58

Про питомник. Микоплазмоз у котёнка

Добрый вечер, любители живности.
Пишу вам жутко расстроенная, прошу совета, да и вообще.

Неделю назад исполнилась наша давняя мечта- мы взяли котёнка Курильского бобтейла. Сын и муж счастливы. Котёнка, самое смешное, год искала, ё-маё, а тут такой сюрприз...

Вечером того же дня стали слезиться глазки и появилось почихивание. Не думая повезли в клинику, сдали анализы, результат- микоплазмоз. Да ещё в следствие воспаления- непроходимость слёзных каналов. 2 недели будем колоть антибиотики, 3 недели иммунные дела и прочие прелести. Да и гарантии, я так поняла, на окончательное излечение нет. Может будет рецидив, а может и нет...

Пишу скорее по такому моменту- должен ли заводчик оплатить лечение? По договору можем вообще вернуть в течении 15 дней, но делать этого не хотим, привыкли к животинке за неделю, да и жалко его, малыша. Заводчица разговаривает безразлично и сказала, что подумает.

Второй момент- питомник продаёт больных котят, кошек там весьма и весьма много, сайт красивый у питомника и всё такое, возможно ли обратиться в какую-то инстанцию, ведь кто-то же контролирует, регистрирует клубы, лицензия и прочее или нет? Меня просто возмущает , что продают нездоровых животных, не лечат и за вполне себе нормальную за данную породу деньги.

Буду рада любым советам!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер, любители живности.
Пишу вам жутко расстроенная, прошу совета, да и вообще.

Неделю назад исполнилась наша давняя мечта- мы взяли котёнка Курильского бобтейла. Сын и муж счастливы. Котёнка, самое смешное, год искала, ё-маё, а тут такой сюрприз...

Вечером того же дня стали слезиться глазки и появилось почихивание. Не думая повезли в клинику, сдали анализы, результат- микоплазмоз. Да ещё в следствие воспаления- непроходимость слёзных каналов. 2 недели будем колоть антибиотики, 3 недели иммунные дела и прочие прелести. Да и гарантии, я так поняла, на окончательное излечение нет. Может будет рецидив, а может и нет...

Пишу скорее по такому моменту- должен ли заводчик оплатить лечение? По договору можем вообще вернуть в течении 15 дней, но делать этого не хотим, привыкли к животинке за неделю, да и жалко его, малыша. Заводчица разговаривает безразлично и сказала, что подумает.

Второй момент- питомник продаёт больных котят, кошек там весьма и весьма много, сайт красивый у питомника и всё такое, возможно ли обратиться в какую-то инстанцию, ведь кто-то же контролирует, регистрирует клубы, лицензия и прочее или нет? Меня просто возмущает , что продают нездоровых животных, не лечат и за вполне себе нормальную за данную породу деньги.

Буду рада любым советам!
Сочувствую. Я так же попалась с крупным питомником, правда, британов. Лечила свою кысю почти полгода. По факту:если вам продали уже с прививками и ветпаспортом- вряд ли вы чего-нибудь докажете. Тем более лишить питомник лицензии(регистрации) практически невозможно. Вы можете лишь разместить на всевозможных "кошачьих" форумах информацию об этом питомнике. Заводчица, ИМХО, должна оплатить лечение.Постарайтесь с ней договориться, если не хотите возвращать больное животное.
Лично я бы вернула. Понятно что привыкли немного,но надо брать здоровое животное.А при таком подходе не факт,что ещё чего не вылезет.Брать больное животное за такие деньги.....просто сделать подарок этому разведенцу.Я например не была бы готова быть такой щедрой. Что до котёнка,выберите уже более тщательно другого и здорового.
да уж напишите название питомника то плииз? чтобы другие не лоханулись )
автор
Ваш кот, вы его уже купили. Вот и несите за него ответственность. Я тоже 8 лет назад купила больного кота, но мне от чего то не приходила в голову мысль отдать его обратно или востребовать с заводчика денег за лечение кота. Такие меркантильные, ажн противно. А Бог всё видит...
Anonymous
Очень жаль, что Вам попались такие люди( Но как же повезло коту.
А вот те кто говорят вернуть готовы отправить кота на такое отношение? Ведь там явно его никто лечить не будет(((
Знаете,по тем симптомам,что вы описываете,у котенка ринотрахеит
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения