122
Натуральное питание собаки
Здравствуйте. Подумываю перевести собаку (7 месяцев) на натуральное кормление. Поделитесь, какой рацион у вашей собаки на день/неделю. В интернете нашла очень разную информацию: кто-то считает, что крупы надо давать - а кто-то нет; кто-то кисломолочку дает чуть ли не каждый день. В общем, собираю мнения :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. Подумываю перевести собаку (7 месяцев) на натуральное кормление. Поделитесь, какой рацион у вашей собаки на день/неделю. В интернете нашла очень разную информацию: кто-то считает, что крупы надо давать - а кто-то нет; кто-то кисломолочку дает чуть ли не каждый день. В общем, собираю мнения :)
кормлю натуралкой молосса
мясо, овощи, иногда для вкуса могу дать гречку или рис или макароны несколько ложек, но редко.
Основа рациона-пашина и разные субпродукты
мясо, овощи, иногда для вкуса могу дать гречку или рис или макароны несколько ложек, но редко.
Основа рациона-пашина и разные субпродукты
Спасибо всем большое за комменты :)
Собака была полностью на натуралке, прожила 13 лет (маленькая порода) мясо+овощи+каши. Всегда ела на ура, варила на 2 дня сразу
Плюс творог, яйцо, кефир, сливочное масло.
Не могла психологически кормить сухарями. К сожалению собаки не стало. Очень переживали, через погода завели кошечку. Сначала резво начала кормить сушкой. И вот где то через неделю опять настал этот момент. Не могу и все. Кошка тоже на натуралке.
Плюс творог, яйцо, кефир, сливочное масло.
Не могла психологически кормить сухарями. К сожалению собаки не стало. Очень переживали, через погода завели кошечку. Сначала резво начала кормить сушкой. И вот где то через неделю опять настал этот момент. Не могу и все. Кошка тоже на натуралке.
Anonymous
Стала кормить последние пару недель собаку Грандорфом - индюшка и бурый рис. Болела я, короче и не до натуры стало. До этого натуралка - утром каша с мясом с перепелиным яйцом с масло нерафинированным, вечером - сырое мясное и овощи. Перешла собака легко и просто, без проблем, все жрет, Все ок. Какашки по качеству нормальные, но по количеству :scared2 .:scared2 Раза в три -четыре больше, чем было на натуре. И это не аномально по сравнению с другими собаками схожей комплекции с моей, кто на корме. Я всегда видела эту разницу - срут собаки на корме просто как лошади, по сравнению с моей.
Anonymous
Кормлю только натуралкой, сначала собаку, сейчас кошку. У меня не поднимается рука покупать этот безумный корм в ярких пакетах с яркими надписями.
Доход выше среднего у нас. Но вот не могу я. Прикинула, это например как есть мюсли каждый день.
Кошка от заводчика с натуралкой.
Собака мелкой породы прожила 13 лет на натуралке.
Я не домохозяйка, но мне нравится сама идея натуралки. Это всегда под рукой в супермаркете. Я просто перемораживаю и все.
Доход выше среднего у нас. Но вот не могу я. Прикинула, это например как есть мюсли каждый день.
Кошка от заводчика с натуралкой.
Собака мелкой породы прожила 13 лет на натуралке.
Я не домохозяйка, но мне нравится сама идея натуралки. Это всегда под рукой в супермаркете. Я просто перемораживаю и все.
Anonymous
Кобель 45 кг. Кормлю 2 раза в день. 1 порция: 168 гр. мускульного мяса; 63 гр. ливера( печень,почки,сердце. иногда лекгие+ селезенка); 63 гр.мясо с головы говяжьей; 72 гр. неочищенного рубца. + 50 гр. овощей/фруктов. Даю перепелиные яйца и натуральный йогурт.
Решилась переходить. В пятницу привезут мясо. Как я понимаю первые дни его лучше приваривать. Сколько дней?
Потом неделю держать на одном виде чистого безкостного сырого мяса, чтобы пищеварительная система приспособилась, потом вводить другие виды мяса/хрящи/кости. Правильная схема? А овощи с первого дня добавлять? Морковь/тыкву/кабачок планирую.
На собаку 4,5 кг. рассчитываю 140 гр. мяса в день. Т.е. по 70 на кормление.
Потом неделю держать на одном виде чистого безкостного сырого мяса, чтобы пищеварительная система приспособилась, потом вводить другие виды мяса/хрящи/кости. Правильная схема? А овощи с первого дня добавлять? Морковь/тыкву/кабачок планирую.
На собаку 4,5 кг. рассчитываю 140 гр. мяса в день. Т.е. по 70 на кормление.
Anonymous
Ну понеслась у нас - первое кормление сегодня мясо+морковь. Заказала мясо говядины мелкопорубленное с заявленной жирностью 5-15% для собак. Пришло ужас - я 2 часа пыталась набрать из того что пришло мяса на 7 дней. Сплошной жир, и какие-то включения непонятные. В результате в мяснове заказала нормальную говядину и решила разбавить - 50/50 то что я набрала из пришедшего и мясо чистое. Переморозила и вот сегодня первый раз чисто мясной завтрак (до этого давала небольшие кусочки размороженной говядины к дополнению к сухому). Сметелил все моментально! Теперь будем смотреть как и что!
Anonymous
Неделя на мясе - полет нормальный. Сегодня дам куриную шею. А как ее давать - по граммовке у меня на кормление 70 гр. мяса было. Эта шея входят в эти 70 гр?
Anonymous
Только в человечьих магазинах мясо и рыбу для собаки покупаю. Пусть дороже, зато 100% качественно.
Отмечусь в топе, чтоб потом найти.
Мой кобелюка в 30 кг непослушания и обояния явно тяготеет к натуралке. Пока хрустит сушкой Роял, но отходы жизнедеятельности после мяса ( рубленые позвонки молодых бычков) мне больше нравятся.
Мой кобелюка в 30 кг непослушания и обояния явно тяготеет к натуралке. Пока хрустит сушкой Роял, но отходы жизнедеятельности после мяса ( рубленые позвонки молодых бычков) мне больше нравятся.
Вот посмотрите на ситуацию. Имеется крупный дворянин, микс лабрадора видимо. Он не прожорливый! Он не показывает признаков голода, не агрессивничает, когда пора кормить. Он даже мимо кошачьей миски с сушкой спокойно проходит, сначала прятали-отделяли ее, теперь забываем закрывать калитк у даже.
Стул разнообразный, как по мне так могло быть поменьше объемом и потуже консистенции. очень хорошо видно, что после традиционной кости с мясом и меньше и туже. Вот так мне нравится)))
Начинать всерьез думать о BARF?
Стул разнообразный, как по мне так могло быть поменьше объемом и потуже консистенции. очень хорошо видно, что после традиционной кости с мясом и меньше и туже. Вот так мне нравится)))
Начинать всерьез думать о BARF?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения