38

щенок йорка и прогулки

Девочки, моей Буське 5 месяцев, дома с 2 мес. Зимой было холодно, естественно, не гуляли. Где-то с месяц назад начали приучать к прогулкам... Это пипец полный, все прохожие на нас оборачиваются. Она панически боится. Одета, естественно, очень тепло - меховой комбез, замерзнуть точно не может. Сидит на руках, дрожит от страха, как осиновый лист. Если пытаюсь ставить на асфальт (ставлю только на асфальт, где нет снега), то начинает трястись еще хуже и даже шага не делает - стоит и дрожит, боится. На руках тоже дрожит. Сегодня опять вывели - помимо трясучки начала скулить на весь двор, пришлось увести домой...

У кого йорки - как приучали к улице?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, моей Буське 5 месяцев, дома с 2 мес. Зимой было холодно, естественно, не гуляли. Где-то с месяц назад начали приучать к прогулкам... Это пипец полный, все прохожие на нас оборачиваются. Она панически боится. Одета, естественно, очень тепло - меховой комбез, замерзнуть точно не может. Сидит на руках, дрожит от страха, как осиновый лист. Если пытаюсь ставить на асфальт (ставлю только на асфальт, где нет снега), то начинает трястись еще хуже и даже шага не делает - стоит и дрожит, боится. На руках тоже дрожит. Сегодня опять вывели - помимо трясучки начала скулить на весь двор, пришлось увести домой...

У кого йорки - как приучали к улице?
ох, тоже самое было, у нас пти-брабансон- питомник загородом, жил в своём доме, привезли в мосву, на прогулках просто ложился и дрожал..но у меня двое детей, я стала их брать на прогулки , они звали собаку и тот бежал к ним, так и приучили, теперь гуляем по 6 раз с большим удовольствием, с детьми я отдельно гуляю))
Старый топик подняли :) Опишу свой опыт.
Были жуткие проблемы с прогулками у щенка йорка - и трясучка, и нежелание лапки переставлять, и вытьё даже на руках. Боялся людей, автомашин, котов, мусорных баков и т.д.
В 4,5 мес собачьих взяли его с собой в автопутешествие. В первый день был большой перегон и мы тормозили каждые час-полтора и выходили с собакой на травку. Были постоянные поощрения голосом и лакомством, особенно за поднятую лапку или кучку :) На следующий день переездов не было и Тико уже семенил на поводке, путаясь под ногами и иногда присаживаясь на попу от страха, периодически ехал на ручках. На третий день рано утром впервые попросился на улицу, на пелёнку писать не стал. Это был переломный момент - собака перестала ходить на пелёнку, путаться под ногами и проситься на руки, а также стала готова часами торчать на улице. Сейчас ему 6 мес, гуляем 3 раза в день по часу-полтора минимум.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения