190

Нужен совет за кошака!

Ели кто не знает, то в нашей семье 10 детей, старшему из которых только 11 лет. Барбоса завели, он под моим контролем и особо тискать не даю. К тому же в самом начале второго месяца жизни, Алабай, уже может за себя постоять!))) Сложнее с котами. Дети очень просят... Мы не против, но опасаемся за кошачью психику. Ведь тискать будут десять пар рук! Кто может посоветовать подходящую под это дело породу, или конкретного кошака не старше 3 мес.?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ели кто не знает, то в нашей семье 10 детей, старшему из которых только 11 лет. Барбоса завели, он под моим контролем и особо тискать не даю. К тому же в самом начале второго месяца жизни, Алабай, уже может за себя постоять!))) Сложнее с котами. Дети очень просят... Мы не против, но опасаемся за кошачью психику. Ведь тискать будут десять пар рук! Кто может посоветовать подходящую под это дело породу, или конкретного кошака не старше 3 мес.?
Чем больше "диких корней" в животном, тем более независимый у него характер, т.е. такие гибриды как саванна, бенгал, тойгер вряд ли подходящий вариант для дома с детьми: ручными пуфиками они не будут, а если появится доступ к улице - то тут генетика побеждает и животное желание познания дикого мира, котик ваш вряд ли домой вернется тем более "на расстерзание детям":)

У меня бенгал, добродушный но совершенно не ручной, если дети сильно настаивают на тискании, то он может жестоко поцарапать, да и на руках его не удержишь насильно. Ловит котя у нас мышей в гараже, по дому вольяжничает, но ИМХО для семьи с детьми такие породы не подходят.

Если вы хотите кошку "одомашнить", то стерелизация неизбежна, я вообще ЗА стерелизацию как домашних так и бездомных животных, не гуманно это размножение домашнего животного в диких масштабах и не в целях воспроизводства потомства а лишь потому что у нее "хотелки" начались.

Люди научились как то контролировать этот процесс, почему бы и нам не помочь братьям нашим меньшим?:)

Мне жалко вашу жену и ваших детей. И вас кстати тоже, мысли у вас только в одну сторону работают. Жесть....
Anonymous
Девочки! Мне кажется, что мы сегодня (наверно в честь праздника) позволяем просто издеваться над нами этому плодовитому молодому человеку. :chr1. В нем природой заложен инстинкт неконтролируемого размножения и он хочет просто увеличить мир бездомых животных.:animal1
Скажем : НЕТ - безответственности и безконтрольному размножению кошек и собак! :fight2
Не заводите ни кошку ни кота НИКОГДА!
жесть, уж простите(.
Саид, скажите, а ваш алабай тоже будет находиться в свободном размножении?
кстати, а что значит "на втором месяце жизни"? т.е. щенку только месяц? вы его в каком возрасте забрали? и что значит, что "он уже может постоять за себя"? вы разрешаете ему огрызаться на детей?
Заставь дурака Богу молиться он и лоб расшибет!
Это почти про Вас Саид, но я честно по-доброму.
Знаете, кастрация для домашней кошки - НЕОБХОДИМОСТЬ. Поступать по другому - безответственно.
Учтите, что персидская девочка уже настолько модифицирована человеком, что ни о какой природности речь давно не идет. Так что сама порода УЖЕ не нормальное животное без вмешательств в природу и природную фугкцию как Вы любите.
Если Ваша кошка будет по даче проституциировать и ЛЮБЫЕ коты с любыми заболеваниями будут ее иметь, то Вы рискуете здоровьем своей кошки и здоровьем своей семьи. Это безотвтетственно. Кроме того, что-бы кошка не мучалась, ее нужно вязать ПОСТОЯННО а не раз в два года. Я уже не стану говорить о непорядочности пложения животных которыми и так наполнены улицы. Ну и конечно если Вы считаете что кошке для родов и вязки только хавчик нужен - лучьше не вязать во имя здоровья кошки и ее котят.
если вы считаете "главной функции"(c) кошки - это рожать котят, то зачем вам тогда породистая?

Cебе вы предоставляете право выбора(породы в том числе), а кошку оставляете наедине в борьбе со своими инстинктами. Не хорошо получается...вы как хотите контролировать рождаемость котят: по Воле Божьей или самостоятельно?
Вот и стерилизуйте вашу кошечку,таким образом контроль популяции - и ей радость и здоровье, и вам никаких хлопот!

У котов и собак(мужская особь) хотелки круглогодично! Им вы как будет помогать в борьбе с инстинктами? Пусть страдают, мучаются, зарабатывают себе заболевания(онкологию в том числе), зато с яйцами как все пацаны!!

У нас же 21 век на носу. Я же не предлагаю вам кастрировать горного льва на пример, у них там естественный отбор, а зачем кошке он нужен? Естественный отбор для кошки - это будет смерть под колесами машины или растерзание ее собакой, так же болячки у них бывают от непонятных связей или воздержания (неизвестно еще что лучше из двух зол), а уж какая вонь от их меток...причем как от кота так и от кошки. И кстати, не факт еще что кошка будет дома рожать, скорей всего наоборот будет искать себе местечко поспокойней и укромней, подальше от детского шума, вы можете о нем(месте для родов) и не узнать или узнать когда уже слишком поздно будет. У вас были кошки когда-нибудь?

Причем тут аборты и ваше к ним отношение? Вы что жениться на кошке собрались?))
При наличии 10 детей, ваша кошка просочится из дома как человек-невидимка, я тут за двумя(маленькими) детьми ели успеваю по лету двери закрывать, и то пару раз ловила котю висящем уже на заборе(за 6 лет).

Исход такой игрушки будет очень плачевным:(
Саид, главная Ваша проблема - очеловечивание животных.
При этом самому себе Вы кажетесь образцом гуманности.

Видите ли, обеспечить счастливую жизнь животному может тот хозяин, который понимает как "думают" животные, как и почему они ведут себя тем или иным образом, как "принимают решения". И по-настоящему хороший хозяин умеет использовать свои человеческие знания, умения и возможности, чтобы скорректировать поведение животного, не заставляя его страдать.

С Вашим "человеческим" подходом ничего хорошего не выйдет.
Вот Вы говорите, что раньше держали ризенов. Мне, как кинологу, дико и странно читать все то, что Вы пишете. Вы раньше держали собак, и достаточно серьезных собак, но ведь правда рассуждаете как полный дилетант.

Может, Вам все же почитать что-то о психологии животных? Оно ведь только на пользу пойдет. И собаке, и будущей кошке, и Вам, и всей Вашей большой семье.
вот читаю, читаю и не пойму..
"дети захотели кошечку" - зачем при такой мотивации супер-порода и планировать вязки чемпионов? Чем плоха обычная дворовая Муська? С психикой и здоровьем у таких кошек обычно много лучше, чем у супер-породных, в уходе легче, а чтобы не тащить с улицы неизвестно что, всегда можно найти людей, отдающих котят от домашней беспородной кошки. а уж красавицами "дворняжки" бывают хоть куда!
Anonymous
ИМХО, я расцениваю стерилизацию животного как спасение (читай лекарсто необходимое для полноценной жизни). Если я решила за своего питомца какая свобода ему нужна, а так же пища и уход, размножение и вязка, то я так же должна взять на себя отвественность и по его здоровью. Стерилизация - это всего лишь мера для сохранения здоровья и полноценной жизни ЖИВОТНОГО в закрытых (вы ж его выпускать не будете?)дверях вашего дома. Не более. Не надо приписывать кошке то, от чего бы она сама открестилась. Подумайте обо всем что здесь сказали прежде чем заводить кота или кошку.
Удачи!!
А почему ищете именно "породу"? Возьмите с улицы взрослую кошку или котенка. Мы так взяли - не пожалели ни секунды. Умный, спокойный кот дворянской породы. Брали в дом с маленьким ребенком. Ничего: вымыли, проглистогонили... Или в приюте возьмите. Но уже подрощенную.
Да выкинет за 10 дней 10 пар зассаных детских ботинок, матрасов и подушек, и побежит к вету впереди своего визга. И то уже не гарантия, что поможет. Счастливого плавания, Саид!
Старая знакомая
Девочки,по моему уже перебор в теме.Давайте хоть религию сюда не вплетать.Может кому то покажется что я не права. Давайте оставим автора в покое,путь разводит сколько хочет у себя кошек.Вы ничего не измените,это не ребёнок,а взрослый человек и его переубедить в том,что он не прав невозможно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения