247
автор
Животные
28.03.11 17:04

муж готов выкинуть с балкона

сил моих больше нет уже.
эта кошка вынесла мне весь мозг.

предыстория.
жила она у бабушки моей. у бабушки санузел совместный, лоток стоял между ванной и туалетом. но эта кошка примостырилась писать в ванну, какать на коврик. и всё хоть ты тресни только так.
бабушка так и жила. от настроения кошки зависело только то, где ей нагадить.
потом случился переезд бабушки к маме. так такая же квартира и санузел такой же. все начало повторяться. мама наливала в ванну воду, чтоб та не гадила в ванну, но какать кошка продолжала на коврик и заворачивала в этот коврик свои подарки.
бабушка заболела и у нее нашли аллергию на кошку. пришлось забрать к себе. забрала.

у нас санузел раздельный. и после пописов в ванную я стала закрывать в дверь. делала дела в лоток.
первую неделю было всё хорошо. ходила куда надо. лоток мою по 3-4 раза в день. стараюсь держать чистым, потому что эта засранка поначалу гадила рядом.
дальше хуже. теперь я нахожу ее какашки посреди коридора, в углах квартиры. но сегодня мое терпение кончилось. пока я копалась в гостиной, эта засранка села напротив меня в угол и нассала огромную лужу.
муж если узнает, выкинет ее с 9го этажа. потому что всех уже это достало.
про стрессы и переезды не надо говорить. потому что у бабушки кошка жила первые три года своей жизни, еще три у мамы. у нас второй месяц она, но уже мозг вынесла.
муж в лучшем случае запрет ее в туалете на время нашего ухода. в худшем не знаю что будет.

по характеру кошка вредная, злопамятная и трусивая на руки не идет, зло всё помнит, хорошее быстро забывает.
только меня воспринимает как кормилицу и тп и только мне дается на руки. всех остальных боится и ненавидит.

может звездочкой все углы намазать? или еще какие-нибудь предложения будут?
готова всё попробовать. главное, чтобы был результат.
спасибо что всё прочитали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сил моих больше нет уже.
эта кошка вынесла мне весь мозг.

предыстория.
жила она у бабушки моей. у бабушки санузел совместный, лоток стоял между ванной и туалетом. но эта кошка примостырилась писать в ванну, какать на коврик. и всё хоть ты тресни только так.
бабушка так и жила. от настроения кошки зависело только то, где ей нагадить.
потом случился переезд бабушки к маме. так такая же квартира и санузел такой же. все начало повторяться. мама наливала в ванну воду, чтоб та не гадила в ванну, но какать кошка продолжала на коврик и заворачивала в этот коврик свои подарки.
бабушка заболела и у нее нашли аллергию на кошку. пришлось забрать к себе. забрала.

у нас санузел раздельный. и после пописов в ванную я стала закрывать в дверь. делала дела в лоток.
первую неделю было всё хорошо. ходила куда надо. лоток мою по 3-4 раза в день. стараюсь держать чистым, потому что эта засранка поначалу гадила рядом.
дальше хуже. теперь я нахожу ее какашки посреди коридора, в углах квартиры. но сегодня мое терпение кончилось. пока я копалась в гостиной, эта засранка села напротив меня в угол и нассала огромную лужу.
муж если узнает, выкинет ее с 9го этажа. потому что всех уже это достало.
про стрессы и переезды не надо говорить. потому что у бабушки кошка жила первые три года своей жизни, еще три у мамы. у нас второй месяц она, но уже мозг вынесла.
муж в лучшем случае запрет ее в туалете на время нашего ухода. в худшем не знаю что будет.

по характеру кошка вредная, злопамятная и трусивая на руки не идет, зло всё помнит, хорошее быстро забывает.
только меня воспринимает как кормилицу и тп и только мне дается на руки. всех остальных боится и ненавидит.

может звездочкой все углы намазать? или еще какие-нибудь предложения будут?
готова всё попробовать. главное, чтобы был результат.
спасибо что всё прочитали.
автор
А кормите вы ее чем?
Anonymous
Кастрировать как можно быстрее, в лоток насыпать наполнитель без решетки, по возможности сдать кошке общие анализы, проверить здоровье.
У нас кошка стерилизованная, но гадит сволочь "какает" на коврик возле лотка, а пописать может во всей квартире, где приспичит. По этому стерилизация и кастрация(один из котов так же себя ведет)на такое поведение не влияет.
поговорила с ветеринаром. подтвердила ваши слова про гормоны.
завтра будем договариваться о стерилизации.
очень хочется, чтобы все прекратилось. потому что полы намывать уже надоело.

про мужа. в обычные дни коша на него шипит и пытается царапать. в необычные дни она к нему так подкатывает, что он ее отпихнуть не может. вот так.
автор
вот и снова я.
раз уж начала, то продолжу в своей темке.
отвезла кошку в клинику. уже всё ей сделали.
расскажите пожалуйста как теперь дома с ней быть.
понимаю, в клинике расскажут и гору таблеток надают. а как с животным обращаться, я не знаю.
что ей дома приготовить? в плане, поменять ей коврик или пусть на своей любимой подстилке лежит?
как ее на руки брать после операции?

еще искала хороший наполнитель. не нашла. не знаю с какой стороны к ним подходить и как узнать, какой нормальный, а какой нет.
вечером поеду за ней в клинику. надо быть готовой.
автор
У моей кошки со здоровьем было все в порядке, стерилизованная, но она с 2 месяцев ссала на кровати. Ничего не помогало. Правда когда мы переехали в новую квартиру (уехали от мамы), она тут же пометила новый диван. После этого я ей сказала "если ты еще хоть раз нагадишь на диван, то поедешь жить обратно". Представляете она поняла. За 3 года больше ни разу на диван не нагадила, но выбрала новое место - ковер в прихожей(.
Эта кошка родила котят 1 раз, 5 штук. И все умнички ходили в лоток, но одна киса (точная копия мамы) ходила в миски с едой и никак ее переучить не могли. Потом я отдала подруге своей ее и она ей загадила всю квартиру, отдали ее в свой дом.
ЗЫ: Думаю, что это генетическое))).
Anonymous
привезли. от наркоза отошла чуть, но лапы иногда не слушаются.
на свое обычное место не пошла. залезла в кладовке на нижнюю полку. сидит там.
пить давать надо не раньше 11. жалко ее. видно, что голодная и пить хочет.
выдали антибиотик, сказали колоть 5 дней. и швы обрабатывать.
автор
Ставьте миску с едой там,где кошка нагадила,инстинкт ей не позволит ей срать-ссать там,где еда. Еще кошки очень умные и вредные животные-она видит,что ваш муж к ней не очень относится и гадит ему назло. Есть спец.средства антигадин. Только не переборщите-у них такой запах,что сами убежите из квартиры! И еще может вы ей мало времени уделяете? Она понимает,что,когда она нагадит,то вы на нее обращаете внимание. Терпения вам!
Автор кошь уже стериализовал. См выше за 31 марта.
Моя кошатина грешила и до стерилизации и после,не верю,что это панацея.
Anonymous
А моя не стерилизованная и не грешит :)
Anonymous
Мое ИМХО, что взрослую кошку врят ли можно переучить... у меня у родителей кот, как какал всегда перед дверью в коридоре, так и какает, благо, в основном это делает, когда дома кто-то есть, сразу убираем. Но думаю он так поступает от того, что когда его заводили, 14 лет назад, наполнители были большой редкостью и стоили как крыло от самолета.
Вообще наполнитель рекомендуют не только потому, что он держит запах и его легко менять (я пользуюсь кетс бест, выкидываю прямо в унитаз), но и потому что у кошек инстинкт - копать)))) Вот... ну а также кошку надо кастрировать- стерилизовать, может характер станет получше))))
продолжает гадить.
сегодня всю нось со мной спала, пол ночи заставляла ее чесать, а с 5 до 7 утра чавкала мне на ухо. приспичило умыться.
сегодня вернулась с работы, нагажено посреди коридора аккурат напротив входной двери, и в любимом углу в гостиной.
самое интересное, что писает в старый лоток с решеткой.
к новому с наполнителем не подходит категорически.

ставила миски с едой на место, где гадит.
она гадит рядом с миской. поэтому тут вообще не вариант.
вот если устелить всю квартиру кроме туалета кормом, то может и прокатит. но боюсь, что коша лопнет от переедания :)
автор
Я читала, что надо запереть кошку на несколько дней в маленькой комнате - например ванне там же поставить лоток - в одном уголочке - в другом мисочку с едой - чтобы вариантов у нее сходить в туалет других не было. Сами , когда взяли кошку - уже большую - жила в уличном кафе , а осенью кафе закрылось, а кошку бросили, мы пожалели ее и взяли - так ее в ванной сначала держали - дней пять -и она совершенно освоилась с лотком, так теперь у нас живет - аккуратная - ходит в лоток. Может Вы так же попробуете
еще у нее пузо надулось. как это... как будто отек... жидкость что ли...
позвонила ветеринару. сказала ничего не делать. в субботу приедет снять швы.
это действительно нормально? ничего не делать?
коша еще недавно почти полностью сняла с себя повязку и облизала швы. мы не сразу заметили, сегодня перевязали. могло это способствовать или отек так или иначе независимо от повязки образовался бы?
автор
поела утром. всю ночь не ходила в туалет.
весь день лежит, спит.
зову кушать - не идёт.
вечером жду ветеринара.
автор
Тоже прочитала всю ветку, хотя сама не кошатница. Автору и коше конечно здоровья, и чтоб котяра наконец зауважала все попытки автора сделать их совместное проживание комфортным.
Я вспомнила кота моей свекрови, кот был неуправляем и зол, хотя кормили его очень хорошо и качественно. Он мог нассать где угодно в квартире бабушки (матери свекрови). Если ему что либо не нравилось, он мог накинуться и драть ноги в жуткую кровь, что бабка со свекровью прятались от него в ванной!!!! А потом свекровь лечила изодранные ноги. Я появилась в их жизни после кота и когда мы приезжали к ним в гости, кот крадучись, норовил вцепиться мне или мужу в ноги, кинулся на мужа, благо тот был в жестких джинсах, верите всеми четырьмя лапами обхватив как на дерево, на ногу и завис, пока муж его не скинул. Однажды, свекровь рассказывала, что проснулась утром от звука журчащей воды, с высоты и не может врубиться откуда вода льется. Так этот котяра, залез на стенку, свесил зад и ссыт аккурат в китайскую напольную вазу стоящую на нижнем ярусе выступающем стенки. Когда у нас родился сын, мы никогда не возили его к бабке, т.к. кот мог реагировать совершенно не адекватно. Свекровь всегда нам на этого кота жаловалась и при советах с котиком расстаться всегда говорила, жалко его, дорог как память. Потом котик в возрасте наверно 18 лет помер. Она рыдала и похороны готова была заказать. Из-за этого кота, бабушка почти никогда не бывала с внуками, котика нельзя оставить, ему надо купить рыбку, свежую рыбу варила ему каждый день, он только ее жрал, еще яичко вареное и мог сожрать оливочку с лимоном, любил. Вот такая реальная история, сама бы в жизни не поверила, если бы ни наблюдала все своими глазами, как кот рулил жизнями бабки и свекрови и многие годы их жизнь была подчинена коту.
Дина
Простите, давно не писала.
В общем, так.
Мы с ребенком только что вернулись из больницы. Пролежали там неделю. Все это время муж был с кошкой один.
Ежедневно кошка терпела в течение дня. Не ходила в туалет. А ночами гадила в гостиной на самом видном месте. Он ее выставлял на балкон. Ночевала она там.
Как только мы вернулись, муж решил оставить ее в квартире. И сегодня утром мы получили огроменную лужу с огромной кучей сверху на том же самом видном месте в гостиной. Причем не побрезговала как обычно, а залезла в свою лужу, потопталась и пошла дальше как ни в чем не бывало.
Пока нас не было дома, коша вообще на свой туалет ни разу не сходила. Ни разу!!!
Швы сняли, ветеринар осмотрела, сказала, что всё в порядке.
Муж объявил, чтобы думала, куда бы ее сдать. Потому что ему надоело терпеть эту засранку.
Автор
Автор, кошку нужно изолировать в квартире: найдите место где ей можно сделать что то типо загончика или вольера. Балкон застеклен? Там не холодно?
Поставьте в загончик ее лоток, миску с едой и питьем, и пусть она там отвисает несколько дней(оры можно присекать бутылкой с водой и распылителем), выпускать ее нужно только если вы будете контролировать ее прогулки по квартире. Если она решит примоститься не там где нужно в вашем присутствии, то подхватывайте ее тут же и в лоток, а потом оставьте там опять на
какое то время чтобы до нее дошло что от нее хотят...
По мере приучения расширяйте ее пространство. Например с балкона(или ванны/кухни и т.д) разрешите ей гулять в примыкаюшей комнате, а остальное пространсво все так же под вашим контролем, пока она не привыкнет к местолокации своего туалета))

Очень хорошо помогает спрей который приучает животных писать там где от них требуется. Посмотрите, может у вас есть такой в продаже что-то в этом роде: http://www.amazon.com/Simple-Solution-Puppy-Training-Ounces/dp/B0002APQ5W/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1302799806&sr=8-1 это для собак но есть и для кошек вот такая вещь: http://www.amazon.com/Precious-Cat-Ultra-Litter-Attractant/dp/B000PKUUU0/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1302799993&sr=8-4

идея в том чтобы сделать лоток для кошки самым желанным и чтобы она хорошо знала(ориентировалась) где он находится даже с закрытыми глазами в темноте)) Вам нужно использовать только один лоток в квартире, т.к. выбор между 2 лотками вводит кошку в заблуждение и она сама не знает что от нее хотят.
Конечно, кошь уже подрощенная и ее НАМНОГО сложнее приспособить к лотку чем котенка, но если есть желание,терпение и нервы,то все возможно.
Если она отправится в приют, то ее там точно научат пользоваться лотком, т.к. места для свободного выбора будет куда меньше чем в квартире (это я к тому что кошь будет перепективная в будующем)

Удачи вам и терпения!!
У свекрови жили кот и кошка, кот гадил только в ванну :dash1 Кошка ходила в коробку без всяких наполнителей, нигде не гадила, ничего не воняло, коробку выливали и мыли водой каждый раз после ее туалета.
Кошка от старости уже умерла, а кот так и гадит, говорят, что его нереально переучить, и если в ванну налить воды, то он все равно в лоток не идет, а гадит под дверь...
Но я сомневаюсь, что нельзя переучить)) было бы желание.... :ups2
У меня всегда жили кошки, с детства, все они ходили гулять на улицу (не мск и жили всегда на 1 этаже), в туалет тоже ходили на улицу, лоток нужен был только для ночного туалета. И попадались коты, которые пытались гадить под ванной, за унитазом один как-то повадился ходить, в тех. шкаф, когда нашли куда ходит, уже гора там была. Но всех котов удалось отучить от этой привычки, все переучивались и ходили куда надо.
Anonymous
Девочки, спасибо всем за советы и ответы.
по-моему с вашей помощью мы справились!
последние пару дней ее как подменили. ласковая, мурлыкающая... дела в лоток, на мужа не обращает внимания. опасается его. не более.
сегодня вообще вальяжно ходит по квартире и за мной тоже ходит, ложится посреди квартиры пузом кверху, лапы задирает и так валяется.

коша стала более спокойная и менее агрессивная.

в общем, спасибо всем за участие в этом топике.
обожаю еву и ее обтателей :)
автор
все хорошо, что хорошо кончается
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения