А вы жалеете, что завели питомца?
Вот просо стало любопытно, есть такие же, как я.
2 года назад завели собачку. Заводила главным образом для дочки 5 лет, сама культивировала в ней это мол давай, как будет хорошо. Наверно для того, чтобы развить в ней чувство, что вот есть кто-то ещё рядом, тоже маленький, требующий ухода ну и всё такое.
Собачка и наша семья вполне себе хорошо живёт, но я... я ужасно устала от собачки, хотя вроде в целом она и не доставляет хлопот. Но всё-таки за это время мы её и лечили, и этот уход каждодневный, то нагадит где, и погуляй, и в отпуск вечно пристраивать, и с утра не поспать...устала я очень, жалею, искренно жалею, что сама спровоцировала покупку собаки, можно было и подождать, пока ребёнок сам запросит.
есть такие как я, которые локти себе кусают, что питомца приобрели?
2 года назад завели собачку. Заводила главным образом для дочки 5 лет, сама культивировала в ней это мол давай, как будет хорошо. Наверно для того, чтобы развить в ней чувство, что вот есть кто-то ещё рядом, тоже маленький, требующий ухода ну и всё такое.
Собачка и наша семья вполне себе хорошо живёт, но я... я ужасно устала от собачки, хотя вроде в целом она и не доставляет хлопот. Но всё-таки за это время мы её и лечили, и этот уход каждодневный, то нагадит где, и погуляй, и в отпуск вечно пристраивать, и с утра не поспать...устала я очень, жалею, искренно жалею, что сама спровоцировала покупку собаки, можно было и подождать, пока ребёнок сам запросит.
есть такие как я, которые локти себе кусают, что питомца приобрели?
После развода он обещал их забрать... А воз и ныне там. Теперь мы с мужем вынуждены ими заниматься, при том, что я категорически не люблю кошек, а муж вообще против животных в доме.
Пристроить их нек получается, потому что взрослые животные никому не нужны. Но "мы в ответе..." В общем изо всех сил ищем им хозяев, пока безуспешно.
А хозяев найти надо, потому что животным требуется внимание и забота, а не просто поставленная миска с кормом и водой.
Я вот всю жизнь мечтала о котенке, все нельзя было. Как второй ребенок чуток подрос - завела, и что же? Все кошку любят, кроме меня :( По мне - так лучше бы е и не было, но вот детям она реально нужна, за это и ТЕРПЛЮ :((( (При том,что кошка больше всех любит меня, а я же ее страшнее всех наказываю :((()
А ещё кошка мне ребенка принесла))
Угадайте, делает ли без скандала что-то ребенок?
А еще он просит щеночка. Ну тут уж меня не проведешь. Предложила подрасти, переехать в свою квартиру и устроить зоопарк там.
А вот потом вышла замуж, и оказалось, что муж мой ну никак кота не выносит, вплоть до того, что ночью не спал, караулил когда тот в постель к нам придет, чтобы его сбросить.
Пришлось попросить родителей поселить его у себя. Теперь тоже мороки хватает, потому что родители уезжают на лето и кота приходится таскать за собой. И я делаю ему прививки, муж бегает за документами, оплачиваем целое купе в поезде, потому что только так можно перевозить животных.
В общем, понятно, что трудно на десять лет вперед свою жизнь планировать, но думать о последствиях такого решения надо сразу, когда решаешься завести животное.
К тому же, никогда не спорит, не дерзит, ничего не требует, не дерётся и не ябедничает, не приносит двойки и замечания из школы. :)
Неужели настолько трудно просто подышать вместе с ней свежим воздухом два раза в день?
P.S. И как Вам собачка мешает выспаться? :) *удивлённо*
У меня были и есть очень хорошие и умные животные. Действительно друзья.
Мучался он, много и сейчас предстоит лечения. Мы их обожали, хоть и операции 3 было и очереди в ветеринарке по 9 часов,когда домой приезжаешь в 5 утра и к 8 уже на работу...
Осенью планируем завести щенка.НУ никак без животных нам...грустно без них
И собака когда была, тоже жалела :) Она у меня хулиганкой той еще была, то сгрызет чего-нибудь, то всю мебель сдвинет на середину комнаты. Пока никого не было дома, ух чего творила, редко удавалось прийти домой и застать его в идеальном порядке :) Казалось бы и зачем мне это было нужно? Но боже мой, как безууумно я по ней скучаю. Я, искренне, верю, что мы с ней еще встретимся... Именно с ней... У меня еще обязательно будет собака...
Вот такая я мазохистка :)
Взяли на передержку грубо говоря, пока искали хозяев - муж и ребенок к ней привыкли. Отдавать уже рука не поднялась. Люблю ее, но странной любовью. Кормить - кормлю, ухаживать - ухаживаю, когда приходит мурчать ко мне - приятно безусловно. Но когда она о себе не напоминает - забываю о ней. И тем не менее из всех она все равно меня выделяет.
Может, со временем полюблю по-нормальному. Пока у меня исключительно чувство ответственности - раз завела, то отвечаю за нее и никуда конечно не дену.
И к сожалению на данный момент незапланированное наличие кошки убивает в ноль возможность иметь щенка, которого я всей душой хочу иметь дома. По крайней мере при условии съемной квартиры.
Так вышло - это щенок старшей, она попала в неблагополучную семью, пришлось ее оттуда вызволять, и забрали мы ужас-ужасный, который на людей бросался, дома все грыз и писался. Отдать кому-то такое "счастье" было бы неправильно. Пока воспитала - уже и привыкли.
Конечно, любим их обеих. Да и вдвоем им веселее :)
Но если б повернуть время назад - то никогда не отдала бы собаку в ту семью - и не пришлось бы забирать.
Одну купила для дочери, но мы с мужем понимали что мы ухаживать будем, а не дочь, в итоге имеем любимицу семьи и знакомых, с которой вообще нет ни каких проблем
Вторую пришлось забрать из плохих условий, она суперская, добрая, ласковая, НО лечили мы ее 2 года, с ней постоянно случаются неприятности, то кто то укусит, то порежеться, то аллергия, проблемы с отпуском, с поездкой в гости, погрызть ламинат или еще что это она всегда первая была, сколько затраченно сил, времени и денег, что бы она стала послушной не передать, НО я не жалею, это моя младшая, да не очень благополучная, со своими проблемами, но она моя
Вообще у нас с мужем когда был сложный период, помирились мы на фоне собак, т.к не могли решить с кем они остануться
Жалею что не могу завести еще себе питомца (дети залюбят:))
Клятвенно обещал сам чистить клетку, сам кормить-пои, сам приучать и учить разговаривать... агхааа.
Все делаю я.
От птицы много грязи, крику и никакой отдачи.
Птицы не мое...
но вот отдать не смогу. Уже взяли, она уже в семье, привыкать вроде начала...
Обсолютно не жалею что завели собак, кошку, свинок, крысок...
особенно меня убивает: " купили ребенку собаку,обещал,что все будет делать.. и т.д " Неужели кто-то всерьез верит ,что ребенок готов осознать всю ответственность ухода за живым существом? Это все равно что я напишу : старший очень просил братика,обещал что все сам будет для него делать ..я родила ,а он поигрался 2 дня и забросил - и теперь я как домработница и няня. Скорей бы лето - сплавить на дачу- а то так надоело кормить купать и гулять!.." Кощунственно звучит , верно ? Так вот и многие ваши посты звучат так же для тех,для кого животное не игрушка и не сувенир , а член семьи.....