286
Какую собаку выбрать?
Помогите разобраться. Ребёнок любит животных вообще. Я давно хочу собаку. Мечтаю о большой, но это невозможно к сожалению.
Выбираем из:
той-терьер (из-за небольшого роста)
йоркширский терьер (из-за этого же)
Такса (нравится её игручий характер)
Смущает в той-терьере своеобразный нрав (по отзывам в интернете)
В йорке - шерсть длинная, а такса маленькая не бывает.
В раздумье уже месяц. Не могу выбрать.. Помогите.
Нужна маленькая собачка, с весёлым характером, любящая детей, не оставляющая шерсть по квартире особо. Или я много планку завысила?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите разобраться. Ребёнок любит животных вообще. Я давно хочу собаку. Мечтаю о большой, но это невозможно к сожалению.
Выбираем из:
Нужна маленькая собачка, с весёлым характером, любящая детей, не оставляющая шерсть по квартире особо. Или я много планку завысила?!
Выбираем из:
Anonymous
Рассмотрите чишку все же) Я выбирала точно по таким же критериям, как и вы. И голую хохлатую тоже рассматривала. Но если пуховая, то это шерсть, а если голая, то осенью, зимой и весной ей холодно - надо одевать постоянно, а летом ее кожа может сгореть (как у сфинксов).
Таксы не особо добрые собаки, к тому же, часто портят мебель.
Йорки очень прикольные, мне кажется. Но меня остановила заморочка с шерстью. Ну и принадлежность к терьерам тоже.
Завели чишку и ни разу не пожалели. Она очень красивая, курносая. Лает очень редко и далеко не писклявым голосом. Ходит в туалет в основном на пеленку, мы еще пока не гуляли с ней, только в сумке. С нашим 6-летним сыном так здорово играет, с кошкой бегает. С ней можно разговаривать - она все понимает. И если куда-то надо уехать, ее кто-то без проблем приютит - она же мелкая и не требует ежедневных прогулок)
Таксы не особо добрые собаки, к тому же, часто портят мебель.
Йорки очень прикольные, мне кажется. Но меня остановила заморочка с шерстью. Ну и принадлежность к терьерам тоже.
Завели чишку и ни разу не пожалели. Она очень красивая, курносая. Лает очень редко и далеко не писклявым голосом. Ходит в туалет в основном на пеленку, мы еще пока не гуляли с ней, только в сумке. С нашим 6-летним сыном так здорово играет, с кошкой бегает. С ней можно разговаривать - она все понимает. И если куда-то надо уехать, ее кто-то без проблем приютит - она же мелкая и не требует ежедневных прогулок)
А вообще рассматривала и вайт терьеров и шпицев и Ёриков, но из-зи ухода постоянного за стрижкой, тримингом и расчёсыванием - остановилась на чишке, просто лень было заморачиваться на этом, свою бы голову в порядке содержать, а тут ещё и собачью красоту наводить...
Гаванез (havanese)! Мы как раз приобрели в субботу :) Шерсти от нее никогда не бывает, на ошупь как шелковый волос(иногда породу называют шелковая собака), очень любвиобильная порода, мальчик наш любит примоститься у меня на шее и чтоб ему пузико почесали:), детей эти собаки АБАЖАЮТ, вот только первое время нужно быть осторожным чтобы не повредить маленькие косточки (в 10 недель они чуть больше ладошки еще:))Фотки нашего сокровища в паспорте:)
Шерсть трименговать не надо совершенно, разве что по вашему вкусу и стилю:)Они бывают разных расцветок, и такие например тоже: http://animal-world.com/dogs/Toy-Dog-Breeds/images/Havanese_WDTo_AcD125.jpg
Удачи!!
Шерсть трименговать не надо совершенно, разве что по вашему вкусу и стилю:)Они бывают разных расцветок, и такие например тоже: http://animal-world.com/dogs/Toy-Dog-Breeds/images/Havanese_WDTo_AcD125.jpg
Удачи!!
имхо такса: компактная и не диванная. Серьёзная собака, которая и за себя постоит, и за хозяев. Но учтите, что потом не сможете смотреть на собак с обычными пропорциями.
моя детей просто обожает. пытается играть даже с 11месячной дочкой. терпит до последнего, потом сбегает к себе в будку. линяет незаметно - крохотные жёсткие волосинки. Липнущего подшёрстка нет ваабче.
из проблем - позвоночник, естественно + считает себя самой большой и страшной собакой. Всё решаемо.
моя детей просто обожает. пытается играть даже с 11месячной дочкой. терпит до последнего, потом сбегает к себе в будку. линяет незаметно - крохотные жёсткие волосинки. Липнущего подшёрстка нет ваабче.
из проблем - позвоночник, естественно + считает себя самой большой и страшной собакой. Всё решаемо.
ну конечно каждый кулик своё болото хвалит :) но если собакой не заниматься - проблемы будут у любой породы. Можно сказать, что вашим знакомым таксятам не повезло с хозяевами, увы и так тоже бывает.
моей вполне хватает беготни на улице - за палочкой, за сыном, за подружками + нагружаю дрессурой, ну и дома дети игрушками гоняют. Моей такого режима хватает за глаза.
моей вполне хватает беготни на улице - за палочкой, за сыном, за подружками + нагружаю дрессурой, ну и дома дети игрушками гоняют. Моей такого режима хватает за глаза.
А сколько ребенку лет. Просто маленькую собачку очень легко покалечить. уронил или чуть сильней погладил по голове получился небольшой удар и собака может умереть. Из выбранной вами группы лучше той-терьер только нужно выбрать чтоб с хорошей психикой был а то они очень гавкать лубят. той терьер очень нежная собачка и для ребенка на мой взгляд не подходит. Таксы все таки норные охотничьи собаки и вам правильно выше написали, что любят рыть и если их энергию не направить в нужное русло сума сойдете. очень долго выгуливать их надо. Из маленьких самые умные (на мой взгляд никого не хочу обидеть) это чихуахуа. А чтоб в доме шерсти не было так это лучше пуделя среднего или карликового завести очень интересные собаки.Только их стричь нужно Еще рассмотрите шит-цу интелегентные и умные песы.
Anonymous
Вестхайнленда берите.
Цвергпинчер - вроде маленький, но настоящая собака.
Anonymous
О боже сколько про такс написали плохого. У меня такса 5 лет ей уже, везде с нами (магазины, поездки, даже кинотеатры и кафешки), не лает, ни одной вещи сгрызенной или попорченной, ни одной ямки вырытой на даче, добрейшая собака, ни разу ни кого не укусила и не цапнула, любимица всей семьи и всех знакомых, с ней ни каких проблем.
А что скажете про папийонов?По описанию просто супер-собачка)
Anonymous
Мы, задумавшись о "маленькой собачке, с весёлым характером, любящая детей, не оставляющая шерсть по квартире особо" выбрали брюссельского грифона.
По размеру он, правда, немного крупнее йорка, но все же не слишком большой (что важно для содержания в квартире). Веселый, дружелюбный, общительный пес, прекрасно играет с сыном (ему 6 лет), бесстрашный и активный. Но - ему необходимо общение - много, это собака-компаньон. С шерстью особых проблем нет - надо тримминговать. Ну еще бороду вытирать после еды :)
Нашему парню 5 мес. - не нарадуемся на него :) Фото есть в паспорте.
По размеру он, правда, немного крупнее йорка, но все же не слишком большой (что важно для содержания в квартире). Веселый, дружелюбный, общительный пес, прекрасно играет с сыном (ему 6 лет), бесстрашный и активный. Но - ему необходимо общение - много, это собака-компаньон. С шерстью особых проблем нет - надо тримминговать. Ну еще бороду вытирать после еды :)
Нашему парню 5 мес. - не нарадуемся на него :) Фото есть в паспорте.
Да уж, Люка, поразили вы меня. Не ожидала. Когда тут говорят про лабрадоров, что на 90 процентов у всех дисплазия и т.д., то Вы с пеной у рта доказываете, что это не так и что нельзя делать такие выводы по нескольким собакам. в то же время пишете, что 99 процентов йорков-гавкающие тупые собаки, которые не любят детей. Так вот знайте, что Вы ошибаетесь. И что нельзя судить о всей породе по нескольким увиденным экземплярам.
Автор, йорк будет таким, каким вы его воспитаете. Если не будете выводить из дома на прогулки и заниматься, то вырастет трусливым и тупым, как любая другая собака на его месте.
Автор, йорк будет таким, каким вы его воспитаете. Если не будете выводить из дома на прогулки и заниматься, то вырастет трусливым и тупым, как любая другая собака на его месте.
не туда.
Мопс. Присмотритесь к этой породе повнимательнее. Думаю, что это то, что Вам нужно ;)

Мопс
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения