182
Стыдно открыться
Животные
16.03.11 09:27

А вы жалеете, что завели питомца?

Вот просо стало любопытно, есть такие же, как я.
2 года назад завели собачку. Заводила главным образом для дочки 5 лет, сама культивировала в ней это мол давай, как будет хорошо. Наверно для того, чтобы развить в ней чувство, что вот есть кто-то ещё рядом, тоже маленький, требующий ухода ну и всё такое.

Собачка и наша семья вполне себе хорошо живёт, но я... я ужасно устала от собачки, хотя вроде в целом она и не доставляет хлопот. Но всё-таки за это время мы её и лечили, и этот уход каждодневный, то нагадит где, и погуляй, и в отпуск вечно пристраивать, и с утра не поспать...устала я очень, жалею, искренно жалею, что сама спровоцировала покупку собаки, можно было и подождать, пока ребёнок сам запросит.

есть такие как я, которые локти себе кусают, что питомца приобрели?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот просо стало любопытно, есть такие же, как я.
2 года назад завели собачку. Заводила главным образом для дочки 5 лет, сама культивировала в ней это мол давай, как будет хорошо. Наверно для того, чтобы развить в ней чувство, что вот есть кто-то ещё рядом, тоже маленький, требующий ухода ну и всё такое.

Собачка и наша семья вполне себе хорошо живёт, но я... я ужасно устала от собачки, хотя вроде в целом она и не доставляет хлопот. Но всё-таки за это время мы её и лечили, и этот уход каждодневный, то нагадит где, и погуляй, и в отпуск вечно пристраивать, и с утра не поспать...устала я очень, жалею, искренно жалею, что сама спровоцировала покупку собаки, можно было и подождать, пока ребёнок сам запросит.

есть такие как я, которые локти себе кусают, что питомца приобрели?
Стыдно открыться
Больная тема((( Когда жили с БМ я согласилась на то, чтобы он завел кошку, а потом еще кота. Никакого, ни малейшего отношения я к ним не имела. Кормил, убирал, гладил и т.д. Он кошатник тот еще.
После развода он обещал их забрать... А воз и ныне там. Теперь мы с мужем вынуждены ими заниматься, при том, что я категорически не люблю кошек, а муж вообще против животных в доме.
Пристроить их нек получается, потому что взрослые животные никому не нужны. Но "мы в ответе..." В общем изо всех сил ищем им хозяев, пока безуспешно.
А хозяев найти надо, потому что животным требуется внимание и забота, а не просто поставленная миска с кормом и водой.
:-) Я не одна :-) У меня сразу было ограничение - не собаку и не кошку. Гулять я с дитём-то не люблю. А уж три раза в день - не потяну точно. А кошка... она ж независимое создание, надо будет под неё подстраиваться. Я не смогу. У меня всё должно быть так, как я создала. Ну вот такая я... Посему решили завести кого-то в клеточке - его и поглядеть, потискать можно, ухаживать за ним может и ребёнок, и мусор-какушки и т.д. в одном мсте, а не по всему дому. В это же время племяшке дарят морскую свинушку. Ну и дочка загорелась. Купили. Всё было супер. Мы вокруг его плясали - и домик лучший, и опилочки почище, и корм получше, и водичку посвежее, и место для погулять побольше и т.д. и т.п. А потом он почему-то стал кусаться :-( И так уже - почти полтора года... Думаю, такой характер... Нет, он нас любит, мы его тоже, мы так же заботимся о нём, для нас так же важно о нём заботиться, он живёт в чистоте, у него всё, что ему нужно есть... Но просто он не любит, когда его берут на руки и гладят там, где он в данный момент не хочет :-) ВОт это меня за полтора года здорово достало :-( Мы ему - всё самое лучшее, а он нам - раны на руках :-( Обидно просто. А потом какая-то потребность погладить-подержать на руках остаётся неизрасходованной. Решили "клин-клином" - завели кроляшика. Знаете - как второе дыхание открылось! Вот уж кого мы тискаем, гладим, целуем :-) И ему это нравится. И как-то спокойнее стали переживать такой характер свинтуса! Ну вот он такой, что ж поделаешь? Он наш, мы его любим. Но просто он не любит, когда его трогают. Но у нас теперь есть тот, кто это любит. Мы как бы "поправили" раздражающее положение дел :-) И теперь - всё очень хорошо. И мы довольны, и им хорошо - кто любит ласку - обласкан. Кому это только мешало в жизни - избавлен от этого. Все живут в чистоте, мире и уюте. Всем хорошо. Может и Вам как-то так "уровнять" своё внутреннее состояние?
:-)
Нет, не жалею. Обожаю кошек. У меня их сейчас двое. А вот собаку не заведу под дулом пистолета.
Anonymous
Жалела,что завела крысу, я ее ненавидела, кошка ее жрать не стала, отдала любителю крыс. Жалела,что завела попугая, не знаю почему с ним не сложились отношения, но его я ненавидела тоже,ну он подох быстро не знаем от чего. Вообще по жизни у меня только кошки и собаки были, я их до умопомрачения обожаю, наверно поэтому другие питомцы не пошли.
Anonymous
Таких ПОЛНО! И очень многие под любым предлогом отдают: и кошек, и собак, и черепашек и проч.

Я вот всю жизнь мечтала о котенке, все нельзя было. Как второй ребенок чуток подрос - завела, и что же? Все кошку любят, кроме меня :( По мне - так лучше бы е и не было, но вот детям она реально нужна, за это и ТЕРПЛЮ :((( (При том,что кошка больше всех любит меня, а я же ее страшнее всех наказываю :((()
НЕТ! Животных нужно не просто хотеть, их нужно любить. Вот тогда они не будут обузой и не возникнет желания от них избавиться.
Нет ни разу не пожалела, у меня было две собаки, кокер, и буль, буль прослужил мне верой и правдой 12,5 лет-светлая ему память, после него животных больше не хочу, потому что такого как он, больше не будет :(.....Заводить в дом животное это очень большая ответственность-это такой же полноправный член семьи ;)...................
8 лет назад у меня появился щенок. Принесла его мне мама, я собаку не планировала. Живет с нами и по сей день. Порой жизнь была не сладкая, но ни на секунду не жалела. Я в ответе за Гогу и никому его не отдам. вот такое чувство ответсвенности.
зато как их не хватает, когда нет. У нас когда пес убежал, сначала кажется-все, чисто, шерсть и песок убирать не надо. Зато дня через 2-3 уже как-то не так. Нашли потом, радости предела не было. У нас собаки жили, сейчас кошки-тяжело, но другие домочадцы тоже не идеалы.
Был кот, прожил 13,5 лет. Зимой прошлой умер, прошлым летом завели котенка. ну что сказать...не то((( прежний был такой душевный котяра, лечил мне голову, когда болела, спал в ногах, ни разу в жизни не оцарапал-не укусил. Новый дерет все подряд и остервенело кусается и царапается. Может прямо в лицо прыгнуть с когтями((( любви никакой нету ни у кого в семье к нему. Куда деть - некуда((
Anonymous
Нет, ни на секунду не жалела. Даже когда болели, умирали, грызли и проказничали. У родителей кошки-собаки были всегда, и вообще животинок люблю как класс. Сама крыс держу много лет, море удовольствия и мало хлопот. Сейчас проживают уже номер 12-ый и 13-ый. Хотелось бы кошку, но не хочу рисковать - уживутся или не уживутся с крысаками. Хотя вот у подруги кот с крысами не разлей вода :)
Моей собаке 11 лет, все эти годы она писает и какает в квартире (хотя гуляют с ней 3 раза). Очень трудно планировать поездки, потому что надо найти того, кто с ней поживёт у нас. Но несмотря на это мы всё равно её любим.
Anonymous
Эх, я не то, чтобы, жалею...но, 6 лет назад обошла бы стороной то место, где замерзало это..этот.., с позволения сказать, коотик...ну, если бы не было так холодно, и он бы не умирал бы по-настаящему. Воспитанный, упитанный, в меру игривый, в меру ленивый, к туалету приучился со страху, видно, отправиться обратно на улицу - за доли секунды, никогда не испортил ничего..НО! афигенско разборчив в еде(сами виноваты:(), спит тока на подушке... - да, фиг с ней, с подушкой...ШЕРСТЬ!!!!! - вот главный трабл. Чищу,чищу,чищу.....
Не пожалела... хотя иногда проскальзыват предательская мысль, что "мы будем вместе" ещё лет двенадцать.
А ещё кошка мне ребенка принесла))
у меня два домашних животных (не кошка-собака)+рыбки. Всех завели по слезным просьбам ребенка (9 лет) с уверениями, что сам будет за ними ухаживать, включая аквариум. Теперь я как владелец фермы: убрараюсь, кормлю, чищу, меняю воду, покупаю витамины и т.д.
Угадайте, делает ли без скандала что-то ребенок?
А еще он просит щеночка. Ну тут уж меня не проведешь. Предложила подрасти, переехать в свою квартиру и устроить зоопарк там.
Anonymous
Я не жалею вроде, но пришлось переселить кота к родителям, которые его любят, конечно, куда деваться, но им это было совершенно не нужно. Завела кота до замужества, очень люблю его, ухаживала за ним всегда с удовольствием, пристроить на время отпуска проблем не было, родители всегда брали.
А вот потом вышла замуж, и оказалось, что муж мой ну никак кота не выносит, вплоть до того, что ночью не спал, караулил когда тот в постель к нам придет, чтобы его сбросить.
Пришлось попросить родителей поселить его у себя. Теперь тоже мороки хватает, потому что родители уезжают на лето и кота приходится таскать за собой. И я делаю ему прививки, муж бегает за документами, оплачиваем целое купе в поезде, потому что только так можно перевозить животных.
В общем, понятно, что трудно на десять лет вперед свою жизнь планировать, но думать о последствиях такого решения надо сразу, когда решаешься завести животное.
думать о будущем головой надо
Да Вы что?! Это же сплошной позитив :) Ни одно живое существо не умеет так эмоционально радоваться и поднимать настроение.

К тому же, никогда не спорит, не дерзит, ничего не требует, не дерётся и не ябедничает, не приносит двойки и замечания из школы. :)

Неужели настолько трудно просто подышать вместе с ней свежим воздухом два раза в день?

P.S. И как Вам собачка мешает выспаться? :) *удивлённо*
Животным не место в квартирах. Кто их заводит в клетушки - живодер.
Anonymous
Жалею каждое утро:) и зимой в -30,жалею когда каждый день мою пол от его волос. :) Первая собака,до этого кот был,не ожидала, что с псом так много проблем будет.Но когда свекровь просит отдать собаку ей я отказываюсь,уже без него не предсталяю дом :)
Anonymous
Нет конечно, я знала на что иду, вот мне и достался котяра-монстр)) все подрал, пальмы сожрал, землю из горшков почти ежедневно ковыряет)) Собаку выбираем сейчас, но для МО, чтобы охраняла)
Нет, в принципе никогда не жалела.
У меня были и есть очень хорошие и умные животные. Действительно друзья.
ну вот и зачем эта тема в "животных"? Особенно прониклась ответами, о том, что те, кто в квартиры животных заводят - живодеры)))) Ну, блин, и ведь никак иначе :D
Жалеют как правило те,кто беря животное не удосуживается заранее обеспокоится нуждами и воспитанием будущего питомца.Как часто отпускают на волю котов те кому кастрировать жалко,а вот на улицк выкинуть за санье и хотелки-это прям таки для них благое дело.И с собаками так же.Берут понравившуюся породу и пофиг почитать про нее,а о том что собе нужен длительный выгул или о том что порода не приспособлена к жизни в городской квартире-не замарачиваются.Так что беды животных и их конфликтые ситуации с хозяивами процентов на 90 связанны с людской глупостью и не желанием выполнять простые правила ухода.
Я жалею, что у меня проявилась аллергия на питомца! И сейчас я буду вынуждена пристроить своих любимиц-двух красавиц, лапочек морских свинок...у меня кровью сердце обливается-но так больше не может продолжаться...у меня астма-у мужа предастма, у ребенка аллергический ринит...пробы на свинок-положительные...так что увы...прийдется отдать
Судя по всему, тема из ВО?
БЫли крыски. Пожалели,что завели из за аллергии мужа(((
Мучался он, много и сейчас предстоит лечения. Мы их обожали, хоть и операции 3 было и очереди в ветеринарке по 9 часов,когда домой приезжаешь в 5 утра и к 8 уже на работу...
Осенью планируем завести щенка.НУ никак без животных нам...грустно без них
не жалею нисколько :) кошек своих абажаю :)
И я жалею :) Раз в неделю, как минимум. Вот недавно кошка мою вазу любимую разбила, например. То уронят чего-нибудь, то разбудят среди ночи. Иногда, прям, так злюсь на них. А потом приходят мурчать, на ручки залезут или поиграть придут и такие классные они у меня, оказывается... Еще что ли завести :)

И собака когда была, тоже жалела :) Она у меня хулиганкой той еще была, то сгрызет чего-нибудь, то всю мебель сдвинет на середину комнаты. Пока никого не было дома, ух чего творила, редко удавалось прийти домой и застать его в идеальном порядке :) Казалось бы и зачем мне это было нужно? Но боже мой, как безууумно я по ней скучаю. Я, искренне, верю, что мы с ней еще встретимся... Именно с ней... У меня еще обязательно будет собака...
Вот такая я мазохистка :)
пожалела пару раз, когда наш кролик дурить начал - писать в неположенном месте, а я тогда - в самом начале беременности - токсикозила очень :) Но мы быстро решили эту проблему - переставили клетку в место, которое облюбовал наш кроль, а убирать за ним стали муж с сыном. Потом еще и щенка завели :) Дурят, конечно, оба теперь - и кроль, и щенок. но позитива от них больше. Мы их обдуманно брали, не под влиянием момента, так что не думаю, что пожалеем об этом всерьез.
Так чтобы всерьез жалеть-нет, никогда! Ну, естественно, мысли типа "скорее бы лето, сОбак уедет на дачу, не надо будет гулять!" бывают, куда ж без них?!:)
Я выросла с животными, постоянно дома были собачки-кошечки-хомячки-рыбки-крыски... А теперь растут мои дети и я тоже считаю, что они должны расти с животными. Сейчас у нас аквас с рыбками, в скором времени надеюсь, что появится кытя. Конечно, не знаю, как у нас с ней сложатся отношения, но надеюсь на лучшее! А было однажды, что пожалела, что завела собаку, пристроила потом, потому что появилась жуткая аллергия :(.
Anonymous+
если животное любимое, то какое сожаление может быть?
Не жалею, но порой сетую, что с моим зоопарком больше 2-3 дней никуда не отлучишься. :)
НИ КАПЕЛЬКИ НЕ ЖАЛЕЮ, ЛЮБЛЮ БЕЗУМНО НАШЕГО КОТА, ХОТЯ НЕ ХОТЕЛА СНАЧАЛА ЗАВОДИТЬ, ПОСЛЕ СМЕРТИ МОЕГО ЛЮБИМОГО ПРЕДЫДУЩЕГО КОТА, ДУМАЛА НИКОГДА НЕ РЕШУСЬ, НО ДОЧЬ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА, А ТЕПЕРЬ ОН МОЙ ЛЮБИМЧИК, А ОНА ИМ ПОЧТИ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ.
Не то чтобы жалею... Кошка у нас сама завелась, я ее не хотела. Я не кошатница.

Взяли на передержку грубо говоря, пока искали хозяев - муж и ребенок к ней привыкли. Отдавать уже рука не поднялась. Люблю ее, но странной любовью. Кормить - кормлю, ухаживать - ухаживаю, когда приходит мурчать ко мне - приятно безусловно. Но когда она о себе не напоминает - забываю о ней. И тем не менее из всех она все равно меня выделяет.

Может, со временем полюблю по-нормальному. Пока у меня исключительно чувство ответственности - раз завела, то отвечаю за нее и никуда конечно не дену.

И к сожалению на данный момент незапланированное наличие кошки убивает в ноль возможность иметь щенка, которого я всей душой хочу иметь дома. По крайней мере при условии съемной квартиры.
Нееет!!!
Жалею, что не завела моему лорикету пару, а теперь он может ее не принять, очень сильно людей любит и всю свою птичью любовь готов отдавать, т.е. быть рядом круглосуточно, а мне так тяжело, я же не попугай!! Я его очень люблю, но он к сожалению любит меня намного сильнее и времени на любовь у него намного больше)), по этому это он выучил человеческую речь, а не я его звуки
А я рада жутко! Хорьку и котяру обожаю! А как им весело вместе :-)
Я тоже не жалею,с ними веселее :))
Я жалею, что нам пришлось оставить себе вторую собаку. С одной проще гораздо. В крайнем случае взял подмышку и пошел :) а С ДВУМЯ ТЯЖЕЛЕЕ.
Так вышло - это щенок старшей, она попала в неблагополучную семью, пришлось ее оттуда вызволять, и забрали мы ужас-ужасный, который на людей бросался, дома все грыз и писался. Отдать кому-то такое "счастье" было бы неправильно. Пока воспитала - уже и привыкли.
Конечно, любим их обеих. Да и вдвоем им веселее :)

Но если б повернуть время назад - то никогда не отдала бы собаку в ту семью - и не пришлось бы забирать.
Не жалею, есть 2 собаки
Одну купила для дочери, но мы с мужем понимали что мы ухаживать будем, а не дочь, в итоге имеем любимицу семьи и знакомых, с которой вообще нет ни каких проблем
Вторую пришлось забрать из плохих условий, она суперская, добрая, ласковая, НО лечили мы ее 2 года, с ней постоянно случаются неприятности, то кто то укусит, то порежеться, то аллергия, проблемы с отпуском, с поездкой в гости, погрызть ламинат или еще что это она всегда первая была, сколько затраченно сил, времени и денег, что бы она стала послушной не передать, НО я не жалею, это моя младшая, да не очень благополучная, со своими проблемами, но она моя

Вообще у нас с мужем когда был сложный период, помирились мы на фоне собак, т.к не могли решить с кем они остануться
Жалею, что двоих сразу не взяли..
Не жалею ни разу!:) С детьми намного проблематичнее и шумно:) а животные успокаивают и лечат:)
Жалею что не могу завести еще себе питомца (дети залюбят:))
Не жалею! было время, когда жалела, что завела кошку, а не кота, когда пришло время стерилизовать. Но сейчас даже муж, который вообще не мог представить любую живность в квартире, говорит: Как мы без этой мохнатой жопки жили раньше.
мы когда завели кошку - я думала: "какая ж страшненькая!" Жалела, что взяла. Но коли уже обещала взять - неудобно отказываться. (дворянская, случайного приплода) А потом так привыкли!!!! Люблю ее.
Я немного устала от собаки. Но отдавать никому не собираюсь и в мыслях нет.Устаю от прогулок,а иногда наоборот))) Единственное о чём иногда жалею,что не взяла поменьше размером.
Жалею, что поддалась уговорам мужа и в нашем доме появился попугай.
Клятвенно обещал сам чистить клетку, сам кормить-пои, сам приучать и учить разговаривать... агхааа.
Все делаю я.
От птицы много грязи, крику и никакой отдачи.
Птицы не мое...
но вот отдать не смогу. Уже взяли, она уже в семье, привыкать вроде начала...
Обсолютно не жалею что завели собак, кошку, свинок, крысок...
Не жалею, хочу еще одного кошака.
Ужасная тема .. Никак не поймут люди ,что животные -не игрушки и не перестанут к ним как к тамагочи относится(((((
особенно меня убивает: " купили ребенку собаку,обещал,что все будет делать.. и т.д " Неужели кто-то всерьез верит ,что ребенок готов осознать всю ответственность ухода за живым существом? Это все равно что я напишу : старший очень просил братика,обещал что все сам будет для него делать ..я родила ,а он поигрался 2 дня и забросил - и теперь я как домработница и няня. Скорей бы лето - сплавить на дачу- а то так надоело кормить купать и гулять!.." Кощунственно звучит , верно ? Так вот и многие ваши посты звучат так же для тех,для кого животное не игрушка и не сувенир , а член семьи.....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения