоже стирать после каждой гулянки надо) ждет пока постелю на пол полотенце, выпрыгивает (по команде) на него и подает поочережно лапы на вытер. Стоит. По команде - гуляй-несется в гостинную довытирать бороду о специальную личную тряпочку, которую можно вдобавок погонять по квартире :)
3-4 раза в день
Глобальный помыв с прочесом (минут на 40) -раз в неделю или две. По обстоятельствам.
Дееелооов-то..
Нафига вообще в квартире держать собаку, после улицы собаку мыть в ванной?? А потом как самой мыться в этой ванной??? Брр, просто ужас. Еще хвастаются, что на все уходит 5 минут, ну понятно как вы моете ванну.
господя
пользовались комбинезоном, от воды не защищал - промокал, но грязь оставалась на нём. 3 раза в день гуляли и 3 раза комбез стирали. лапы мыли в ванной, потом и ванну отмывали....а что делать?
собаку? неееет! Когда жила с родителями, то были собаки. Как вспомню - так вздрогну! Бесконечные прогулки, мытьё лап, чистка ванной, кормежка, мытье мисок, ветврачи, прививки, гон глистов.... Ну ладно, то дело молодое было, подготовка к детям, так сказать.... А вот чтоб сейчас, когда семья, дети... встать в 6 утра и в мороз и темень потащиться гулять, потом мыть грязные лапы, чистить ванну..... тут утром самой бы успеть зубы почистить и детей умыть..... А ванну после собаки надо как драить, чтобы ребенка потом туда запустить? Нет, это ужас. Соглашусь с автором поста о том, что в квартире собаке не место, тем более большой и лохматой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения