111
Кошка рожает! Аааа!!
Девочки, писала тут я про вязку (спасибо всем за советы). И вот - рожаем! А я ни в зуб, как это у кошек происходит, только теории начиталась за два месяца, а это ужасные примеры, в основном:(
Коробка у нее большая, тряпки там, песик любимый, плюшевый, мокрый весь уже от ее слюней (вылизывает). Дышит часто-часто, молча:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, писала тут я про вязку (спасибо всем за советы). И вот - рожаем! А я ни в зуб, как это у кошек происходит, только теории начиталась за два месяца, а это ужасные примеры, в основном:(
Коробка у нее большая, тряпки там, песик любимый, плюшевый, мокрый весь уже от ее слюней (вылизывает). Дышит часто-часто, молча:(
Первый родился! Запищал минуты через две, когда она облизала его (начала почему-то с хвоста). Не кормит. Или ей сначала остальных родить надо?
Первый шевелился так активно сразу, а вот второй родился, вроде дышит и попискивает, но валяется, как овощ:( Может, помочь как-то надо...
Никак не сосут толком, блин
У меня сиамская кошка рожала 2 раза, и оба раза я тоже сама роды принимала. Я гладила кошкин живот по часовой стрелке, котятки быстро родились. Ну и не страшно, что пока не сосут - еще наверстают свое)
Удачи вам! Сообщите потом, сколько малышей родилось!
Удачи вам! Сообщите потом, сколько малышей родилось!
Конечно, спасибо!) Живот еще большой, такое впечатление, что там еще штуки три сидят. Но не рожает пока... Может еще, или нет уже?
Последы она все съедала молниеносно)) Родился 5-й котенок, мертвенький:( Убирать? Или реанимировать как-то можно? Я ему в ротик через трубочку дула - нет реакции.
И ветеринар наша недоступна, как назло! Дали телефон другой, а она гриппует:(
И ветеринар наша недоступна, как назло! Дали телефон другой, а она гриппует:(
Не могу ее на спину или на бок уложить - котята голодные! Сгибается, зараза и моется себе в свое удовольствие.
Сколько котята так протянут, а? Может, их водичкой попоить?
Сколько котята так протянут, а? Может, их водичкой попоить?
Она рот окрывает - может, опять что-то рождаться хочет, потому и не лежит? Или поздно уже?
"Первые два дня после рождения постарайтесь не брать новорожденных на руки слишком часто. Не забывайте, что кошка сохранила большую часть своих диких инстинктов, один из которых при угрозе для малышей со стороны других зверей, а также от избытка человеческого внимания убивать собственное потомство".
Фига се! Один из котят ест только находясь в руке:( Надеюсь, его не съедят
Фига се! Один из котят ест только находясь в руке:( Надеюсь, его не съедят
Шестой родился, оже дохленький - даже реанимировать не стала, нижняя половина будто раздавлена:(
Тот, что слабеький, второй, смесь еле глотал. Сейчас, похоже, умирает, дышит через раз:-(
На подходе еще котенок, сижу рядом, жду...
Блин, она уже с большим пузом все на нем лежала - может, так и подавила котят, внутри еще?
На подходе еще котенок, сижу рядом, жду...
Блин, она уже с большим пузом все на нем лежала - может, так и подавила котят, внутри еще?
В общем, пока трое. Я уже боюсь загадывать...Кстати, заводчица сейчас сказала, что у мамаши в каждом помете есть трупик - либо сразу, либо на 2-й или 3-й день. Однако и шести котят у нее ни разу не было.
Но моя, конечно, рекордсменка по мертвым детям:-(
Один все же меня беспокоит: много спит, мало двигается; ротик малюсенький, сосет слабо и так...носиком (или чем там, не знаю) как бы пофыркивает. Легко-легко... Может, он забит у него?:mda
Сейчас, впервые за весь день, добровольно лежит "под котятами". Устала, видимо, сама поспать решила. А то приходилось сидеть, чесать маму, чтобы дети поели:evil
По совету ветеринарши купила окситоцин. 0,3 или 0,4...Не пойму, это по шприцу надо ориентироваться, да? Т.е., у меня шприц 2,5 мл, а я должна набрать 0,3 мл, так, что ли?
Но моя, конечно, рекордсменка по мертвым детям:-(
Один все же меня беспокоит: много спит, мало двигается; ротик малюсенький, сосет слабо и так...носиком (или чем там, не знаю) как бы пофыркивает. Легко-легко... Может, он забит у него?:mda
Сейчас, впервые за весь день, добровольно лежит "под котятами". Устала, видимо, сама поспать решила. А то приходилось сидеть, чесать маму, чтобы дети поели:evil
По совету ветеринарши купила окситоцин. 0,3 или 0,4...Не пойму, это по шприцу надо ориентироваться, да? Т.е., у меня шприц 2,5 мл, а я должна набрать 0,3 мл, так, что ли?
Окситоцин, вроде, в мышцу колят, нет? А заводчица говорит, в холку можно. А как он там подействует и, главное, на что:think
С другой стороны, в холку и я смогу, а в мышцу - мужа ждать надо.
И маленького, слабачка - может, подкормить все-таки? Так хочется, чтобы выжил
С другой стороны, в холку и я смогу, а в мышцу - мужа ждать надо.
И маленького, слабачка - может, подкормить все-таки? Так хочется, чтобы выжил
В коробке настала тишина. "Спят...", - думаю. Все же заглянула: эта дура (не знаю, как ее еще назвать!) легла на живот - и, соответственно, на котят! Я ее приподнимаю, они кааак запишат. Успела...
Ночью, блин, не спать...
Ночью, блин, не спать...
у вас какая порода? Вам нужно найти хорошего фелинолога по своей породе, что-бы она по родословной вашей помогла найти кота. Видимо от вашей мамы коке передалось на генном уровне что-то не хорошее, правильный подбор кота сможет уменьшить рождение мертвых котят.
Де-во-чки! Я НЕ собираюсь заниматься разведением! И не хочу больше родов своей зайке:scared1
Темка про кота, жаль, потерялась, в ней я писала, что этот скоттиш-страйт достался мне случайно. Мы искали просто котенка прирученного, увидели объявление "Продам скотиша или отдам". Удивились, позвонили: заводчице уезжать, а котенка не покупают. Отдала нам с условием ее повязать и отдать потом двух котят.
Кошка гульнула месяцев в 6, мне показалось, рано вязать. С тех пор - тишина. И вот, в 2 г 3 мес кааак загуляет. Муж не знал, куда деваться от ее умоляющих глаз:-D
Ну, я, конечно, сразу заводчице звонить - обещали же. Она обрадовалась (думала, что все, обманули)), нашла нам жениха. 3 т.р., два дня хлопот и - опа - киска беременна. Спросила у заводчицы, чего делать-то? Ничего, говорит, кормите, как кормили (Про Плэн любим) и ждите.
У нас была давным-давно кошечка-подкидыш, охмурила нашего породистого кота, родила, когда я в командировке была, дети с бабушкой дома были. Все сама, никто и не парился.
Я и не переживала как-то, только коробку приготовила, как посоветовали, пеленочки светлые, много. Как стало понятно, что рожает, не отходила никуда.
Да она и рожала-то лекго, сразу все ела, котят вылизывала, даже мертворожденных. Того, что на вид нормальный был, я пыталась реанимировать, но тщетно:-(
Остальные даже на вид не вызывали сомнений. А тот, который умер - да, жалко очень, возможно, его можно было спасти:-( Но у нас тут с ветеринарами напряженка, так что, приходится самим. Да и не было нужды как-то до этого - прививки только.
ПОзже повезем, конечно, в клинику - УЗИ же нужно будет, наверное, сделать (я опасаюсь, что могло что-то остаться). Ветеринарша обещала завтра приехать, но она же внутрь ей не полезет? Или полезет?
Темка про кота, жаль, потерялась, в ней я писала, что этот скоттиш-страйт достался мне случайно. Мы искали просто котенка прирученного, увидели объявление "Продам скотиша или отдам". Удивились, позвонили: заводчице уезжать, а котенка не покупают. Отдала нам с условием ее повязать и отдать потом двух котят.
Кошка гульнула месяцев в 6, мне показалось, рано вязать. С тех пор - тишина. И вот, в 2 г 3 мес кааак загуляет. Муж не знал, куда деваться от ее умоляющих глаз:-D
Ну, я, конечно, сразу заводчице звонить - обещали же. Она обрадовалась (думала, что все, обманули)), нашла нам жениха. 3 т.р., два дня хлопот и - опа - киска беременна. Спросила у заводчицы, чего делать-то? Ничего, говорит, кормите, как кормили (Про Плэн любим) и ждите.
У нас была давным-давно кошечка-подкидыш, охмурила нашего породистого кота, родила, когда я в командировке была, дети с бабушкой дома были. Все сама, никто и не парился.
Я и не переживала как-то, только коробку приготовила, как посоветовали, пеленочки светлые, много. Как стало понятно, что рожает, не отходила никуда.
Да она и рожала-то лекго, сразу все ела, котят вылизывала, даже мертворожденных. Того, что на вид нормальный был, я пыталась реанимировать, но тщетно:-(
Остальные даже на вид не вызывали сомнений. А тот, который умер - да, жалко очень, возможно, его можно было спасти:-( Но у нас тут с ветеринарами напряженка, так что, приходится самим. Да и не было нужды как-то до этого - прививки только.
ПОзже повезем, конечно, в клинику - УЗИ же нужно будет, наверное, сделать (я опасаюсь, что могло что-то остаться). Ветеринарша обещала завтра приехать, но она же внутрь ей не полезет? Или полезет?
Траумель, кстати, капнула. А это один раз нужно сделать или еще нужно? (У меня целый флакон))
Как у вас дела?
Пока все... нормально, скажем. Не хочу сглазить:)) Кисенка моя возле деток все больше, хотя, до мамки-приблуды ей далеко (та вообще от них просто так не отходила, поесть/попить/в туалет только).
Вчера уборка, ящик с котятами, чтобы не шуметь возле них и проветрить как следует, на кухню отнесли, под стол. Собираем ковер, слышим: писк в коридоре! Блин, думаю, как он в коридор-то попал?? Смотрим: кошка несет одного малыша, да так быстро проскочила мимо нас и - в то место, где ящик был. Положила котенка на пол, оглядывает на нас: дескать, тут, вроде, место, чего делаете-то?)))
Вчера уборка, ящик с котятами, чтобы не шуметь возле них и проветрить как следует, на кухню отнесли, под стол. Собираем ковер, слышим: писк в коридоре! Блин, думаю, как он в коридор-то попал?? Смотрим: кошка несет одного малыша, да так быстро проскочила мимо нас и - в то место, где ящик был. Положила котенка на пол, оглядывает на нас: дескать, тут, вроде, место, чего делаете-то?)))
Ух какая тема длиннющая!!!! За это время и моя киса родила! Отдыхают после трудной ночи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения